网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪世界》破全球开画纪录

全球累计超5亿美元 海外首周鲸吞3亿

2015-06-15 08:11:08 来源:Mtime时光网

《侏罗纪世界》火力全开,全球首周开画5.118亿美元,超"哈利波特终结篇"创影史最高。北美首周末开画影史第一、海外首周影史第二。
  《侏罗纪世界》掘金速度如沧龙般气势如虹

  时光网讯 2015年第24周,克里斯·帕拉特主演的科幻冒险大片《侏罗纪世界》同步登陆全球影市,影片在全球67个地区狂揽票房5.11亿美元,打破了《哈利·波特与死亡圣器(下)》保持4年之久的全球开画票房纪录。其中,仅仅在海外地区,史前恐龙们上周末就掠夺超过3亿美元。

  《侏罗纪世界》上周末同步北美在66个海外地区首映并在所有这些地区夺冠,其中包括中国内地这个全球第二大票仓,即除日本外,影片火力全开,最终报收票房3.072亿美元,成为影史第二部海外首周末票房突破3亿美元的影片,距离《哈利·波特与死亡圣器(下)》(3.14亿美元)保有的历史纪录只有一步之遥。

  不过,由于史前恐龙们在北美地区的表现比巫师们更胜一筹,《侏罗纪世界》全球首周开画票房达到逆天的5.118亿美元(其中2.088亿美元由北美本土创造,超过《复联》成为北美首周末开画冠军),超过《哈利·波特与死亡圣器(下)》(4.832亿美元)保持的历史纪录,成为影史首部全球首周末票房突破5亿美元大关的影片。

  《侏罗纪世界》打破了不久之前《速度与激情7》(2.504亿美元)创造的环球影业海外开画纪录,并在7个海外地区创造了环球影业出品影片的开画票房纪录,其中包括中国内地(《速7》首周在内地只上映1天,票房约4亿人民币)、中国香港、韩国和英国等地。

周末海外票房(2015.6.12-6.14)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

《侏罗纪世界》

科幻

66

30720

30720

51180

2

《末日崩塌》

灾难

68

4250

25400

37330

3

《女间谍》

喜剧

64

1350

8000

13690

4

《潜伏3》

恐怖

26

670

2630

6360

5

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》

动作

68

540

19510

33370

6

《明日世界》

科幻

49

460

10290

18650

7

《我们未完的故事》

爱情

6

410

410

410

8

《哆啦A梦:伴我同行》

动画

1

400

17000

17000

9

《完美音调2》

喜剧

46

200

9120

26180

10

《复仇者联盟2:奥创纪元》

科幻

41

200

91720

136190

  
  中国内地自然成为史前恐龙们疯狂玩耍的第一大沃土,首周5天产出票房近1亿美元(6.05亿元),并创造内地历史第四高的首周票房成绩,仅次于《复联2》(9.66亿元)、《心花路放》(6.47亿元)和《变4》(6.32亿元)。不过,如果以相对表现来衡量,内地的表现则并不算逆天,甚至略显“冷清”:例如,在内地市场体量已接近北美70%的今天,《侏罗纪世界》内地首周5天票房还不足北美首周3天票房的一半。

  而除内地外,影片上周表现最佳的海外地区有英国(2960万美元)、墨西哥(1620万美元)、韩国(1440万美元)、法国(1250万美元)、澳大利亚(1210万美元)和德国(1100万美元)等。

  《侏罗纪世界》上周末近50%的海外票房产出自3D银幕。此外,影片上周还在全球806块IMAX银幕报收票房4410万美元(其中2350万美元来自海外的443块IMAX银幕,打破《复联2》1705万美元的海外IMAX开画纪录),这一成绩大幅超越《钢铁侠3》保持的2880万美元的全球IMAX开画纪录。

  照此开画,考虑到8月7日才上映的日本地区,《侏罗纪世界》的最终海外票房很可能会在7亿美元之上,加上有望冲击5亿美元大关的北美地区,影片最终全球票房当以12亿美元为目标。

  

《侏罗纪世界》的爆发让《末日崩塌》黯然失色

由于恐龙们实在过于强势,其他影片上周末的表现黯然失色。巨石强森主演的灾难片《末日崩塌》上周末在68个海外再收4250万美元,累计海外成绩达到2.54亿美元。

  保罗·费格执导,梅丽莎·麦卡西杰森·斯坦森主演的R级动作喜剧片《女间谍》上周末则在64个地区录得1350万美元,累计海外票房达到800万美元。

  其他影片方面:《明日世界》海外累积票房终于突破1亿美元,全球累计票房则1.86亿美元;《疯狂的麦克斯:狂暴之路》最新海外票房为1.95亿美元,即将破2亿美元;《复联2》最新全球票房达到13.619亿美元,其中9.172亿美元来自海外地区。

作者:firedeep   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (189)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多