网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"三体"公司游族影业曝光新片项目

高群书任首席内容官 将拍战争片《华夏之王》

2015-06-17 08:14:41 来源:Mtime时光网

高群书出任游族影业首席内容官,将拍3D战争英雄片《华夏之王》。同时发布会现场也透露了该公司最重头的项目《三体》电影“已经快拍完了,效果还不错。”

游族影业号称要搞“复兴”

       时光网上海讯 以前说起游族影业,大概没多少人熟悉,现在再说到这个公司,最一目了然的定语就是“《三体》电影出品方”,游族影业也由《三体》这个项目开始正式进军电影圈,并且胆子很大,一上手就要碰难度颇高的科幻、魔幻题材,当日,他们的野心还不止于此。

       6月16日下午,游族影业在上海国际电影节期间举行新闻发布会,导演高群书方文山伍仕贤赵林山,奥斯卡影帝威廉·赫特亮相现场。游族影业现场公布了包括《华夏之王》《女神联盟》《一千灵异夜》在内的新一轮产品计划。此外,现场还宣布高群书还被聘任为游族影业首席产品官、游族影业成立美国分公司、互联网玩法、大IP管理工程、全球化战略等布局。当然,该公司董事长林奇也现场透露,他们最著名的项目《三体》电影“已经快拍完了,效果还不错。”

高群书出任首席内容官 将拍3D战争英雄片《华夏之王》

       当日的发布会现场,游族影业董事长林奇宣布,导演高群书出任游族影业首席产品官,加盟有泛科幻情结的游族影业,意味着高群书接下来要开始他的魔幻科幻领域创作了。2014年中国电影近300亿总票房中,进口魔幻科幻大片比重高达36%,同类国产片只有7%。对此,高群书坦言,中国电影市场现在貌似辉煌和繁盛,但并不是因为电影工业多么完整,拍的电影多么牛,而是因为人多。但中国电影小成本制作泛滥,特别是无脑喜剧和青春片,叫座未必叫好,因而,要想真正在体量上抗衡好莱坞电影,惟有多拍一些像《三体》这样的大电影。

       那么,高群书加盟后,游族影业具体会怎么做?当日现场也曝光了一批游族影业的新项目。首先,高群书将启动筹划了近五年的3D战争英雄片《华夏之王》。其次,游族还将启动基于知名游戏IP《女神联盟》而来的同名科幻电影,讲5个小妞如何完成她们最后的使命,是个爆米花电影。还有连续电影《一千灵异夜》,它的风格有悬疑、奇幻、罪案等这一类杀人、吓人的。第一部就是蔡骏的小说改编的《夜半笛声》,这个延续性的项目是一部非常长的电影,将在短时间内快速连续上映。

奥斯卡影帝威廉赫特站台 方文山伍仕贤赵林山合作游族

       各大民营公司目前都在积极挖掘有价值的导演和IP,本次游族影业发布会上,方文山、伍仕贤、赵林山三位业内人士先后登台,畅谈即将与游族影业合作的《仓颉书院》《反转人生》《我的前任是极品》三个项目。

       此外,有趣的是,走国际路线的游族新片《龙凤劫》的导演此次并未亮相,取而代之的是一位奥斯卡影帝威廉·赫特。这位载入美国电影史册的好莱坞老戏骨直言,正是海派文化的国际化底蕴和上海电影人的专业与认真,吸引他毫不犹豫的来到上海,希望与之有进一步的合作。在发布会现场,威廉还专门送上一个乐高版的奥斯卡小金人,预祝在不久的将来,游族影业能拍出真正走上奥斯卡领奖台的作品。至于这是否意味着威廉·赫特与游族会有合作,现场并未表明。

80后管理团队怎么玩电影? 开美国分公司适度学习借鉴

       作为电影圈的“新兵”,游族影业由一群80后的年轻管理团队组成,其CEO孔二狗认为,好莱坞式电影工业体系影响力长达百年,是目前电影产业最好的C2C样本,尤其要做世界级大片,适度的学习借鉴极有必要。因此,孔二狗宣布,游族影业美国分公司应时而生,曾制作奥斯卡颁奖礼、《鬼妈妈》等优秀节目、影视作品的韩薇加入团队,成为分公司负责人。此前,影族影业在好莱坞已有一个办公室,专门用来对外合作交流和招揽国际电影人才。此外,好莱坞著名制片人迈特·迪尔伯恩及胡立欧·卡罗也现身发布会,宣布将与游族影业合作兄弟喜剧片《海岛特刊》

       “从物色好莱坞电影人到决定成立美国公司,我们只用了7天,80后团队就是这么不温和。”游族影业CEO孔二狗傲娇地说。孔二狗表示,新成立的美国分公司,主要充当一个链接美国市场的角色:在电影制作上,美国分公司会积极引入好莱坞电影人资源,以此增强中国电影的知名度和国际传播性;在电影发行上,分公司会联合本土发行商,帮助高质量中国电影接轨国际、上线北美影院。同时,美国分公司也会作为一个分析交流平台,持续深入美国电影工业,为中国电影的文化输出把关风向。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多