网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《远离尘嚣》凯瑞·穆丽根

不愿总拍古装片 挤牛奶我超在行!

2015-06-20 15:00:00 来源:Mtime时光网

凯瑞·穆丽根小时候常常在乡下生活,《远离尘嚣》中的那些农活都难不倒她,挤牛奶、剪羊毛样样在行。而长着一张古典美人脸的她,却并不愿意总是重复古装角色。

      时光网讯 凯瑞·穆丽根在新片《远离尘嚣》中扮演一个生活在英国农村的美丽女子,这样的身份对于29岁的她来说并不陌生:小时候,她很长一段时间都是和祖母住在威尔士乡下,做手工、喂牲畜,甚至挤牛奶都难不倒她。

      “挤牛奶?我驾轻就熟了,”在伦敦一家酒店里,时光网的记者见到了穆丽根,她向我们介绍起当年挤牛奶的经历,“这是有诀窍的,我从小就开始学习了。”还有更厉害的,早在影片开拍前一周,穆丽根还帮助当地的一个好朋友剪羊毛,“我会帮她把羊毛收进袋子里。我认识很多务农者,这个领域我太熟了。”

     

马背上的英姿飒爽

同样的,剪羊毛这项工作对影片中的女主人公芭丝谢芭来说同样是信手拈来。她是19世纪英国作家托马斯·哈代笔下一位坚强的年轻女性,享受着从父亲那继承而来的土地,过着快乐的耕种生活。

      原著中描绘的时代,女性如果想改变自己的社会地位,只能把希望寄托于嫁人和生子,没法拥有自己的事业。但芭丝谢芭不一样,她并不把嫁入豪门当成一种目标,她只想好好地经营自己的农场,“她没有那种扑身于传统观念的愿望,或者说她只做自己想做的事。”穆丽根这样评价她的角色。

      正如芭丝谢芭一样,穆丽根也只演自己想演的戏,所以才能在电影和电视剧的履历表上有出色的成绩。2009年一部《成长教育》为她赢得了奥斯卡提名和英国学院奖,这距离她的电影处女作《傲慢与偏见》仅4年。

     

在《了不起的盖茨比》中的美艳侧脸

穆丽根喜欢尝试多种多样的银幕角色,《别让我走》中让人捉摸不透、《华尔街:金钱永不眠》中成熟干练、《了不起的盖茨比》中妩媚动人、《羞耻》中有爱说不出……

Mtime:你对托马斯·哈代的原著小说有多少了解?
凯瑞·穆丽根:并不是很了解。之前有听说过这部小说,对里面的故事略知一二,我也是在读了剧本并与导演托马斯·温特伯格见面后,才开始真正去读这部原著的。的确,小说写得很好,我一看就爱上了。虽然我已经很长一段时间没拍过古装片了,但芭丝谢芭这个角色真的很棒。

Mtime:为什么不愿意拍古装片了呢?
凯瑞·穆丽根:因为拍过太多了,不想总是重复一种类型。当然,还有一个原因是没有好的剧本、好的故事能打动我。当温特伯格带着剧本来找到我时,我真的迫切地想投入到这部影片的拍摄工作中,然后我又读了原著,真正爱上了这个故事。

Mtime:故事背景是19世纪的英国,而芭丝谢芭这个角色显得和那个时代格格不入,很有现代的特点,这是吸引你的地方么?
凯瑞·穆丽根:是的。我觉得一个男性作家能将一个女性角色描写得如此生动,真的很不容易。她不同于很多同时代的小说主人翁那样浪漫多情,很多事情都发生的很突然,她原本无忧无虑的生活,而生活却给她开了个玩笑。

Mtime:你有看过1967年由朱莉·克里斯蒂主演的版本么?
凯瑞·穆丽根:没有看,其实我是故意不去看的。包括之前演《了不起的盖茨比》时,我也故意不去看老版。因为我觉得如果这些影片中有非常好的部分,那我会忍不住去模仿,但这不是我想要的。

最脏也是最快乐一场戏

Mtime:说说你在片场帮羊群药浴的片段吧?
凯瑞·穆丽根:它们不会咬你,但是会踢你。之前我们在考虑要不要用假羊来代替,但最后我们还是坚持用了真正的羊,也成了整个剧组最欢乐的一天。我们泡在脏脏水里,羊群跑来跑去的。这种快乐的气氛正是我们追求的,可以把芭丝谢芭对这个农场的热爱表现到淋漓尽致。

Mtime:还有其他令你印象深刻的事么?
凯瑞·穆丽根:我骑马骑了很多次,干了很多农活,还经常在上坡上跑上跑下的,上气不接下气的时候还要说台词呢。的确是挺大的体力活。当然,影片最特别的地方就是,70%的场景都是在户外的大自然中完成的。

Mtime:除了大银幕,你最开始在舞台剧上的表现也非常出色,你觉得这些经历对你有什么帮助?
凯瑞·穆丽根:我很喜欢即兴表演,而舞台剧《海鸥》算是我第一次真正了解自己想做的是什么。我现在表演的时候也会用到即兴的方式。

Mtime:你的下一部电影是《妇女参政论者》,一部讲述20世纪英国妇女运动的作品。
凯瑞·穆丽根:没错。我扮演的是一个在真实历史背景下的虚构角色,她代表了当时居住在伦敦东部的很多女性。她是个洗衣工,工人阶级,有丈夫有孩子。在影片开始的时候,她其实非常反对妇女参政,但是随着她遇到了很多重要的人,她改变了自己的想法, 并成为了一个好强的妇女参政论者。

作者:Will Lawrence   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多