网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015年是不是超级大片年?

投资缩水票房望创新高 好莱虎来华刷爆纪录

2015-06-18 07:59:43 来源:Mtime时光网

已经亮相的,或者还没上映的“2015年的好莱坞大片阵容”再也吓不到你我,曾经被各路看客传得神乎其神的“2015:史上最强超级大片年”早已彻底沦为了美丽传说……


  时光网特稿  可能你在微博或者朋友圈,某大V或者公众号转发了一则“被2015年的大片阵容吓到了”的信息,点开一看也着实被里面的内容吓到了:《阿凡达2》《魔兽世界》《加勒比海盗5》《蝙蝠侠大战超人》等35部大片赫然在列。



*以上表格上映日期均为北美上映日,片方可能还会有调整

  实际上这份片单明显很“陈旧”了,35部电影中其实只有《复仇者联盟2》《侏罗纪世界》《星球大战7》等12部已经或者即将在今年上映。而其他的23部,有的要等到2016年才能与观众见面,有的甚至还没开始制作。稍微心细的网友会发现这份出错率甚高的片单,近2-3年来一直在中国的网络广泛流传。

  面对这样鱼目混杂的神奇片目,难免有不明真相的网友会上当。要是再遇上杞人忧天式的解读,进一步的连锁反应恐怕无法避免,诸如“中国电影还有活路么?”,“国产片还不得屁股尿流”,这样的标题党将神奇进行到底。

  事实上,目前已经亮相的,或者还没上映的“2015年的好莱坞大片阵容”其实再也吓不到你我,可以说曾经被各路看客传得神乎其神的“2015:史上最强超级大片年”早已彻底沦为了美丽的传说。

  超级大片年“缩水”
  皆因2013年惨痛教训

  但如果回到几年前,这份标有《加勒比海盗5》《蝙蝠侠大战超人》的片单也许并不算错误百出。只是随着时间推进,片方选择将其中很多大片撤出了2015年的档期,这一切也源于近几年来电影市场的风云突变。


2012年,《复仇者联盟》《007:大破天幕杀机》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《霍比特人:意外之旅》四部电影全球票房超过10亿美元,让好莱坞尝到了甜头,开始大肆规划大片蓝图

  让好莱坞大片在世界各地都带来收益,这是好莱坞电影公司、尤其是好莱坞六大制片厂的梦想。随着2009年上映的《阿凡达》取得前所未有的成功,好莱坞意识到3D+IMAX确实能让他们的大片如虎添翼。于是在全球影院进行数字化改造的同时,各大片厂也开始梦想打造“好莱坞2.0”。

  到了2012年,全球电影市场竟然出现了四部票房超过十亿美元的大片,好莱坞为此欢欣鼓舞。尤其以三类电影类型:超级英雄电影(《复仇者联盟》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》)、青少年小说改编(《暮光之城4》《饥饿游戏》)和CG动画(《冰川时代4》《马达加斯加3》)成为观众热捧的当红炸子鸡。

  也是在这一年,中美电影新政出台。好莱坞六大制片厂认为时机似乎成熟,于是开始憧憬、规划着未来,各种大片计划也随之纷纷出笼。考虑到电影的制作周期,这些计划中的大片大多数都将上映年份瞄准在2015年。随着在2015年定档的电影越来越多,媒体和网友们开始意识到大片的数量多得有些反常,多得让人眩晕。渐渐地,“2015:史上最强超级大片年”的称号闪亮登场,从此响彻全球。


在2013年《独行侠》《巨人捕手杰克》《四十七浪人》《惊天危机》等大片扑街后,好莱坞开始趋于保守,延迟或取消了多数大片的制作

  但是,“理想很丰满,现实很骨感”,2013年好莱坞的一些大投资电影如《独行侠》《巨人捕手杰克》《四十七浪人》、和《惊天危机》等意外折戟。各路大片在电影市场遭遇滑铁卢后,好莱坞片商们开始谨慎起来。经过反思并逐渐清醒后,他们调整计划,将一些电影撤出2015年,延期到2016年甚至2017年,还有一些大片则取消了制作。

  那么问题来了,即便是在《魔兽世界》《蝙蝠侠大战超人》《独立日2》《功夫熊猫3》等大片退出,可是还有《复仇者联盟2》《侏罗纪世界》《碟中谍5》《007:幽灵党》《星球大战:原力觉醒》等影片在今年影市上坚挺着。依旧拥有20多部部豪华大片阵容的2015年,还能维持住“超级大片年”的称号吗?

下一页
2015年难称超级大片年!
大片投资尚不及2013年

作者:花郎   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (197)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多