网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《明日世界》赔本约1.5亿美元

《独行侠》后迪士尼再失利 非续集电影风险大

2015-06-11 11:02:57 来源:Mtime时光网

《明日世界》的失利让迪士尼1.2-1.6亿美元打水漂了,但考虑到《复联2》《头脑特工队》《蚁人》《星战7》等多部大片接连上映,迪士尼应该不会在意这点亏损。
      时光网讯 如果说,有哪个电影公司能经受得住过亿美元的亏损,迪士尼肯定是其中之一。这家拥有卢卡斯、漫威、皮克斯、迪士尼动画工作室的电影公司,再次面临巨大亏损:5月22日起在全球陆续上映的《明日世界》将让迪士尼的1.2-1.6亿美元打水漂。

     
这是继2013年暑期《独行侠》(亏1.9亿美元)以来,迪士尼承受的最大一次亏损。《明日世界》是今年非续集影片中投资排名第三的影片(前两名分别是《木星上行》《第七子》),拍摄成本高达1.8亿美元,外加1.5亿美元的宣传费用。截至发稿时,影片的美国北土票房7731万美元,全球票房1.7亿美元,考虑到现在《末日崩塌》《侏罗纪世界》的强势,《明日世界》几乎不可能再有大的作为,如今1.7亿美元的票房距离迪士尼收回成本还远得很,即使无限接近2亿,依旧难以回本。

      本以为该片会在中国内地有不小的突破,但自5月26日上映以来仅收1840万美元(1.15亿人民币),而晚两天上映的日本动画片《哆啦A梦:伴我同行》目前已经达到7520万美元(约4.7亿人民币)。

     

“复联2”已达13.5亿美元票房

“《明日世界》的确遭遇了滑铁卢,但迪士尼的作品多了去了,”一位名叫埃里克的MKM Partners分析师表示乐观,“《复仇者联盟2》在全球已经13.5亿美元,接下来还有《头脑特工队》《蚁人》《星球大战:原力觉醒》,迪士尼今年还是会赚得盆钵满盈的。”

      正如这位分析师所言,今年迪士尼有多部重量级的作品上映,所以一部《明日世界》的失利并无大碍,这可能也是美国媒体以及迪士尼的股东并未大肆宣扬这件事的原因。要知道,在2012年《异星战场》亏损2亿美元后,迪士尼影业主席里奇·罗斯直接引咎辞职。

      “这也是为什么现在的影院里有很多续集,”分析师埃里克谈到原创电影风险太大,“正如《明日世界》、《木星上行》一样,没有群众基础的影片是很容易失利的。”

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (214)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多