网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-06-12 06:40:32 来源:Mtime时光网

专访"末日崩塌"主创

畅聊幕后&谈中国情结

道恩·强森谈中国行

我很想来到这里拍一部电影

导演佩顿谈特效场景

我只是想拍一部有心的电影

卡拉古奇诺谈长镜头

楼顶上一个镜头就拍了好多天

策划/制作:Mtime时光网
时光网记者专访《末日崩塌》三大主创,他们不但分享了幕后拍摄的秘密,还畅谈来到中国的见闻与感受。导演佩顿与“岩石”强森都表示想到长城上拍一部电影。
  时光网特稿 好莱坞灾难大片《末日崩塌》正在火热公映中,内地票房累计已超过4亿,海外成绩也是一路飘红。五月底,导演布拉德·佩顿携两位主演道恩·强森卡拉·古奇诺来到北京,三位一起出席了盛大的首映礼,并接受了时光网记者的专访。

  《末日崩塌》投资1.1亿美元,从立项开始就野心不小,导演布拉德·佩顿主动请缨,接下了这个大单子。在采访中,他跟记者透露,拍摄时更加看重角色情感,而不是一味地强调场面。谈起视效部分,佩顿的眼中带着几分骄傲,他详细解说了“金门大桥被毁”这样的场面是如何制作的。

  男主角道恩·强森已经是“中国人民的老朋友”了,去年为宣传《宙斯之子:赫拉克勒斯》曾来过北京,今年四月观众刚看过他在《速度与激情7》里面上演肌肉崩石膏的绝活儿,到了六月他又变身打不死的小强,开着直升机救老婆救女儿。这次重回北京,他一下飞机就跑去健身,还迫不及待地又去了一趟长城。

  采访中,强森反复地跟记者表示长城有多么壮观,多么有力量。在北京参与各项活动的时候,他时不时掏出手机自拍一段,都是为了回去给女儿炫耀的。与电影中类似,强森也是一个铁骨柔情的好爸爸。“我从不怕展现自己感性的那一面。”他笑着对记者说道。

  女主角卡拉·古奇诺在片中饰演强森的爱人,这已经是他们第三次合作了(两人曾合演《极速复仇》《巫山历险记》)。对于中国观众来说,古奇诺最著名的作品或许是与扎克·施耐德合作的影片,比如《守望者》《美少女特工队》。在本片中,她依旧身手矫健,但更引人注目的是强大的内心。

  纵观与强森三次合作以来的变化,古奇诺也是感慨良多。她说名气就像是一面放大镜,经年累月之后,会让一个人的品性与本质更加显露出来,她和强森现在都在一个很好的阶段,也都经受住了岁月的考验。

  谈起拍摄这部灾难片的经历,两位主角不约而同地都对片场上的巨型水箱大吐苦水,片中强森潜入水下救女儿的戏就是在那里拍摄的。两位都表示现场的环境相当逼真,惊悚程度绝对不逊于电影情节。

  而谈到来到中国的感受,几位主创也都纷纷点赞,布拉德·佩顿和道恩·强森还都表示出了来长城上拍电影的兴趣。“有一天我们一定要来中国实地取景,我很希望来这里拍片。”强森兴奋地说。

下一页:专访《末日崩塌》三大主创文字实录
强森:“拍水下救女儿的那场戏最可怕”
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:提拉米苏 关键词: 末日崩塌 道恩·强森 布拉德·佩顿 卡拉·古奇诺

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多