网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧圈潜力股马特·麦高瑞

谈《逍遥法外》与《女子监狱》新进展

2015-06-09 09:51:17 来源:Mtime时光网

接连出演了《女子监狱》和《逍遥法外》的马特·麦高瑞可谓美剧圈的一支潜力股,时光网专访这位新人,听他讲述如何踏上演艺之路,以及拍摄这两部剧的幕后故事。

马特·麦高瑞

  时光网洛杉矶讯 马特·麦高瑞在美剧圈虽然还算个新人,但是这几年他的运气不错,接连出演了《女子监狱》《逍遥法外》两部高人气作品,并都有不错的表现,这也让许多剧迷对他产生了好奇。

      在《女子监狱》中,麦高瑞饰演小狱警John Bennett,跟囚犯Daya Diaz有着不可告人的关系。在《逍遥法外》中,这个29岁的男星出演了大学生Asher Millstone,在同班同学集体的一宗犯罪里,他是唯一一个没有被牵扯进去的“清白人”。不久前,时光网记者专访了马特·麦高瑞,不仅谈到了这两部剧的拍摄幕后,他也与记者分享了是如何走上演员这条路的。

  Mtime:我知道你有参加过专业的表演训练,但是我很想知道在那之前的事。在高中里,在你还是孩子的时候,就喜欢成为别人关注的焦点,喜欢跟朋友尝试着表演啊,拍小短片什么的吗?

  马特·麦高瑞:每次别人问我做演员有多久,我都不知道怎么回答,因为真的算起来我很早就开始拍戏了。如果从专业角度说,我是最近这几年才开始全职做演员的。但实际上,从小时候起,我就特别喜欢表演、拍些电影,还参加康乃狄克州表演艺术训练营,那里还有个小丑工作坊。在训练营的经历真是让我开始融入表演的世界,受益匪浅。我父母是一家剧院的会员,所以我从记事起就开始观看各种剧,这是住在纽约的好处之一。从那个视角开始接触戏剧世界很不错,也正因为此我选择了表演艺术高中,进而成为我生命的一部分。这样想很有趣,但事实上我一直没有意识到我会将一辈子投入其中。直到之后,我才明白自己的职业道路是怎样发展的。

  Mtime:您就读的拉瓜迪亚艺术高中(LaGuardia High School)因1980年的《名扬四海》为人熟知,你觉得大众因为这部电影对表演艺术高中的学生有什么误解吗?

  马特·麦高瑞:(笑)有意思的是有一天的校园就和电影里一模一样,如果那天的情景被拍摄下来,几乎没办法分清是电影还是现实生活。这样的经历还挺奇妙的,对我来说,可以算是表演训练生涯的亮点。学校资深老师的教导塑造了现在的我,他们的影响甚至比大学中的戏剧课程更大。我在一所普通高中念高一时就听说大家都去拉瓜迪亚艺术高中,但在当时我就会思考很多事情,相当理智有逻辑。在我看来,如果选择艺术高中,40%甚至一半的课程都是戏剧相关,那么必须确定戏剧是我所热爱的东西。那时我岁数不大,要做这样大的决定为时尚早,所以我最后没去艺术高中。六个月后我又结识了在这艺术高中上学的人,发现表演仍然吸引着我,这也的确是我想做的事情,所以才决定去试镜并被录取。

  Mtime:大学开始到毕业后您就参演了不少喜剧,还在Upright Citizens Brigade学习过即兴表演。但你现在大部分工作与喜剧、即兴表演并无直接关系,那么这些学习对您表演有什么影响吗?

  马特·麦高瑞:戏剧表演和喜剧训练有相通的地方,也有区别。可能因为我对喜剧一直很感兴趣,而且像所有缺乏安全感的青少年一样,我那时也想找到适合自己的方式融入大家,让自己显得酷酷的,这些一直激励着我。其他人看法和我不一样,有些可能会纠结于技巧,也可能不会。不管怎么说,在Upright Citizens Brigade学习的即兴表演对我来说并不是可以运用在影视表演中的技巧。换而言之,那里教的是喜剧的知识。如果你是个作家,倒是可以实现成功跨界。但我大部分演出是蒙太奇、搞笑场景的编辑,和脑力知识没有太大关系。而这些工作恰恰与和时机、每个包袱息息相关,而不是喜剧整体结构,所以更适合跨界运用。在演《女子监狱》的时候我会即兴创作一两句台词,但不会即兴表演一整个场景。

麦高瑞在《女子监狱》(左)和《逍遥法外》中的定妆照

  Mtime:你现在已经牢牢把握住了两部(英文)名字超长的电视剧《女子监狱》和《逍遥法外》。

  马特·麦高瑞:(笑)还真是这样!

  Mtime:《女子监狱》中的每个角色丰富多彩、各不相同,但是所有人都反对Bennett和Daya的恋情。周围那么多疯狂而违法的事情,为什么大家对这件事如此介意呢?

  马特·麦高瑞:第一次读剧本时,我就不理解为什么整个电视剧中会有这样的安排。但真的看的时候,会感受到这个独立情节的美好。Daya经历过太多复杂与阴暗,这样的情节就是简单的爱情故事。而且观众会被其吸引,本能地对这段罗曼史产生情感共鸣,和角色相爱也是爱情喜剧必要因素。而且他们恋情不为世人接受,这一点也会吸引观众。起初戏份不重,但是随着剧情推进,爱情故事会逐渐变得重要。

下一页:
“《女子监狱》不该被简单归为喜剧或者剧情类”
“7月份会开拍《逍遥法外》第二季”

作者:Brent Simon   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多