网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

微博电影奖举办上海颁奖礼

刘烨郭敬明获“影响力”大奖

2015-06-15 01:16:46 来源:Mtime时光网

微博电影奖在上海举办颁奖礼,广电总局电影局局长张宏森呼吁打破电影“唯票房论”,郭敬明刘烨分获分获年度影响力导演/演员奖。 
       时光网讯 6月14日,新浪娱乐、新浪微博“娱”生万物 “数”定乾坤、微博电影颁奖及明星经纪战略发布会在上影节举行。国家新闻出版广电总局局长张宏森、新浪微博CEO王高飞、新浪娱乐事业部总经理陈弋弋、导演郭敬明、演员刘烨等出席发布会。

       张宏森局长、微博CEO王高飞、微博电影高级策划经理汤云波先后致辞。他们就新浪微博对电影行业的影响做了详尽介绍和数据发布。随后,发布会现场还颁发了年度影响力影片、年度营销公司、年度影响力导演和年度影响力演员奖。

张宏森局长致辞
打破电影唯票房论  

       张宏森局长率先致辞,他透露自己也经常会披着“马甲”上微博。张宏森说,“我非常关注来自新浪微博的、对于影片评价的声音。我也经常浏览、搜索各个影片来自微博的评价,《中国合伙人》《致青春》《北京遇上西雅图》这类新兴类型的影片,我会尤其关注观众对电影的态度。”

       张宏森局长表示,要用更全面、更科学的方法来评价中国电影,打破唯票房论的现象。“今天新浪微博在这里举行这样的论坛,到来的各位嘉宾,将会发表他们在新浪微博上和电影产生各种新型的关系,我对今天的论坛抱有热切的期待,我也期待中国电影未来发展当中,新浪微博能够跟中国电影发生更多的结合,嫁接出更多的深度合作模式。我们正在朝着全面科学的评价体系迈进,打破电影为票房论的评价。全面科学的评价体系,更多的来自于观众真实的声音,离不开微博。”

郭敬明刘烨受网友欢迎
分获年度影响力导演/演员奖

       导演郭敬明凭借影片《小时代》和即将拍摄的电影《爵迹》,在微博上引发话题无数,他每晚九点公布阵容的宣传方式,获得了千万级别的转发,因此他获得“年度最具影响力导演”。

       郭敬明在致辞中说:“我从2013年开始做导演一直到现在,《小时代》拍摄了四部曲,现在做第五部电影《爵迹》,一路上感谢很多人的帮助,才让我从一个完全的电影门外汉,变成现在有一点点摸清门道的导演。在这个过程中非常感谢可以借助微博平台的力量,让更多人参与到我电影的讨论,让更多的人关注到我的电影。微博已经从最开始的新兴事物,渐渐变成人们的生活习惯。”

       “火华社社长”刘烨获得“年度影响力演员奖”,他在致谢中说:“微博是跟大家交通沟通的特别好的平台,在微博上感觉没有距离,不像现在我站在台上,别人在台下,感觉有特别多的距离。但是在微博上人跟人之间的距离完全消除了。我觉得我自己很爱展现生活本身的杨子,我可能就是比较活泼可爱的。”刘烨还表示,“不嫉妒在微博上儿子比自己人气旺,只希望不要被后浪拍在沙滩上”。

三电影分获年度影响力影片 
《智取威虎山》《十冷》、《失孤》上榜

       《智取威虎山》《十万个冷笑话》《失孤》通过新浪娱乐与微博平台的努力,获得”最具影响力电影”奖项。三部影片的片方博纳、万达、华谊代表也相继发言。万达影业代表陈洪伟在致辞中说:“感谢大家给《十万个冷笑话》这样一个奖励,这是对中国电影新趋势的一种鼓励与肯定,包括二次元、宅文化和互联网基因。我们相信未来的中国电影市场,一定会有更多有趣的电影出现,让我们一起努力。”

       博纳发行总经理刘歌表示:“微博在电影营销推广过程中的作用无可替代,甚至衍生出堪比电影精彩的内容和效果。在这个追逐IP似乎无往不利的时代, 如果说字典和教材都能拍成电影了,那么如果#微博#能够拍成电影的画,那将是一部3D魔幻巨制,票房至少十亿起!”

       华谊电影杨珺在现场说,“电影《失孤》和微博有着深刻的渊源,电影本身来源于此,通过微博壮大声音,通过微博帮失孤的儿童找到了他们的家人。希望微博能够继续发挥它的社会价值。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多