网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸡皮疙瘩》主创现身“索尼之夏”

恐怖片也要合家欢 杰克布莱克:影片可怕又好笑

2015-06-17 11:33:26 来源:Mtime时光网

“索尼之夏”活动首日,《鸡皮疙瘩》导演罗伯·莱特曼、主演杰克·布莱克等共同站台为影片宣传,他们也透露了有关影片的更多细节内容以及各自的“鸡皮疙瘩”时刻。

《鸡皮疙瘩》剧照

  时光网坎昆讯
“索尼之夏”活动目前正在墨西哥坎昆举行,索尼影业的出品的多部电影作品在此次活动上一露真容,其中也包括即将于今年暑期8月7日在北美上映的恐怖电影《鸡皮疙瘩》。电影改编自作家R.L.斯坦所著的经典儿童读物,由导演罗伯·莱特曼执导。《鸡皮疙瘩》不仅再现了原著的故事,更将作者R.L.斯坦融入情节当中,诸如木偶人、雪人等怪物虽然在原著就已出现,但是电影显然不满足于只展开一条故事线。因此,那些粉丝们耳熟能详的怪物在影片中实现了大团聚。

  影片中从纽约城搬到小镇的高中生扎克(迪兰·米内特饰)结识了邻居R.L.斯坦(杰克·布莱克饰)与他的女儿汉娜(奥德娅·拉什饰)。影片里,斯坦在《鸡皮疙瘩》中创造的那些怪物们全都成真,而他只能将所有书藏起来,准备跑路。谁知扎克一个不小心放出了所有怪物,而他只能与父女二人组联手拯救世界。

  “索尼之夏”活动首日,《鸡皮疙瘩》主创罗伯·莱特曼、杰克·布莱克、迪兰·米内特、奥德娅·拉什、瑞恩·李等共同出席了影片的推介活动,介绍了有关这部电影的更多细节。导演罗伯·莱特曼认为“影片将惊悚、搞笑以及冒险融合在一起,其实是一部合家欢电影。”而主演杰克·布莱克也表示要带着自己不到十岁的孩子去影院看这部电影,因为“它又可怕又好笑。”

  Q:杰克,你为什么会想接这部电影?

  杰克·布莱克:读过剧本之后,我就完全爱上了它。它真是又可怕又好笑,我完全可以带孩子去影院看这部电影。至于我饰演的作者R.L.斯坦,我觉得我在读剧本的时候似乎已经听到了他的声音——虽然在此之前我并未见过他。当我真正见到他,听到他讲话的时候,我就直接了当地告诉他“抱歉,但我可能没法演得像你。读剧本的时候,我已经听到过你讲话了。”我在演绎的时候更自由,我还是会按照符合这部电影风格的喜剧方式去演。《鸡皮疙瘩》是一部完全虚构的电影,所以影片中的R.L.斯坦跟那个真实的R.L.斯坦也是完全不同的。但愿他家的阁楼上没有藏着怪物。

《鸡皮疙瘩》剧照

  Q:杰克,什么东西会又可怕又可笑呢?

  杰克·布莱克:我最爱的电影一直是《闪灵》,被吓到的感觉真的太棒了。我不知道这背后有没有什么科学原理,但是它显然能够让人愉悦,让人真正感受到活着。被吓到也是一件沉重而深刻的事情。我的两个孩子,一个七岁,一个九岁,他们很喜欢被吓甚至沉迷于此。有一点不得不提,如果你能够观看一些可怕的事物,那么你就有足够的勇气去观看它,是不是很酷?不过现在我还不想让我的孩子看《闪灵》,为时尚早,我不希望他们太快长大。这也是我想要做这部电影的原因之一:它很可怕,但是又不是那么可怕。

  Q:什么会让你起鸡皮疙瘩?

  瑞恩·李:我的话是蜘蛛。

  迪兰·米内特:可能所有人看到蜘蛛都会起鸡皮疙瘩。但是我觉得还有另外一类会让你起鸡皮疙瘩的事物,比如说好的音乐。当你听到美妙的音乐时,也会起鸡皮疙瘩。

  奥德娅·拉什:特别是那种在现场听到的好音乐,那些歌声真的能够直抵人心。或者在电影院看电影甚至预告时,即便没有专心在看,当音乐开始变得诡异奇怪的时候,还是会感受到那种氛围,这也是会让我起鸡皮疙瘩的点。

  杰克·布莱克:能让我起鸡皮疙瘩的是电影里那些“英雄主义”的时刻。我很喜欢那些让人流泪、起鸡皮疙瘩的时刻,我是个非常非常容易起鸡皮疙瘩的人。

  罗伯·莱特曼:我超级喜欢运动类电影,那类电影总会戳中我。不知道为什么,每次看到《锡杯》凯文·科斯特纳一杆进洞的桥段时,我都会哭。那部电影并不是最棒的,但是那个时刻却总能打动我。

《鸡皮疙瘩》剧照

  Q:罗伯,电影中的哪个怪物最难创作?

  罗伯·莱特曼:我们在片中每一个怪物身上都倾注了大量心血,它们也都有着不同的制作方法。电影中有些怪物是我们制作出来的可遥控模型,有的则是特效与模型的结合体,当然也有一部分完全是用特效做出来的,比如一个60英尺高的螳螂如果用模型来做的话未免太过艰难。我们做了大量的设计工作,花费了很多时间精力,现在我们还在忙着这部分工作,特效的部分目前还再做。整个过程挺复杂,但效果也是惊人的。

作者:Heather Newgen   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多