网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

英国男星克里斯托弗·李去世

享年93岁 曾饰《魔戒》白袍巫师萨鲁曼

2015-06-11 20:31:48 来源:Mtime时光网

在《魔戒》三部曲电影中饰演白袍巫师萨鲁曼的克里斯托弗·李爵士于6月7日早晨在伦敦去世,享年93岁。

克里斯托弗·李爵士

  时光网讯
 曾在《魔戒》三部曲中饰演白袍巫师萨鲁曼的克里斯托弗·李于6月7日早晨在伦敦威斯敏斯特医院去世。就在5月27日,他刚刚度过了他93岁的生日。此前他因呼吸道问题和心脏衰竭入院治疗。6月12日上午,《魔戒》导演彼得·杰克逊在脸书撰写长文纪念老爷子,称其是一条好汉。伦敦市长鲍里斯约翰逊则在推特认为他是英国最伟大的演员之一。

  克里斯托弗·李1922年出生于英国,在萨姆菲尔德预备学校接受教育,并获得奖学金就读于伊顿公学和威灵顿公学。二战期间,他在英国皇家空军和特种部队服役,并因为做出的贡献获得了荣誉勋章,同时享有空军上尉头衔。李于1947年进入电影行业,出演了250余部电影与电视作品。在2009年,他因为对艺术和慈善的贡献被授予下级勋位爵士。

  克里斯多夫·李的演艺事业长达六十余年,是一个真正的电影传奇人物。他对各种类型的电影观众来说都堪称偶像。他曾出演过众多著名的反派角色,其中包括西班牙邪典片导演赫苏斯·弗朗哥执导的影片《德古拉伯爵》中的德古拉,《007之金枪人》中的大反派斯卡拉孟加,乔治﹒卢卡斯的《星球大战2:克隆人进攻》和《星球大战:第三部——西斯的复仇》中邪恶的杜库伯爵,还有彼得﹒·杰克逊的《魔戒》系列三部曲中“白袍巫师”萨鲁曼。此外,他个人还很钟情哥特黑暗风,曾与蒂姆·伯顿合作过影片《断头谷》《僵尸新娘》等多部影片。

克里斯托弗·李饰演《魔戒》中的萨鲁曼(上图)和《星球大战》中的杜库伯爵

  除了许多深入人心的反派角色,“福尔摩斯”也堪称他的经典银幕形象。他在年轻时曾主演过多部福尔摩斯电影。他是唯一一个饰演了夏洛克﹒福尔摩斯和他的兄弟米克罗夫特两个角色的演员。此外他还曾与马丁﹒斯科塞斯导演合作影片《雨果》,在片中饰演拉比斯先生。

  李还出演过戏剧和歌剧作品,同时也是一个狂热的重金属摇滚乐手。他曾与世界著名的金属乐队“狂想曲乐队”合作录制专辑。就在去年年底,李还推出了自己的新作《A Heavy Metal Christmas》。此外他还出版过一部自传,名叫《高大,黑暗与可怕》。该书于1977年出版,并分别于1997年和2003年再版。2003年是由猎户座图书有限公司再版,并更名为《失序之王》,由彼得·杰克逊作序。而除了唱歌演戏,李还是一位击剑高手,他个人保有在电影中有着最多的剑战的世界纪录。他会在电影中出演自己的特技戏份,是好莱坞三个特技组织的荣誉会员。

↓推荐阅读↓


各界悼念

《魔戒》导演彼得杰克逊:克里斯托弗·李是一条好汉

  

彼得·杰克逊在脸书撰长文纪念克里斯托弗·李

获悉克里斯托弗·李爵士的去世,我感到极大的悲痛。他今年93岁了,身体状况出问题也有段时间里,但他不屈不饶的精神将永存于世。

  克里斯托弗会7门语言,在某种意义上,他是一条好汉;精通医术、政治、文学、历史和科学。他是个学者、歌手,一个非常健谈的长者,当然也是位非凡的演员。对我来讲,最愉快的事便是每次去伦敦拜访老爷子和Gitte(与其结婚54年的妻子),在那里他们总会很好地款待我,花费好几个小时讲述他的传奇经历。我很喜欢听他们讲,他们也非常乐意分享。

  他们讲述的最引人注目的故事无疑是:二战时服役于英国空军特别部队的真实经历、1950年代在英国hammer公司拍摄的那些恐怖片、以及后来和蒂姆·波顿合作的片子(《断头谷》《黑影》等),他为此感到特别骄傲。

  我很幸运能和他合作总共5部电影(两部《魔戒》、三部《霍比特人》),在银幕上他再也不是恐怖惊悚形象了。我记得在我40岁生日时(他当时80岁),他对我说:“你有差不多我一半的神韵”,能达到克里斯托弗·李的一半,这远远超过了我的期望。在一个绅士价值不再被肯定的年代,他是一个真正的绅士。

  我是看着克里斯托弗·李的电影长大的,在我的生命中被他所扮演的很多代表性角色所迷住,那些角色他不单单是创造出来,而且让其长存于世。一路走来,克里斯托弗·李突然地、神奇地“消散”了,而变成了我的朋友克里斯,而且我更爱作为朋友的克里斯。

  世间不会再有第二个克里斯托弗·李,不仅在电影史上,在全世界万千粉丝心目中,他都将拥有独特的位置。

  这个世界没有他将变得有些不同

  让我向Gitte和克里斯的家人、朋友献上最诚挚的慰问

  安息吧,克里斯

  电影史上的杰出代表成为了传奇


导演蒂姆·伯顿:

  克里斯托弗给了我无限灵感。我很荣幸能与他共事过五部电影。世上再没有像他一样的人了——真正的传奇——能与他互称“朋友”是我的幸运。他会永远启发着我,我相信他的故事也将启发着世世代代的后人。

《007》电影官方推特:

  得知克里斯托弗·李爵士去世的消息令我们非常悲伤,他贡献了邦德电影中最伟大的反派角色之一。我们向他的家人表示哀悼。

罗杰·摩尔爵士(与李爷爷演对手戏的时任007):

  失去老朋友太可怕了,然而克里斯托弗·李却是和我交情最深的老朋友。我们从1948年就相识了。

伊利亚·伍德(《魔戒》三部曲,饰 弗罗多):

  伟大的男人,牛逼的一生,这就是克里斯托弗·李爵士。你是一位传奇,一个杰出的人,你的故事将经久不衰。我们会想念你的。

多米尼克·莫纳汉(《魔戒》三部曲,饰 梅里):

  得知克里斯托弗·李去世实在太遗憾了。他是个非常有趣的人,我曾经当面看他把一支圆珠笔插进树干里。#传奇# 

英国首相大卫·卡梅隆:

  听闻克里斯托弗·李爵士去世的消息让我悲痛万分,我们永远怀念这位电影黄金时代的巨人,这位杰出的二战老兵。

伦敦市长鲍里斯约翰逊

  听闻克里斯托弗李去世的消息非常悲痛,他是英国最伟大的演员之一,也是一位恐怖大师。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (638)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多