网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“香港电影周”在津开幕

张家辉:我想在内地坐下来好好谈电影

2015-06-17 23:58:40 来源:Mtime时光网

6月17日,"香港电影周·天津"在天津百丽宫影城举行启动仪式。担任本次活动宣传推广大使的香港金像奖影帝张家辉以及开幕影片《争气》的导演杨紫烨来到活动现场,畅谈香港电影与内地电影。

“香港电影周·天津”活动海报

  时光网讯
 6月17日晚,由香港特别行政区政府驻北京办事处与百老汇电影中心携手合办的“香港电影周·天津”在天津百丽宫影城嘉里汇举行启动仪式。担任本次“香港电影周”宣传推广大使的香港演员、金像奖影帝张家辉以及香港电影周开幕片《争气》的导演杨紫烨也来到现场,天津观众十分热情,除启动仪式现场围满观众,商场2、3楼也有不少粉丝热情驻足鼓掌。

多部未在内地上映的电影参展
开幕影片《争气》展香港生活特质

  此次“香港电影周·天津”活动将于6月17日至6月23日举行,位于天津市河东区的嘉里汇百丽宫影城每天都会放映“香港电影周”的影片,包括开幕影片《争气》以及《全力扣杀》《点对点》《可爱的你》《冲锋车》等。本次“香港电影周”活动旨在通过展映活动推广当代香港电影文化,通过电影让天津市民看到香港人积极进取、自强不息的正面力量;展现港式人文关怀、怀旧情愫和人情味等核心精神风貌。借由展映与交流活动,让香港电影人得以和天津的观众近距离接触,加深彼此了解,也令大众在娱乐化的当下可以看到香港电影人专业、敬业、拼搏、高创造力与高效率并驱的制作氛围。

  据悉,本次展映的多数影片都是口碑在外却无缘在内地大银幕上映的影片。开幕影片《争气》的导演,香港电影节注明剪辑师、制片人、奥斯卡纪录片导演金像奖获得者杨紫烨也出席了启动仪式,她坦言:“《争气》能够在天津展出我很高兴,这次放映,也是影片在内地的首映。”据了解,影片弘扬正能量,杨紫烨吐露心声,认为学历等不一定能够决定一切,如果够努力,仍旧可以成功,这也是她拍摄影片《争气》的一个原因。

张家辉:两地沟通是问题,我想坐下来好好聊

“香港电影周·天津”活动宣传片

  金像奖影帝张家辉担任此次“香港电影周”宣传推广大使,来到现场为香港电影卖力宣传。有人评论“香港电影已死”,但在张家辉心中,香港电影的精髓一直都在,还应当再创造新的经典,只要电影人继续奋斗努力,香港电影就没有死。

  而此次“香港电影周·天津”的活动也让张家辉很有感慨,谈起两地电影合作,张家辉坦言:“我觉得两地沟通是问题,我真的希望能够真正的坐下来,好好地与内地有想法的导演聊一聊,想花时间聊一聊剧本,真正拍一个内地电影。”

  本次“香港电影周·天津”启动仪式的尾声,众位领导与张家辉、杨紫烨一同用红酒浇筑冰雕,预祝本次活动圆满成功。

作者:X   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多