网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

前言

凡是英雄都有宿敌,特别是在超级英雄电影里,反派的存在不仅仅是为了给英雄提供一个敌人,更是从侧面丰满了前者的形象塑造。在漫威世界中各种超级反派,几乎都是人气爆棚、个性十足的经典角色。与电影里的形象略有不同,漫画原著中的超级反派又是什么样的存在?下面就一起回到漫画原著中,来看看这些反派们坎坷多舛的背后身世与活色生香的犯罪生涯。相信在了解他们的故事后,你一定会对这些独具魅力的漫威反派们有更多一层的了解。

阴魂不散魔力奥创

阴魂不散的超级人工智能。与《复仇者联盟2》中钢铁侠是奥创生父不同,在原著中奥创是“蚁人”亨利·皮姆博士的恐怖发明。它没有固定的死敌,它的目标是复仇者代表的全人类。亨利·皮姆博士由于受到他人科技成果的启发,开始了对于人工智能的研究和升级。他先是造了一个未完成的机器人骨架,并复制了自己的大脑样本作为这个未命名机器人的基本程序。这样一来,奥创不仅继承了皮姆博士天才的智慧,也将他“父亲”极其不稳定的精神状态全盘复制,并在没有人类良知约束的局面下疯狂扭曲。

大头怪胎魔多客

长相最奇特的反派,拥有强大的超自然异能的大头怪胎。George Tarleton是致力于尖端科技研究组织“AIM”的一位十分平庸的技术员,没想到却在一次随机选择中脱颖而出,成为人类智脑开发的第一位实验者。更令他意外的是,实验过程让他的身体产生了极端的变异,他的脑袋简直是平常人的6倍有余,但四肢却仍是原来的样子,极不协调地对接在脑袋之下。这样的实验结果简直要把Tarleton逼疯,他最终杀死了自己所有的上级,并自称为“魔多客”(MODOK),篡夺了AIM的控制权。作为漫威世界里为数不多的经典反派,魔多客有可能会出现在未来的《复仇者联盟》系列电影中。

山寨高手超级斯库鲁

集神奇四侠之力于一身的超级斯库鲁人,最有人性的反派之一。斯库鲁人(Skrull)人是一个科技文明高度发达的外星种族,他们可以随意改变自身外形,伪装成另一个人,俗称“山寨星人”。他们曾在复仇者内战后利用英雄之间互不信任的局面,伪装成复仇者的样子造成更大的信任危机,并进一步瓦解复仇者,秘密入侵地球。而“超级斯库鲁”Kl'rt则是斯库鲁军的司令官,他接受过改造,因而拥有神奇四侠每个人的超能力,而且不管哪一种能力都要超出神奇四侠一大截,尤其是当四种力量一起使用时,更是出其不意、威力惊人。

宇宙大神灭霸

拥有近乎无敌的防御力和攻击力,手握“无限手套”和“宇宙立方”等神器的究极反派。灭霸出生在土星的卫星泰坦上,是宇宙中一个古老种族“永恒”的族民。他的相貌十分奇特而丑陋,经常被族人另眼相看,这让他的童年充满了自卑和哀伤。逐渐膨胀的控制欲更是占据了他的全部欲望,随着他越长越大,他的力量逐渐被内心阴暗所支配,很快他便遭到了“永恒”一族的流放。“无限手套”是灭霸的终极神器,在进攻地球失败后的他开始了无限手套的锻造,通过这件神器无数次兴风作浪。电影方面灭霸将作为《复仇者联盟3》终极反派出现。

面具人邪魔男爵

泽莫家族的故事最早要追溯到15世纪末,祖先Harbin Zemo在徒手击退了一整队斯拉夫入侵者后加官进爵,从此“泽莫男爵”的称号便世代沿袭。二次世界大战期间,第十二世“邪魔男爵”Heinrich Zemo加入了纳粹组织成为了美国队长的死对头。之后又被自己所发明的超级胶水所害,面具永远黏在了头上,最后死于一场山崩。Helmut Zemo作为现任邪魔男爵,智商和功夫都丝毫不逊于他爹,背负着深仇大恨更驱使着他走向疯狂,却最终步了他爹的后尘意外掉进了那桶超级胶水中。毁容之后的Helmut虽然活了下来,但也只好戴上和他父亲一样的面具。电影方面邪魔男爵将作为《美国队长3》终极反派出现。

强大巫师满大人

满大人于1920年在中国出生,成年后,他靠着雄厚的家底与过人的才智在中国国民党中谋得了一官半职,位高权重。但随着1949年中国解放,他又在一夜之间失去了所有的权利和地位。此后满大人一直在寻找使自己变得强大的途径,渴望着东山再起,终于他冒险进入了一个神秘的村庄,进而在那里发现了一只外星飞船的残骸,十只完好无损的法力戒指出现他面前。满大人倾尽几十年光阴来研究这种外星科技,并最终建立起了自己的邪恶组织,还征服了周边的村庄。如此强大的反派角色在电影《钢铁侠3》中却沦为了跑龙套的角色,让漫威粉丝们大失所望。

九头蛇头领红骷髅

红骷髅约翰·施密特的成长经历可谓是多灾多难,这也是他妄图毁灭世界,对人类极端仇恨的主要原因。生于德国一个小村庄的他从小饱受贫苦折磨,父亲因为妻子难产去世,甚至试图淹死自己的儿子。之后施密特被送进孤儿院,不甘寂寞的他在7岁时逃走,于是便开始了以乞讨和偷窃为生的日子。在与监狱、犯罪、暴力一同度过十余年后,施密特迎来了人生的转机,他找到一份旅店跑堂的工作,还在服侍希特勒本人的过程中受到对方的赏识与重用,希特勒甚至亲自训练施密特,给予他一套特殊的制服和一个红色的骷髅面具于是“红骷髅”诞生。

相关商品

复仇者联盟奥创充电宝

复仇者联盟男款短袖T恤

漫威复仇者联盟2POP公仔

复联2COSBABY迷你珍藏套装