网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“台风”吹拂暑期档

这个夏天,就看台湾电影人的了

2015-06-19 08:08:09 来源:Mtime时光网

不久前在戛纳收获最佳导演奖的《刺客聂隐娘》,终于确定了内地档期,将为火热的暑期档收一个文艺范的尾。不仅如此,以侯孝贤导演为首的台湾电影人,将以前所未有的规模和阵容,在大陆的银幕上热闹整个夏天。
       时光网特稿  这个据说票房要百亿起跳的暑期档,来的早,攻势猛,还有个很明显的特色就是——“台风”吹拂,“台味”十足。

       光是6月,就有四部台湾导演执导、台湾团队拍摄的电影密集上映,其中有三部,就像约好了似的,集中在6月26号一天!而事实上,在大陆看到台湾制作的电影,很多时候,一个月都不会有一部。

       遥望整个暑期档,进入7月之后,各路台湾明星轮番登场,尤其是“台湾小生”,简直撑起了暑期档的一片天,成为这个夏天绝对无法被忽视的电影军团。再加上巨擘级电影《刺客聂隐娘》已定档8月27日上映, 无论票房收成如何,都将为今年暑期档写下浓墨重彩的句号。



6月19日      《我的男友和狗》     导演:陈慧翎


       《我的男友和狗》在台湾的名字叫《只要一分钟》,已经于2014年5月在台湾地区和日本上映,该片根据日本女作家原田舞叶同名小说改编,讲述了时尚杂志女编辑蔡琬真,和一只走向生命尽头的黄金猎犬“里拉”的故事。这不仅是一个有关生命与成长的故事,也是一出爱情小品。

     

《我的男友和狗》张钧甯剧照

《只要一分钟》隔了一年才改片名在大陆上映,反而押对了宝——女主角蔡琬真的扮演者张钧甯,在电视剧《武媚娘传奇》中扮演腹黑的徐贤妃,在大陆获得极高知名度。之后在热门剧集《少年四大名捕》中饰演楚离陌更加一把火。学霸出身的张钧甯,电影起点其实非常高,2004年第一部电影《梦游夏威夷》就是第一女主角,还曾因钮承泽执导的《情非得已之生存之道》而获得金马奖最佳女配角提名。早在2009年时,她担纲女主角的港片《罪与罚》就在大陆公映,之后主演的每部电影都在大陆公映过,但知名度并不是非常高,直到今年才人气大涨。

      《我的男友和狗》是一部纯粹的台湾制作,采用“双男主”搭配,除了知名小生

导演陈慧翎与男女主演

何润东外,还有被称为“壁纸小开”、专业模特出身的新晋小生丁春诚。值得一提的是,在片中扮演“女魔头”杂志主编的资深艺人赖佩霞,本身就是一本杂志的出版人。本片导演陈慧翎被称为偶像剧“唯美系”女王,是金钟奖最佳导演得主,这部电影是她的电影导演处女作。另外,配角阵容也很强大,金马奖最佳男配角得主吴朋奉曾获得金马奖最佳新人提名的黄姵嘉有参演,当然,这部电影最大的主角,就是那条名叫“里拉”的黄金猎犬了。

下一页
6月26日《对风说爱你》《听说》

作者:落山风   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多