网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX3D《侏罗纪世界》重磅来袭

效果获赞 沧龙似“跃出”银幕

2015-06-11 09:53:02 Mtime时光网

除了观众熟悉的霸王龙和迅猛龙外,以D-Rex和翼龙为首的食肉恐龙也纷纷亮相,出众的IMAX 3D效果让人感觉恐龙的血盆大口就近在眼前,非常惊险刺激。

《侏罗纪世界》IMAX3D海报

  由史蒂文·斯皮尔伯格亲自担任制片,科林·特莱沃若执导,克里斯·帕拉特布莱丝·达拉斯·霍华德主演,6月最受观众期待的好莱坞科幻巨制《侏罗纪世界》终于在6月10日以IMAX 3D格式登陆中国200多家IMAX影城。上映当日,IMAX公司举办了媒体观影活动。这是继2013年为庆祝上映20周年《侏罗纪公园》制作IMAX 3D版本之后,侏罗纪题材的影片再度登上IMAX银幕。观影的媒体和嘉宾都对影片恢宏又精细的IMAX效果赞不绝口,除了观众熟悉的霸王龙和迅猛龙外,以D-Rex和翼龙为首的食肉恐龙也纷纷亮相,出众的IMAX 3D效果让人感觉恐龙的血盆大口就近在眼前,非常惊险刺激。

  “每只恐龙都有自己的个性” IMAX大银幕呈现《侏罗纪世界》技术细节
 
  《侏罗纪世界》的背景设置在《侏罗纪公园》故事发生22年后的“侏罗纪公园“——一座位于纳布拉尔岛上倍受欢迎的恐龙主题公园。公园为了吸引更多游客,制造了一只DNA混合恐龙作为新的卖点,它令人畏惧,智商极高,体积比霸王龙还要庞大。

  与《侏罗纪公园》相比,《侏罗纪世界》结合顶尖CG技术让近20种恐龙出现银幕上,除霸王龙、迅猛龙,D-Rex和翼龙为首的食肉恐龙还有生活在水中的沧龙,绝对让“恐龙控们”大饱眼福。经过IMAX专利的DMR(数字原底翻版技术)对每帧画面从色彩、亮度对比度等多个指标调校,出现在IMAX银幕上的电影画面细节清晰,将每只恐龙不同的外形特点展露无遗。

  据之前的导演采访介绍,在《侏罗纪世界》中,恐龙不仅脸型、皮肤花色包括身体的结构不同,每只迅猛龙还被赋予不同的个性,他们有自己的名字,并且每一只迅猛龙都有属于自己的故事。IMAX则完美呈现影片主创精心设计的这样的画面细节,迅猛龙跳跃、奔跑、张嘴的表情和动作,都栩栩如生。

  IMAX 3D效果突出 沧龙似“跃出”银幕

  与22年前上映时相比,《侏罗纪世界》带给观众最大的感官体验就是以成熟的3D技术立体呈现这场惊险刺激的恐龙之战。影片在拍摄方式上直接采用3D格式拍摄,加上引入动作捕捉技术,让整个电影的影像质感和3D效果都更为突出。而IMAX 采取双机放映技术,可以进一步提升整个画面的亮度,弧形银幕让观众感受到距离更近更具有包围感的3D体验。《侏罗纪世界》的一大亮点是生活在水中的沧龙,片中沧龙从水中一跃而起吞掉翼龙。在IMAX影厅,身形庞大的沧龙仿佛“跃出”银幕,张开的血盆大口会让观众感觉到仿佛要被吞噬了一般。

  IMAX影院入镜《侏罗纪世界》,画中画体验奇妙

  此番最有趣的是IMAX影院也将在影片《侏罗纪世界》中出镜。电影《侏罗纪世界》的主题公园内,将会出现一座号称世界上最大的IMAX影院,专门播放翼龙的展示片。片中的IMAX影厅建筑外观以黄色为主打,门口还挂了一幅《侏罗纪世界》翼龙的海报,颇具原始丛林气息。电影中的IMAX翼龙体验影厅设有890个座位,银幕尺寸堪称世界之最,大过一只成年的雷龙(目前为止发现的最大的恐龙),在这个IMAX影院中,观众可以穿梭历史,来到侏罗纪时代。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 侏罗纪世界 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多