网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

修一座侏罗纪公园要花多少钱?

两座岛就要100亿美元 员工年薪超790万

2015-06-15 17:30:22 来源:Mtime时光网

侏罗纪公园的A区和B区两座岛就要100亿美元,员工的年薪超过790万美元,还有建设费、运营费、研发费,真是天文数字。
      时光网讯 《侏罗纪公园》中公园的创始人约翰·哈默德有这么一句台词“We spared no expense”(不计成本),表明了自己在建造侏罗纪公园上极尽花钱之所能,只为呈现一个举世瞩目的力作。那,你知道要建造和维护一座侏罗纪公园需要花多少钱么?近日,有外国网友通过对比与其他主题公园的支出以及当地的地价、物价等,计算出了侏罗纪公园的初始建造费用和年度运营费用,惊人!

     

哥斯达黎加

首先是场地费用。侏罗纪公园分为A区和B区,A区是努布拉岛,主要用于游览,面积22平方英里(约56.98平方公里);B区是索纳岛,主要用于研发和培育新恐龙,面积44平方英里(约113.96平方公里)。侏罗纪公园的选址在中美洲的哥斯达黎加,根据当地的地价,两座面积66平方英里的海岛价格高达100亿美元。

     

拿着年薪还要搞地下交易,看来对工资不满足

接下来是研发费用。侏罗纪公园有大量人员配备,每种不同的工作类型有不同的工资:基因科学家年薪20万美元、动物管理员年薪6.4万美元、古生物学家年薪8万美元、电脑工程师年薪15.4万美元、律师年薪30万美元,以及其他工作人员,如管理员、保安、导游等。这些工作人员总年薪超过790万美元。而制造恐龙的过程也需要大量花费,加利福尼亚一家专门从事宠物克隆的公司,每克隆一只狗要花费15万美元。而在侏罗纪公园里有15种恐龙,加上各种提取基因、融合实验等费用,公园里克隆恐龙的总花费为850万美元(在《侏罗纪世界》里暴虐龙从克隆到圈养的费用超过2600万美元)。而挖掘出带有恐龙DNA蚊子的琥珀需要从事长时间的挖矿工作,至少需要花费900万美元。因此,初始研发费用为2540万美元。

     

各式各样的观光车也算建筑费用

然后是公园建设费。侏罗纪公园作为一个大型的主题乐园,拥有游客中心、酒店、游乐项目、街道、实验中心等建筑,参考世界上几个最大型的主题公园(包括奥兰多迪士尼乐园)的建设费用,平均需要花费15亿美元。

      接着是公园运营费。参考一下迪士尼乐园的运营费,平均一年117亿美元。

     

光是沧龙就要花不少钱来养

然后是恐龙的生活费用。要想养一头恐龙绝对是相当昂贵的,参考世界上最大的动物园之一——圣地亚哥动物园,园内有超过3700只动物,超过650个种类,每年需要花费2.07亿美元的生活费用。

      由此推测出,“侏罗纪公园”开园时需要总共花费234.324亿美元,接下来的每一年还需投入119.07亿美元的基本运营费用。而像侏罗纪世界这样每年都有新品种恐龙推出,甚至投入基因杂交物种,那每年需要花费的就更多了。另外,清理恐龙的巨型粪便也需要花费大量人力物力和财力吧……

      那些世界上知名的富翁们能修建多少个侏罗纪公园呢?答案是:比尔·盖茨3.5个,李嘉诚1.3个,王思聪少爷能勉强修1个,娃哈哈的老板能偷工减料修1个……

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (120)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多