网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑猫警长之翡翠之星》定档8.7

沿用经典手绘风格 舍弃3D版本

2015-06-16 11:42:24 来源:Mtime时光网

黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》宣布定档8月7日,并发布了一款定档海报。据悉,影片将沿用三十年前的手绘风格,不会有3D版本。
  时光网讯 今天上午,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》在上海电影节举办新闻发布会,宣布影片定档8月7日,并在现场发布了定档主题海报。对于此前网络热传的3D版猜测,片方明确表示,《黑猫警长之翡翠之星》大电影将沿用三十年前的手绘风格,将两代人的童年回忆原汁原味的呈现,并在此基础上加入新故事、新人物,对原有动画全面升级,但绝不会“毁童年”。

  定档海报上经典的黑猫警长形象和宇宙飞船、太空元素融为一体,充满了未来感,想象力十足。片方表示,这次的黑猫警长大电影将有全新的故事背景和现代感的明快节奏,黑猫警长本人的机甲外衣也寓意着其装备将实现大升级。据悉,为了配合全新的故事,《黑猫警长之翡翠之星》将出现一个新的人物设置牟三嘟,它将和黑猫警长一起开启一系列旅程,共同带领观众在怀旧和经典中激活泪点和童年记忆。

  除了对于故事本身的关注,此前媒体关注的另外一个焦点——是否采取3D版本发行,也在现场得到了片方的明确答复:《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影不会有3D版本。片方表示,从票房角度考虑,舍弃3D的确有一定的压力,但动画片做3D其实应该更慎重。“3D对小朋友尤其是低龄儿童来说还是有些不合适,2D更适合全家人一起来观看,带给各个年龄层一个我们都在享受童年的归属感,这个方面我们考虑更多的是再次把黑猫警长献给大家,而不是一味的跟风市场模式大家都做3D我们也要3D”。

  除了在故事上大量保留了经典形象和故事风格,和目前大多数动画电影以电脑技术完成不同,《黑猫警长之翡翠之星》大电影为了在视觉风格上最大程度的还原质感,也沿用了原创粉最熟悉的经典手绘风格,而那些具有未来感的场景和外太空元素等,则采用电脑技术建模,最后渲染成了二维效果。美影厂厂长钱建平认为,原汁原味的中国动画保有一种“中国美学”,而《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影也将继承这种中国美术电影的优良传统,而这也是区别于好莱坞动画的标签。“虽然电脑技术可以完成很多炫酷的效果,但很多细节的体现只有通过手绘才会传达的更细腻“。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (162)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多