网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《恐龙当家》法国试映片段

导演称受迪士尼《小飞象》影响颇大

2015-06-18 09:32:10 来源:Mtime时光网

经历更换导演、配音演员以及故事重组的《恐龙当家》近日在法国进行了片段试映,导演彼得·索恩称恐龙和小男孩互动戏份颇受到《小飞象》影响颇大。
早前公布的《恐龙当家》概念图

  时光网讯 将于11月25日上映的皮克斯动画片《恐龙当家》近日在法国安纳西动画电影节放映了片段,导演彼得·索恩表示,这部影片受到迪士尼经典动画《小飞象》的影响,恐龙和小男孩之间的互动基本都没有对白。在更换导演和几乎所有配音演员后,这部动画片故事线和造型都一些调整,到底有哪些变化外媒进行了简单的报道。

  

点击播放中文先行版预告片

《综艺》网站报道称,《恐龙当家》的故事背景还是以前公布的那样,躲过了小行星撞击地球后后,恐龙活了下来,进化许多年后,它们学会了农耕,也和人类进行了和平相处。当时的人类不会语言,还在四肢行走中。一只雷龙阿尔洛失去了自己的父母,人类男孩史波特是它的宠物,也是个孤儿。这个故事看上去和1975年的电影《孩子与狗》有些类似,在这部后启示录电影中,狗会说话,男孩和狗是关系亲密的朋友。

恐龙造型和传统动画片、“侏罗纪”系列都不同

  

《恐龙当家》新发布的法国版海报

彼得·索恩和他的团队让皮克斯的技术人员竭尽全力让画面环境达到照片般真实,这一点和15年前迪士尼出品的CG电影《恐龙》有点不同,当时这部电影里恐龙都是CG制作,但动物们所在环境则是在塔希提岛和夏威夷岛取得实景。《恐龙当家》中的恐龙造型和以前的动画片甚至真人电影有区别,毕竟《恐龙当家》的大前提是,恐龙躲过小行星撞击地球而且还进化了,其造型要比《侏罗纪世界》里的恐龙更复杂,也不仅仅是动画片里那种笨笨的可爱。

情感部分受到迪士尼经典动画《小飞象》影响

  

彼得·索恩表示自己受《小飞象》影响很大

彼得·索恩表示,执导这部电影他从自己的成长上找到一些共鸣。索恩是韩国裔美国人,妈妈不会讲英语,小时候和妈妈去看迪士尼的《小飞象》,看到象妈妈在牢笼里用长鼻子拥抱小飞象的场景时,自己的妈妈一直在哭,索恩说:“我本可以逐字逐句地将片中台词翻译给妈妈听,但有时候你不需要解释。妈妈慢慢地也能看懂这部电影,那件事让我印象深刻,也影响了后来我的动画片创作。”从彼得·所恩早前唯一执导的短片《暴力云与送子鹳》就能看出他的风格来。

  在安纳西电影节上,索恩给观众播放了一个片段,讲述的就是一个类似《小飞象》里的情感场景:恐龙和小男孩慢慢地发现他们都是失去父母的孤儿,他们在沙地上肩并肩走着,但总是无法明白对方在说什么。后来他们用断掉的木棒在沙子上拼着来沟通,用小木棍代表家庭成员,后来恐龙和男孩终于明白彼此的父母都死了,最后他们对着天空哀嚎……

---《恐龙当家》“折腾史”---
  
  在皮克斯,动画师最常讨论的词句是‘如果……将会怎样’,如果玩具有了生命他们离开房屋会怎样,如果怪物真的藏在衣厨里会怎样,如果老鼠变成全世界最厉害的厨师会怎样。皮克斯的动画师们将这些讨论变成了显示,也就有了《玩具总动员》《怪兽电力公司》《美食总动员》这样的经典作品。

  而将于今年11月25日上映的《恐龙当家》也是这样来的,如果恐龙当年没有灭绝,会有人类吗,如果有人类将如何与恐龙相处?这个看上去脑洞大开、设定非常精彩的故事拍起来却没这么简单。

  

导演彼得·索恩就是《飞屋环游记》里小男孩的原型

早前,影片计划由曾联合执导了《飞屋环游记》的导演鲍勃·彼德森操刀,但他随后缺席了2013年8月的迪士尼D23博览会,虽然会上还是放了两段做好的片段。

  很快皮克斯就将这位导演撤下,彼得·索恩(也就是《飞屋环游记》里男孩罗素的原型)接过导筒。卢卡斯·奈夫、尼尔·帕特里克·哈里斯、比尔·哈德尔、朱迪·格雷尔、约翰·利特高等组成的配音阵容也随即确认下来,但此后相当长的一段时间都没有影片的消息,前不久皮克斯宣布几乎全部更换配音阵容

  除了“恐龙并未灭绝”的背景和雷龙阿尔洛、人类男孩史波特等主要角色得以保留外,其他故事细节也遭遇大洗牌。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多