网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《女间谍》主创专访

“这不是一部恶搞片,但是它真的很好笑”

2015-06-11 09:35:29 来源:Mtime时光网

《女间谍》导演保罗·费格及主演萝丝·拜恩、裘德·洛、杰森·斯坦森等接受时光网的采访。裘德·洛表示,他在拍摄这部电影的过程中慢慢摸索到了喜剧的表演方法,而保罗·费格也透露了影片的续集计划。

《女间谍》海报

  时光网讯
导演保罗·费格与演员梅丽莎·麦卡西三度合作的喜剧电影《女间谍》6月5日于北美上映。影片中梅丽莎·麦卡西饰演的苏珊·库珀因种种原因从一名CIA分析员“升级”为高大上的特工,并最终阻止了犯罪,拯救了世界。影片目前的IMDb评分为7.6分,许多外媒也给这部影片打出了好评。《Slant》杂志称“女性视角令这部恶搞特工片有了新意”,而《综艺》杂志则认为“梅丽莎·麦卡西在这部疯狂搞笑的动作喜剧中奉献了她演员生涯里最有趣、最全能、也是笑果最持久的喜剧演出”。

  好口碑之外,影片也取得了亮眼的票房成绩。《女间谍》在北美首映后,以3000万美元成功登顶周末票房,影片目前的全球票房已接近9000万美元。当然这也只是好消息的开始,在接受时光网采访时,导演保罗·费格特别透露,他正在撰写《女间谍》续集的剧本,并且有望在6月15日开拍《捉鬼敢死队3》前完成首版剧本。此外,我们还与主演萝丝·拜恩裘德·洛杰森·斯坦森等聊了聊他们拍摄这部电影的过程。在影片中突破形象的裘德·洛表示“这不是一部恶搞电影,但是它真的很好笑”,这句简短的“影评”也更加勾起观众的胃口。

  Q:你们此前都以剧情片演员的身份为人熟知。出演喜剧角色与一般的剧情片角色有何不同,有什么需要特别准备的吗?

  萝丝·拜恩:我认为这两类角色做的准备工作都差不多,不过做喜剧最重要的是你要得到笑声。工作量是一样的,但你明确知道什么时候能引起笑声什么时候却做不到,这一点很具有挑战性。

  裘德·洛:把它称作科学好像也并不“科学”,似乎让喜剧变得很教条。不过我也震惊于我竟然在拍摄影片的时候学到了制造喜感的方法,与我共事的这些人都比我有喜剧经验,比如保罗·费格——他完全是个喜剧大师,他令我印象深刻。就像萝丝说的,你必须要直接了当地去接近它。你不能光想着“我现在要演得有趣一点”,你还得有方法。

裘德·洛在《女间谍》中突然浓密的头发是戴了发片的效果

  Q:保罗·费格在片场是什么状态?

  萝丝·拜恩:保罗超可爱的,他相当有逼格,每天穿着西装三件套拍戏。但他工作起来也很拼命,尊重演员,并且是发自肺腑地对演员好。他非常擅长与人合作。

  裘德·洛:他真的很随和。导演往往是片场里压力最大的那个人,但是保罗却总能处之泰然。保罗拍戏也绝不只是按照剧本,照本宣科。他总会认真地观察演员,去感受新的发展。他知道哪个镜头的感觉是对的,然后会说“就按着这个感觉,再来一遍。”所以,电影整体的感觉也在这种自然随意的合作氛围中产生。

  Q:裘德你这次是在一部喜剧中出演特工,你有没有想要出演类似于詹姆斯·邦德的那种特工角色或者电影?

  裘德·洛:没有特别想演过,但是我小时候特别喜欢玩类似于抓坏人的游戏。我很喜欢看《伊普克雷斯档案》那种类型的电影。当然,如果我能有机会演《007》类型的电影,我也肯定不会拒绝,就像老话说的“决不说决不”(英文原文"Never Say Never"与1983年的邦德系列电影《巡弋飞弹》英文片名类似。)

  萝丝·拜恩:我也是很想演邦德的呀。(笑)

  裘德·洛:对,我觉得我们应该搞一个女版邦德,就叫“詹妮弗·邦德”好了。

  Q:萝丝,《伴娘》之后再跟梅丽莎合作的感觉怎样?

萝丝·拜恩又在保罗·费格的影片中扮了一把碧池

  萝丝·拜恩:梅丽莎又聪明又能干,与她合作总是乐趣多多,更何况我们俩这次扮演的角色之间有着某种莫名其妙的化学反应。她总能让工作氛围专业而愉快,我很佩服她这点。

  Q:萝丝,你的男友鲍比·坎纳瓦尔在《女间谍》里又跟你合作了一回,这是谁的主意?

  萝丝·拜恩:这都是制片人决定的,也许是因为这样便宜些吧。(笑)

  Q:保罗在拍摄的时候,有没有说过他想要哪种喜剧调调。

  裘德·洛:保罗不想把影片拍成恶搞片,他希望影片是那种纯正的特工电影。影片虽然不是恶搞片,但是它依然很好笑。所以,我们在表演的时候也不能太夸张,必须像演那种传统的特工电影一样。最后,观众会发现,我所扮演的布莱德利就是一个大笑话,他太自恋,以为自己无懈可击,最终却沦为笑柄。

谁能想到总是在电影中扮酷不说话的杰森·斯坦森在《女间谍》里成了话唠

  时光网:杰森,你一直是演硬汉来着,接到邀约来拍喜剧片有没有觉得很吃惊? 

  杰森·斯坦森:我跟保罗·费格很早就认识,我很喜欢他的电影,我也喜欢很多类型的影片,喜剧啊、独立影片啊都很不错。后来保罗跟我打电话说,我有个角色想找你演。他跟我讲了讲故事,我觉得很棒,能做一些你之前没有尝试过的事情这是千载难逢的好机会。 

  时光网:这部电影里的很多演员之前都跟你合作过,当初写剧本的时候会不会更加轻松,因为你的脑海中可能已经构思好了谁来演。

  保罗·费格:说的没错,这比我空想要好多了,至少我已经把有些人都代入到角色中了,当我真的找到了某个明星来演那个角色之后,我还会根据他的特色来修改一下剧本,我只是希望他们能发挥出最大的能量。 

  时光网:你之前提到过女性的能力在很多电影里被局限了,那么你在这部《女间谍》中是如何传达这种信息的呢? 

  保罗·费格:我做过很多关于特工的调查,发现女间谍比男性间谍要更棒,这已经是被科学证实了的。因为间谍的关键是要与人打交道,赢得对方的信任,而女性更关注人和情感,男性更关注事物本身,什么汽车啊软件啊之类的。但是女性往往不愿意激发潜能,迈出那一步,所以我在电影里讲的就是敢于迈出那一步的女性们。

作者:Brent Simon   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

纯天然!比现在的整容面瘫脸美多了!

有演技有颜值 港片黄金时代28款绝色女星大赏

香港电影曾辉煌一时,堪称“东方好莱坞”,一大批有演技..
3

"复联3"新片场照重现废墟中的纽约

钢铁侠盔甲现身 将与奇异博士绿巨人联手?

在新曝光的一组亚特兰大《复仇者联盟3》片场照中,"钢铁..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多