网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"女子监狱"第三季火热上线

揭秘"橘色旋风"的成功之路

2015-06-17 09:34:44 来源:Mtime时光网

《女子监狱》第三季已在Netflix上线,Netflix原创剧蒸蒸日上,时光网为大家揭秘这部成功剧集背后的故事。

《女子监狱》海报

  时光网特稿
 近日,《女子监狱》第三季已经上线,该剧主要角色全部由女性出演,聚焦于女子监狱内的不同人物以及她们背后的复杂奇葩故事。自打《女子监狱》放出以来,即刮起一阵“橘色旋风”,引发业内外热议,大获成功。然而这部倍受欢迎的电视剧,其成功背后的秘密又是什么呢?

  1993年,刚从大学毕业的23岁女孩儿Piper Kerman带着一整箱要交给尼日利亚毒枭的钱飞往比利时。这个来自富裕家庭、成绩优秀的女孩儿怎么看都不像个犯罪分子,而将她带入毒品走私集团的正是她的同性恋人Alex,即该集团的头目。她们的女性身份和出身背景为她们的违法行为提供了很好的掩护。

  Kerman当时幸运地没被警察抓到,之后她结束了年轻时混乱不堪的生活,从东海岸搬到旧金山,找到一份普通的工作,交了个男朋友。但是,正如作家威廉·福克纳所说的,“过去永不消逝,它甚至从未过去”。6年后, Kerman多年前的违法行为终于将她卷进麻烦。她被控毒品共谋,认罪后被判入狱15个月。

  虽然令人难以置信,但Kerman年轻时的莽撞行为和最终导致的严重后果如今成为了一部大热美剧的创作素材。出狱后,Kerman在2010年出版了一本书——《女子监狱》(英文直译为“橙色是流行新趋势”),在其中记录了自己在狱中的种种经历。书名中的“橘色”所指代的是犯人们在狱中所穿的囚服。在这本书中,她详细地描述了自己在压抑的官僚机构中努力保持个性的抗争过程和自我发现的独特经历。

《女子监狱》第三季预告片

  根据本书改编的美剧《女子监狱》是一部喜剧/剧情片,主人公名为Piper Chapman,是一个30岁出头的年轻女性,故事随着她进入纽约州北部一座女子监狱服刑而展开。Piper曲折的狱中生活、过往经历的回溯和其他女犯的故事在剧中相互交织在一起。

女子监狱中的“全明星”阵容

  本剧最大的卖点之一是其规模巨大的卡司阵容,大到在美国电视史上数一数二,且其中大部分是女性演员。在第一季中,Piper的未婚夫Larry Bloom(贾森·比格斯《美国派》)偶尔会来探视她。Larry Bloom是一个作家,他在未婚妻Piper、老妈Carol(黛伯拉·拉什)和Piper的好友Polly(Maria Dizzia)之间周旋。在狱中,Piper得到了几个女犯的帮助和建议,但也不小心触怒了掌控监狱厨房的大人物 “Red”(凯特·穆格鲁)和情绪不稳定的“Crazy Eyes”(奥卓·阿杜巴)。后者把Piper的友善当作挑逗,并试图让她当自己的“狱中老婆”。此外,还有一个信仰极端宗教的女犯“Pennsatucky”(塔恩·曼宁),她对Piper抱有很大的敌意。

  前女友Alex Vause(劳拉·普莱潘)不仅是10年前将年少无知的Piper带入贩毒集团的人,也是多年后告发她的人。她也在这间监狱服刑,这使得情况更加复杂,她挑起了Piper心中混杂着愤怒、着迷、愧疚和困惑的复杂感情。

  所有这些女性角色都相当独特,与大多数电视剧里常见的女性形象截然不同。她们为这个故事创造了一个变化莫测、无法预料的环境。本剧的第二季在第一季的基础上加入了更多的角色,以架构人物之间更深层次和更多样化的联合和冲突。

