网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

长影举行成立70周年发布会

建立“摇篮基金” 重启经典项目

2015-06-16 17:00:47 Mtime时光网

长影在纪念成立70周年新闻发布会上宣布即将推出的一系列文化活动,包括打造国产动画片、重拍经典电影、制作抗日题材电视剧等等。同时,将与赛伯乐集团合作发起并成立长影影视创作“摇篮基金”。

新闻发布会现场

  6月14日,长影成立70周年系列纪念活动暨长影影视创作“摇篮基金”成立新闻发布会在上海举行。国家广播电影电视总局电影局局长张宏森、吉林省委宣传部副部长张志伟,各兄弟厂领导及影视业内的嘉宾出席活动。吉林省政协副主席、长影集团党委书记、董事长刘丽娟致辞。

  现场发布了长影成立70周年系列纪念活动的主要内容,以及长影近期在主业创作方面的重点项目。从今年6月开始到年底,长影将陆续推出一系列文化活动,纪念新中国电影诞辰70周年、长影成立70周年。主业方面,长影年度3D动画《三只小猪与神灯》将于6月27日暑期档公映,都市青春喜剧《爱情麻辣烫之情定终身》将于今年“七夕”节上映,悬疑故事片《冰河追凶》将于11月举行国内首映;为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,将陆续推出大型电视剧《少帅》和大型电视纪录片《关东军档案》。产业方面,长影世纪城二期“华夏翱翔”将于7月正式开业运营。10月,长影音乐厅将举行“峥嵘七十载 盛世电影梦”。

  发布会现场,长影以其经典影片为基础,启动了“长影经典影片重拍项目工程”,《冰山上的来客》、《五朵金花》、《刘三姐》被列入了首批名单。在尊重原著的前提下,重拍片将结合时代精神与电影语言,并加入现代视角和解读。

  此外,长影集团与赛伯乐投资集团携手发起并成立10亿元长影影视创作“摇篮基金”,将国际资金、资本、资源、电影制作与发行渠道引入长影影视创作。长影集团总经理李庆辉表示,发起设立影视创作“摇篮基金”,是长影多年的梦想,是长影发展进程中具有里程碑意义的一件大事。 “摇篮基金”成立后,依托长影电影创作及产业发展平台优势、赛伯乐投资集团国际化资源及具有全球化发展视野的互联网领先技术,长影一定能够讲好中国故事,一定能够拍好世界电影。

   编辑:Ayu

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多