网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

FIFA重金打造"宣传片"票房仅607美元

由歌功颂德沦为笑柄 蒂姆罗斯后悔主演

2015-06-11 15:23:24 来源:澎湃新闻

影片开拍起,国际足联始终深陷丑闻,导演有意无意的在片中影射了一些行贿和金钱丑闻,但都被国际足联傲慢的删掉了。

《激情联盟》耗资2700万美元打造

  电影里的英雄,现实中的欺骗者。世界有时候就是如此荒诞不羁。

  谁也没有想到,一年前,国际足联为歌功颂德而重金投资的电影《激情联盟》(United Passions),在一年后成了真真切切的荒诞影片。片中被塑造成英雄的布拉特,如今黯然下野,丑闻缠绕的他甚至面临牢狱之灾。

  更讽刺的是,《激情联盟》这部为国际足联贴金的电影票房成了笑话,北美首映式只有两人购票观看,而上映前两天票房仅仅只有可怜的607美元。

  连扮演布拉特的英国著名影星蒂姆·罗斯也忙不迭和这部糟糕的电影撇清关系。

演员阵容空前强大

  去年的戛纳电影节上,布拉特昂着头踏上了红毯,为国际足联投资的电影《激情联盟》造势。《巴黎人报》当时调侃道:“这绝对是足球世界中最棒的演员。”

   在布拉特的推动下,国际足联在2014年投资了2700万美元的巨资拍摄这部反映国际足联历史的电影,讲述了FIFA和世界杯的诞生。

  为了让这部谄媚的电影看上去星光熠熠,国际足联重金邀请了一支明星团队。

  导演和编剧由法国著名导演弗里德里克·奥伯汀担任;而出演过《海上钢琴师》《低俗小说》的英国男星蒂姆·罗斯扮演布拉特;出演《侏罗纪公园》的萨姆·尼尔扮演布拉特的前任阿维兰热;而法国国宝级演员杰拉尔·德帕迪约则出演开创一个时代的国际足联主席雷米特。

布拉特与杰拉尔·德帕迪约走上戛纳红毯

投巨资只为布拉特连任造势?

  从电影开拍起,《激情联盟》就显得格外神秘,自从拍摄完毕后,就只在塞尔维亚和葡萄牙少数几个国家上映,即便在戛纳电影节上公映了几天,但很快又被束之高阁,并没有进入全球发行的轨道。

  “布拉特投资这部电影究竟在干什么?巨额投资难道就是为了拍部广告片吗?”BBC曾发出了这样的疑问,但并没有得到任何回应。

  一位国际足联的内部人士今年年初告诉《卫报》,《激情联盟》的全球上映日期只是被放在了5月,“主要就是为布拉特竞选连任造势。”

  也难怪,从去年开始,这部电影就屡屡被布拉特的对手“攻击”。不少人批评道,国际足联拿这么高额的足球收入用于拍摄电影,其金额已经相当于资助世界贫穷国家发展足球项目一年的预算了。

  但FIFA的财务总监卡特纳表示,这部电影在2009年FIFA大会上通过了,已经经过了审批。

公映两天票房607美元成笑话

  在黑金以及世界杯申办丑闻的夹击下,连任国际足联主席的布拉特在6月2日闪电辞职。这部电影最大的投资人不但深陷腐败丑闻,甚至面临着被诉讼的可能。

  而按原先的计划在北美公映的《激情联盟》沦为布拉特可笑而荒诞的遗留物。更令人无语的是,这部电影的宣传介绍上还如此写道——

  “20世纪初,一群欧洲先锋人物决定共同展开一项宏大的计划:建立国际足联。这部气势恢宏的影片使我们重新了解世界杯的历史,以及三位创始人的生平。在热情与远见的驱使下,雷米特、阿维兰热与布拉特战胜自己的疑问及丑闻……”

  “战胜了疑问以及丑闻”,这些宣传语令媒体和影评人无法忍受。

  “谁会拍一部这样的体育电影,让那些骗子成为英雄?”《华盛顿邮报》如此写道。《纽约时报》的评论家戈尔德称之为“最近的记忆中最不值得看的电影之一。《卫报》更是直言这部电影是“耻辱便”。

  于是当电影6月5日开始在北美上映时成了大笑话。整个美国只有十几家院线公映,而洛杉矶的首映只有两位观众买票入场,一位是球迷,还有一位只是出于好奇。

  公映两天后,根据美国监测票房的Rentrak公司统计,《激情联盟》的全美票房仅仅只有607美元。在丑闻面前,这部电影的票房估计也将创下另类历史。

罗斯抱怨演布拉特自毁形象

蒂姆·罗斯后悔出演该片

《激情联盟》预告片



  票房糟糕,加上被媒体和影评人联手讨伐,这部影片的明星主创们也坐不住了。要知道这部电影在IMDb中评分仅有2.6,属于十足的大烂片。

  看过这部电影的网友在网络上纷纷吐槽,“布拉特和他的前任阿维兰热在影片中被塑造成两位高瞻远瞩的商业理念者,而他们明明是欺骗者,这简直是令人恶心。”

  “我所做的一切都是为了足球的发展,”布拉特的扮演者蒂姆·罗斯在电影中的这句台词更是令观影者无法忍受,“现在看来,这部电影简直就是彻头彻尾的荒诞剧。”

  蒂姆·罗斯的朋友告诉《镜报》,如今这位英国影星非常后悔扮演布拉特,这部电影令他自毁形象,“从演完这部电影开始,他(罗斯)就开始后悔,他甚至没有参加戛纳电影节的公映,因为他无法接受自己在电影中饰演的形象。”

导演:国际足联删了我拍摄的镜头

  这部电影的导演弗里德里克·奥伯汀也承认从现在看来,这是国际足联自我夸大,自我粉饰的宣传片。

  奥伯汀说,从影片开拍起,国际足联就始终深陷丑闻,所以他在影片中还是有意无意地影射了国际足联的一些行贿和金钱丑闻。

  “电影中,首届世界杯举办国,乌拉圭的官员对国际足联主席雷米特说:‘你们要的是金钱,而我们要的是冠军。’”奥伯汀说,“我一直在试图将传闻中的腐败和丑闻,放入电影,讽刺当下的现状。而且这是我的工作。”

  不过,奥伯汀也承认,由于国际足联是最大的投资方,因此他的一些讽刺桥段也被国际足联傲慢地去除删除,“我最大的感受就是国际足联充满傲慢和自负,这或许是丑闻出现最大的缘由。”

作者:朱轶   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多