网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX公司CEO出席上影节论坛

畅谈中国电影的未来和挑战

2015-06-17 22:43:10 Mtime时光网

葛尔方先生对中国电影市场的发展前景非常看好,他表示:“中国电影产业的增长步伐到2018年有望提升到35%。以这个增长速度预估,中国的票房市场将达到117亿美元。“

IMAX公司首席执行官理查德葛尔方做主题演讲

    6月17日,在举行的上海国际电影节金爵论坛中,IMAX公司CEO理查德·葛尔方出席了题为“全球时代下的电影产业”分论坛并发表主题演讲。十五年前,在理查德·葛尔方的主导下,IMAX公司开始进入中国,并将亚太区总部从新加坡迁至上海。目前IMAX在中国已经拥有约205家IMAX影院,近年来更是发展迅速。在发言中,葛尔方先生对中国电影市场的发展前景非常看好,他表示:“中国电影产业的增长步伐到2018年有望提升到35%。以这个增长速度预估,中国的票房市场将达到117亿美元。“
 
     好莱坞重视中国市场 大片制作要考虑中国票房
 
     近年来,拥有中国元素的好莱坞大片层出不重也在中国市场取得巨大的成功。作为美国电影行业资深人士,理查德·葛尔方则表示:“许多美国电影公司已经越来越关注中国,相较其他国际市场也远远更加侧重中国市场。事实上在好莱坞,一部具有大预算大制作影片如果没有充分考虑到它在中国票房潜力是不会被通过的。“ 在他看来,2014年的《变形金刚4:绝迹重生》就是一个很好例子,说明一部好莱坞电影从酝酿构思到卡司到拍摄地点,在制作和影片营销方面都充分考虑了中国市场的需求。
 
    面对着中国票房的急剧增长,葛尔方表示:“在中国对全球票房影响力的大幅提升的同时,未来我们将看到一个更宏伟的现象是中国对全球电影产业的终极影响力。“
 
    中国电影开启新时代 文化元素不容忽视
 
    在票房市场急剧增长的同时,中国电影产业也被给予厚望。对此葛尔方充满信心,他认为随着时间的演变,中国电影产业将会削弱好莱坞的统治地位并开启这个国家电影制作的新时代。未来将会出现更多的电影在中国市场上映,同时有更多的中国电影将被输出到其他市场-首先是周边区域的国家如马来西亚、印度尼西亚、泰国和新加坡,而最终会进入到其他国家如印度和美国。
 
    在葛尔方看来,垂直化整合是全球化时代中国电影行业的一个巨大优势。在美国,有严格规定电影公司不能拥有院线,然而在中国却并不存在这样的限制。所以,许多电影公司如华谊兄弟、博纳影业、中影集团、万达集团都在院线行业拥有了坚实的领地,同时也活跃在电影融资领域并制作收益不错的电影影片。
 
    他表示:“垂直化整合对于片方而言这意味着更顺畅的发行业务,更具有影响力的营销战略和更多可以借力的资源。而对于消费者,所有这些活动可以归结为更多的银幕和更加多元化的本地电影内容。最终,这意味着提高整个行业的水准,让中国顶尖的电影人、演员和从业者可以在全球市场参与竞争。”
 
    而面对许多人关心的中国大片制作问题,葛尔方认为电影制作费用与观众的观影效果是有直接相关性的。而对于未来中国大片将以何种面貌呈现,他认为像《变形金刚4》和《速度与激情7》这样的系列大片以及如同《狼图腾》《天将雄师》这样收益小有成功的作品都会有。但他也提出,无论大成本制作的电影最终呈现效果如何,整个行业都不能无视真正让中国电影脱颖而出的东西。片方和电影人应该继续向传统致敬,是传统让文化元素如此独特。
 
    数字化时代 观影体验应不断提升
 
    作为影院技术的全球领导者,IMAX一直以“身临其境”的观影体验而著称。在无法忽视的数字化浪潮中,越来越多的手持设备和许多家庭娱乐方式的出现,让许多人都在讨论影院行业的未来。对于来自平板、电脑,视频媒体等其他观影方式的挑战,葛尔方表示:“正是这些其他的形式的出现,让全球电影行业的高层体会到不断提升观影体验的责任感。”
 
    他提到:“影院永远是导演们希望自己的作品第一时间被看到的地方,在舒适的场所中展现出最先进的图像和声音技术。消费者依然需要获得在影院中的社交体验以及与众人共同观赏电影,但是观影体验必须要优于他们在家中看电影的感觉。“在这种情况下,IMAX的高端观影体验深受欢迎,因为它为观众提供了在家中难以复制的体验。
 
      据悉,IMAX在本届上海国际电影节期间也发布了多个重磅新闻,其中包括两部重点暑期档大片《道士下山》《捉妖记》先后公布将以IMAX 3D格式呈现。就在昨天更宣布将与黎瑞刚执掌的华人文化产业基金携手建立中国电影基金,初期募集资金约5000万美金,将制作至少十部中国华语大片。明天,IMAX将在上海举办首届IMAX电影技术论坛,届时IMAX首席质量官大卫·凯利、陈凯歌导演、许诚毅导演等多位资深电影人士将汇聚一堂,畅谈电影技术之道。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多