网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

FFI上影节开"制片公开课"

详解"担保"体系 "长城""卧虎2"皆入保

2015-06-17 11:29:13 Mtime时光网

近日,FFI以 “公开课”的形式对制片流程规范作了一次深入探讨,让人从更宏观的角度理解“完片担保”体系。据悉,张艺谋的《长城》以及袁和平的《卧虎藏龙2》都已签订“完片担保”协议。

AnniBrowing、叶禾卿、KatrinaStagner

  要多少准备工作才能保证一部影片如期开拍、按时完成?或许,你首先需要的是一打详实的预算与计划。6月16日,全球业务量最大的完片担保公司——美国电影金融公司(Film Finances Inc. 以下简称FFI)在上海国际电影节上举行“完片担保”主题推介会,以“公开课”的形式将“完片担保”与工业化制片流程中的各类规范、准则一一道来,为年轻电影人再指方向。有了周密蓝图,光影梦想或许并不遥远。 

  作为一项保证电影能够按照剧本预定时限及预算拍摄完成的担保服务,完片担保(Completion Bond)无疑与制片流程中每一环节密切相关。记者在推介会现场展示的PPT中看到,这堂“免费的公开课”可以说是包罗万象。从细化剧本,到制作预算、拍摄计划,再到法律条文和协议的审议和签署,甚至是演员拍摄进度表、每日通告表制作方法都被一一详解。透过展示的十多张精细表格,一部影片的每一个细节都得到了量化,不仅拍摄计划精确到了剧本的某一页,每日预算更将细小如扫把、手电筒等道具的费用都计算在内。

  事实上,这堂“公开课”不仅是对制片流程规范的一次深入探讨,也让人从更宏观的角度理解“完片担保”体系:除了能够时时监控、保障影片拍摄进度,它还从产业的角度打通了投资、融资、制作乃至于发行的完整产业链。FFI中国区CEO叶禾卿说,“当你需要融资的时候,我们商量制定的标准化预算能让投资人理解,这部电影为什么需要5600万而不是6500万,为什么需要拍摄60天而不是65天。在国外,剧组有做这类前期计划的习惯,但在中国,我们愿意跟剧组一起培养这套体系,从头开始。” 

  众所周知,“导演中心制”一直被认为是中国电影产业的现状之一。不过,随着与海外片商越来越多的交流,中国导演对工业化的电影制作方式也表现出了更大的兴趣。据悉,眼下最具关注度的两部合拍片——张艺谋的《长城》以及袁和平的《卧虎藏龙2》都与FFI签订了“完片担保”服务协议。

   编辑:Ayu

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多