网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“香港电影周”在津开幕

张家辉:我想在内地坐下来好好谈电影

2015-06-17 23:58:40 来源:Mtime时光网

6月17日,"香港电影周·天津"在天津百丽宫影城举行启动仪式。担任本次活动宣传推广大使的香港金像奖影帝张家辉以及开幕影片《争气》的导演杨紫烨来到活动现场,畅谈香港电影与内地电影。

“香港电影周·天津”活动海报

  时光网讯
 6月17日晚,由香港特别行政区政府驻北京办事处与百老汇电影中心携手合办的“香港电影周·天津”在天津百丽宫影城嘉里汇举行启动仪式。担任本次“香港电影周”宣传推广大使的香港演员、金像奖影帝张家辉以及香港电影周开幕片《争气》的导演杨紫烨也来到现场,天津观众十分热情,除启动仪式现场围满观众,商场2、3楼也有不少粉丝热情驻足鼓掌。

多部未在内地上映的电影参展
开幕影片《争气》展香港生活特质

  此次“香港电影周·天津”活动将于6月17日至6月23日举行,位于天津市河东区的嘉里汇百丽宫影城每天都会放映“香港电影周”的影片,包括开幕影片《争气》以及《全力扣杀》《点对点》《可爱的你》《冲锋车》等。本次“香港电影周”活动旨在通过展映活动推广当代香港电影文化,通过电影让天津市民看到香港人积极进取、自强不息的正面力量;展现港式人文关怀、怀旧情愫和人情味等核心精神风貌。借由展映与交流活动,让香港电影人得以和天津的观众近距离接触,加深彼此了解,也令大众在娱乐化的当下可以看到香港电影人专业、敬业、拼搏、高创造力与高效率并驱的制作氛围。

  据悉,本次展映的多数影片都是口碑在外却无缘在内地大银幕上映的影片。开幕影片《争气》的导演,香港电影节注明剪辑师、制片人、奥斯卡纪录片导演金像奖获得者杨紫烨也出席了启动仪式,她坦言:“《争气》能够在天津展出我很高兴,这次放映,也是影片在内地的首映。”据了解,影片弘扬正能量,杨紫烨吐露心声,认为学历等不一定能够决定一切,如果够努力,仍旧可以成功,这也是她拍摄影片《争气》的一个原因。

张家辉:两地沟通是问题,我想坐下来好好聊

“香港电影周·天津”活动宣传片

  金像奖影帝张家辉担任此次“香港电影周”宣传推广大使,来到现场为香港电影卖力宣传。有人评论“香港电影已死”,但在张家辉心中,香港电影的精髓一直都在,还应当再创造新的经典,只要电影人继续奋斗努力,香港电影就没有死。

  而此次“香港电影周·天津”的活动也让张家辉很有感慨,谈起两地电影合作,张家辉坦言:“我觉得两地沟通是问题,我真的希望能够真正的坐下来,好好地与内地有想法的导演聊一聊,想花时间聊一聊剧本,真正拍一个内地电影。”

  本次“香港电影周·天津”启动仪式的尾声,众位领导与张家辉、杨紫烨一同用红酒浇筑冰雕,预祝本次活动圆满成功。

作者:X   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多