网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

艺恩“中国电影指数”上海颁奖礼

张宏森:大数据要细起来、活起来、用起来

2015-06-15 22:33:59 来源:Mtime时光网

艺恩“紫勋奖”在上海举办颁奖礼,电影局局长张宏森寄语电影大数据。艺恩公布“中国电影指数”获奖名单,路演项目PK各显其能,《猎梦特工》获得500万意向投资。
       时光网讯 6月15日,由艺恩主办的“2015中国电影指数盛典”在上海举行,全国政协委员、中国广播电影电视社会组织联合会副会长、国家新闻出版广电总局原副局长张丕民、国家新闻出版广电总局电影管理局局长张宏森莅临现场,并发表致辞。万达影视、光线影业、华策影业、博纳影业、小马奔腾影业、大盛国际、合一影业等200余家电影产业相关公司代表,以及香港著名导演唐季礼、著名编剧俞白眉等多位嘉宾出席活动。活动现场揭晓了“紫勋奖”最终评选结果,并现场决出艺恩汇项目路演大奖。

张丕民:期待年轻人脱颖而出  
张宏森:数据要细起来、活起来、用起来 

       张丕民在现场表示,“电影大数据给中国电影市场带来巨大改变,对电影产业发展带来极大促进。中国电影未来是属于年轻人的,作为中国电影基金会理事长,我欣喜地看到有很多优秀的年轻导演、编剧、制片人如雨后春笋般脱颖而出。中国电影基金会专门设立吴天明青年电影人才发展基金,为年轻电影人提供资助,并与国际电影机构机密联系,帮助有潜力的年轻人到国际上接受培训深造、实习,我们希望为年轻人做实事好事,助力中国电影未来的发展。”

       张宏森对电影产业数据研究和分析提出了殷切期望,希望大数据能够“细起来、活起来、用起来。”通过大数据分析,为电影产业贡献更多智慧。大数据研究需要将数据细化起来,用起来,也让数据充满人文关怀,更加鲜活,活起来。”

艺恩汇路演项目PK各显其能   
《猎梦特工》获得500万意向投资

       与去年9月份的艺恩产业年上艺恩汇的首次项目路演相比,此次项目路演的项目类型更丰富,环节设置也更加丰富有趣。本次路演邀请了著名导演唐季礼、著名编剧、导演俞白眉、一壹集团董事长王一洋、完美影视总裁谌荣、英皇电影制作总监余伟国等多位业内人士担任评委,紧张刺激的活动流程设置堪比综艺节目现场。
 
       在活动现场,8个优质项目负责人当场PK,通过“挑战100秒“、“超新星对撞”有趣的环节进行残酷淘汰。最后,《猎梦特工》通过精彩的表现,获得最具商业潜力项目奖,赢得千和影业500万的意向投资金额,而《使命召唤》也凭借成熟的项目背景和富有感染力的现场表现,获得最受瞩目项目奖,拿到了由派悦DSP提供的价值40万的广告资源。

      据悉,本次艺恩“紫勋奖”根据2014年6月-2015年5月的电影案例进行评选,通过对中国电影产业的研究分析及艺恩数据智库跟踪调研的数据, 进行客观公正的考评,完整获奖名单如下:


作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多