网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《八恶人》曝光70毫米胶片画面

昆汀欲推动全球50家影院进行胶片放映

2015-06-09 17:19:30 来源:Mtime时光网

昆汀是胶片摄影的坚定拥护者,最新作品《八恶人》不仅采用70毫米胶片拍摄,他还希望能说服全球50家影院用70毫米胶片放映该片。

摄影师Bill Bennett展示的《八恶人》70毫米画面(画幅2.76:1)

  时光网讯 昆汀·塔伦蒂诺现在已成电影界力挺胶片的旗手,不仅自己最新作品《八恶人》用罕见的70毫米胶片拍摄,他甚至想说服全球50家影院用70毫米胶片机放映该片,要知道目前北美影院连普通胶片放映都在淘汰边缘,在中国似乎已绝迹。继去年《星际穿越》的IMAX胶片放映后,昆汀要和克里斯托弗·诺兰一起来捍卫胶片的尊严。

  

传说中的潘那维申超70毫米摄影机

据悉,昆汀在《八恶人》中应用的是“潘那维申超70毫米”摄影机(Ultra Panavision 70),采用65毫米胶片拍摄,70毫米胶片进行放映。既然用了这样的机器拍摄,昆汀显然希望在影院也用70毫米胶片来呈现,而普通胶片电影都是35毫米。

  摄影师Bill Bennett最近在Cine Gear Expo展会上播放了一段70毫米《八恶人》片段(他并非《八恶人》摄影,罗伯特·理查德森才是),Bennett在推特表示:“从样片来看,《八恶人》的画面美得惊人,非常厉害的胶片质感。”

  

《八恶人》的剧照还看不出70mm胶片拍摄的效果

潘那维申公司的Dan Sasaki 告诉《好莱坞报道者》,昆汀非常希望观众能重返影院观看胶片电影,“那种质感是无法在家里的电视中领略到的,昆汀希望这部西部史诗的放映能让观众张大嘴巴,甚至从椅子震惊到跳起来。”当然了,为了让更多观众看到该片,昆汀显然还要将胶片转制成数字拷贝。

  据说,《哥斯拉》导演加里斯·爱德华斯执导的《星球大战外传》也会采用这款机器拍摄部分画面。

注:潘那维申超70毫米

  历史上著名的大胶片格式,和IMAX 胶片并非一回事。成立于1953年的潘那维申公司1957年与米高梅共同开发了65毫米摄影机,1960年更名为潘那维申超70毫米系统。这种格式和跟陶德宽银幕有些类似,但也有关键区别:它使用行业标准的24fps帧率,适用于平面屏幕,而不是曲面屏幕。其画面更宽,使用了1.25倍的变形镜头,达到2.76:1的宽高比,而陶德宽银幕的宽高比为2.2:1。

  米高梅公司在《宾虚》《叛舰喋血记》两部经典电影中使用该机器拍摄,壮观场面让观众印象深刻。除此之外还有《疯狂世界》《罗马帝国沦亡录》等片用过该机器,《沙漠龙虎会》是当时最后一部采用该摄影机拍摄的影片。

  潘那维申超70毫米摄影机最初叫米高梅65毫米摄影机,多出的5毫米是声轨位置。米高梅和潘那维申凭借此系统于1960年获得奥斯卡奖。

---下面,我们来欣赏下几部影片的70毫米胶片画面---

电影《宾虚》

1962版电影《叛舰喋血记》

约翰·福特导演的《西部开拓史》

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多