网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国科幻《三体》首曝先导海报

红岸基地初露端倪 地球与外星文明首接触

2015-06-08 10:53:04 来源:Mtime时光网

由同名小说改编的中国科幻大片《三体》曝光首款先导海报,叶文洁在红岸基地,向浩瀚宇宙发出了人类第一声问候,地球与外星文明的首次接触,将带来怎样的灾难?

       时光网讯 6月7日,获得“星云奖”提名的《三体》作者刘慈欣,在美国芝加哥参加“星云奖”颁奖典礼,《三体》英文版虽然没能最终获奖,却已经创造了亚洲科幻文学同时入围世界两大幻想文学奖:星云奖及雨果奖的历史纪录。与此同时,片方游族影业也首次曝光了影片的先导海报,红岸基地初露端倪

       首款先导海报中,叶文洁在红岸基地,向浩瀚宇宙发出了人类第一声问候,阴暗的氛围衬托出了一个动荡的年代,地球与外星文明的首次接触,将带来怎样的灾难,遥望星空的张静初有着怎样的复杂内心与阴谋,种种悬疑元素交织在一起,令人无限遐想。可以说片方此次有意借助海报证明三体电影版不会拍成偶像电影,以硬科幻感大片风正面回应了粉丝们的担忧。

       此外,《三体》小说提名星云奖,星云奖堪称世界科幻文学界的“奥斯卡”,是美国科幻和奇幻作家协会所设立的奖项。几乎所有的科幻作者都以获得星云奖为荣,此前获奖作品绝大部分被科幻基础雄厚的美国包揽,亚洲作品鲜有出现。此次入围长篇的5人,不少是多次提名和获得星云奖的实力竞争对手。《三体》第一部英文版获得星云奖提名,不但标志着中国科幻小说的进步,也意味着世界对中国科幻文学的认可。著名奇幻作家,《冰与火之歌》的作者乔治·马丁对《三体》更是褒奖有加,并在博客中撰文谈感受。他表示“我喜欢《三体》”,并认为刘慈欣的这部作品当得起获雨果奖提名,并极有可能获得雨果奖。

       星云奖一直有“美国科幻电影孵化器”的美誉,2014年在国内上映的著名好莱坞科幻电影《安德的游戏》1985年出版的同名原著就是在获得星云奖及雨果奖双桂冠后,被好莱坞制片人相中最终有机会被改编搬上了大银幕。从这点来说星云奖对一个科幻文学的助力影响绝对不可小觑。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (401)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多