网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海电影节传媒大奖开幕

导演任贤齐自称上了杜琪峰的当

2015-06-15 12:12:38 来源:Mtime时光网

在今年电影频道传媒大奖开幕式上,跨界成为热议的话题。任贤齐、卢庚戌自述跨界“血泪史”,《摇滚英雄》代表摇滚音乐人发声。

传媒大奖开幕式现场

  时光网讯 6月14日,第十八届上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖开幕。作为旨在扶持中国电影产业、推动国产影片发展的专业奖项,开幕式受到业界人士和各路媒体的高度重视。现场不仅有任贤齐卢庚戌等跨界导演倾力助阵,艺恩副总裁侯涛代表大数据发声,还有北京电影学院教授赵宁宇化身脱口秀主持人,跟观众分享跨界的力量。

  传媒大奖自2004年起创办至今, 一直秉承公平、公开、公正,将真实进行到底的原则。今年评审阵容在传媒媒体、网络媒体、院线代表外,与时俱进地首次纳入电商和新媒体标兵,80多位特别评委团成员将对《煎饼侠》《战狼》《重返20岁》《失孤》《摇滚英雄》《一路惊喜》《少女哪吒》等11部电影新作展开为期5天的审片、评选。创新、真实、发声是今年传媒大奖的关键词,持续关注中国电影的未来,助力中国电影书写新传奇,则是传媒人共同的心声。

  昨天,传媒大奖首度迎来本命年,在开幕式上跨界成为热议的话题。水木年华成员卢庚戌讲述自己的“跨界血泪史”。第一部跨界电影《怒放之青春再见》票房惨败,准备卖房还债。没想到,峰回路转,音乐IP《一生有你》被众多投资方选中,使得他绝境逢生,得以再战大银幕。或许正是因为电影界起起落落里的惊险刺激点燃了一腔热血,跨界导演如雨后春笋般的破土而出。传媒大奖舞台上的跨界导演也不乏其人,从郭敬明肖央到今年《战狼》导演吴京、《煎饼侠》导演大鹏、《摇滚英雄》导演谭华。由此可见,跨界已成为中国电影的新常态。

  “最资浅”导演任贤齐谈跨界

任贤齐谈跨界


  另一位人气嘉宾任贤齐也带着自己的导演处女作《落跑吧爱情》来到传媒大奖开幕式现场,自称“最资浅”导演的他,表示坐上电影导演宝座完全是上了杜琪峰的当。当年他跟杜琪峰导演合作时,看到杜琪峰坐在监视器旁,一杯红酒,一支雪茄,只用喊“开麦啦”或者“卡”,如此轻松自在状态让任贤齐“误入歧途”。然而在经历了从MV导演,到音乐剧导演、纪录片导演,再到电影导演的艰辛之路后,任贤齐表示要能抗压、懂得控制预算、还要当好一名电影推销员。但是他不后悔为电影梦而矢志不渝地努力,因为充满梦想的人总是很年轻。

  摇滚人也要发声

  作为今年传媒大奖的开幕影片,音乐励志片《摇滚英雄》作为当天评审审片的第一部电影亮相,该片通过1994年和2014年两个时间节点将跌宕起伏的故事串联,用时空交错来展现北京地下摇滚人的青春。文艺实力派秦昊此番上演狂野不羁的摇滚大叔,当天,《摇滚英雄》导演也亮相影片播映现场,他认为这是一部具有新浪潮意味的电影,要代表摇滚人对电影发声。他还希望自己的电影能够像宁浩一样得到媒体的青睐。

  电影频道传媒大奖此前已经公布了11部入围影片,最终的评奖结果将在6月20日第十八届上海国际电影节闭幕前夕揭晓。

   编辑:Ayu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多