  正如凯文·史派西主演的《纸牌屋》一样, 《女子监狱》是Netflix的原创剧。Netflix是美国著名的网络流媒体运营商,这意味着观众不用连续几个月每周守在电视机前等待,而是可以立刻看到整部剧。这种播放模式能够强烈激发观众在社交媒体上的参与热情和对下一季的期待。 此外,这还意味着《女子监狱》和在有线电视网播出的《权力的游戏》《真探》《黑道家族》等剧类似,不会在脏话和裸露方面受到限制。因此它能用各种露骨和直白的方式来反映现实。

虽然女子监狱中的姑娘们个顶个的爷们儿,但还是少不了许多柔情时刻

  该剧的创剧人兼剧集主管杰姬·科恩早年以《新鲜王子妙事多》一剧开始了自己的创作生涯,近年来她的主要作品是《单身毒妈》杰姬·科恩认为Piper是她的“特洛伊木马”,是一个富有同情心的、能吸引观众的角色,推动了剧中对种族、社会阶层和性取向问题的探讨。除了Piper,本剧的另一个着力点是这些从未被传统电视剧关注过的女性角色们。在该剧的第一季里, 当“Crazy Eyes”问Chapman犯了什么罪而入狱时,她回答说书中讲在监狱里不能问这个问题,结果“Crazy Eyes”嘲笑她“进监狱前还做研究”。Piper对监狱生活的预期与嘈杂混乱的现实之间的强烈冲突贯穿了整部剧始终。

  Kerman于2013年在美国国家公共广播电台的一次访谈中谈到:“当你入狱时,将会有多得超乎你想象的东西需要学习。首先,你必须学习并理解典狱长和狱警工作的所有规则,这包括日常点名,囚室中的每一个人都会被点名,此外还有一大堆合理或不合理的其他规则,而且奇怪的是,这些规则是被选择性执行的,监狱职员还经常自己打破这些规则。另外还有一套你必须尽快学会的暗地里的规矩——这是一套在女人组成的社区中、也是囚犯社会中自发形成的规矩。比如在电影之夜不要坐在别人专属的座位上,不要直接询问别人讨厌什么等等。你必须搞清楚所有规矩,并融入到监狱的生态圈中。”

也有些许甜蜜时刻

  在某种程度上,《女子监狱》确实能让观众沉迷。观众不用自己去坐牢就能体会狱中的极端环境。剧中还有一条犯人和狱警的感情线,在时光网最近的一次专访中,演员马特·麦高瑞向我们透露将会有一些甜蜜的情节值得观众期待。

  这部剧的重点仍然是种族、阶级乃至宗教间的矛盾。在开播前,《时代》杂志的电视评论家James Poniewozik写到:“你想看的是一部反映文化冲突的谄媚喜剧, 然而真正吸引你的却是真实的人性故事。”几乎所有的人物都接受了自己入狱的事实,但他们仍然自我隔离,小心翼翼地和与自己不同的人相处。然而,随着时间的流逝,他们之中聪明的人会发现,除了成长的环境与背景外,大家其实没有多少不同。

奥卓·阿杜巴获得了喜剧类剧集最佳客座女演员奖

  这部剧的第一季曾勇夺12项艾美奖提名,奥卓·阿杜巴获得了喜剧类剧集最佳客座女演员奖。上周,本剧的第三季正式开播。紧接着在这周,第四季将开始投入制作。凭借着热情的粉丝、评论界的声援和多角色阵容所带来的无限可能性,《女子监狱》再连续拍上几年基本是板儿上钉钉的事了。 

  而Kerman作为这一现象级的大众文化作品的灵感来源,已经远离聚光灯,重新过上了正常生活。她目前任职于女子监狱协会国家咨询委员会,还在一个为各种非营利性组织提供支持和延伸服务的交流机构担任副总裁。她与剧中Larry Smith的原型仍然保持着婚姻关系——这说明至少有的时候,大团圆结局真的会出现在我们的生活中。 

作者:Brent Simon,刘亦伟   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多