网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访吴京:打满鸡血的拼命三郎

《杀破狼2》挑战挨打 挑战“走心”

2015-06-19 08:44:08 来源:Mtime时光网

吴京主演的《杀破狼2》18日上映,最近两年,吴京也经历了自己人生的重要阶段,受伤、结婚、孩子出生、自导自演的《战狼》票房大卖。吴京觉得“自己还没资格去谈论成功“,做人比挣快钱更重要。
吴京接受时光网专访

       时光网特稿 吴京,曾经的“功夫小子”出道多年不温不火,半年前,他可能只是个熟脸的动作演员。随着自导自演的《战狼》收获票房与口碑双丰收,他终于有了扬眉吐气的感觉,在5月的大学生电影节上,吴京激动地发表了长达五分钟的获奖感言,仿佛把积攒多年的感慨,在一个晚上全部爆发。

       最近半年,吴京日程满满,亮相频繁,开始成为媒体竞相追逐的对象。比如6月15日下午,他出现在《杀破狼2》上海首映礼上,16日晚,他在《杀破狼2》北京发布会,12个小时以后,他又出现在了《危城歼霸》在绍兴的片场,他不会是有分身术吧?

       当然,一身功夫的吴京并没有分身术,他只是个浑身打满鸡血的拼命三郎。他拍起戏来频频受伤,全身缝过一百多针,连结婚时都因为腿部受伤要拄着拐。在拍摄《杀破狼2》时,吴京经历了人生的重要阶段,受伤、结婚、又受伤、孩子出生...好像是和戏里主人公志杰的命运联系在一起,共同经历人生的考验与命运的转折。

       “大器晚成”的吴京足够清醒,最近他推掉了不少访问和行业论坛,他觉得“自己还没资格去谈论成功,教别人怎么做”,希望能够把心沉淀下来,夹着尾巴做人。眼下,吴京只希望踏踏实实打磨好《战狼2》的剧本,多抽出时间陪陪老婆谢楠和不满一岁的儿子“吴所谓”。 

《杀破狼2》是部怎样的电影?



       毫无疑问,这是一部典型的港派动作片,但又是一部动作片中的文艺片,导演郑保瑞把动作、文戏和感情戏都融合在一起,而且还带进来一点早年《狗咬狗》 的B级片风格。至于大家最关心的动作戏,可以说是“拳拳到肉、硬桥硬马”,吴京的腿,托尼·贾的胳膊肘,以及张晋挺直西装怎么都打不弯的身体都是影片看点。吴京曾在发布会现场直言,“这是一部非常‘直男癌’的电影,但是男人们的打戏也是拍给女人看的,女人也会很喜欢。”

下一页:
《杀破狼2》吴京饰演卧底警察
挑战挨打 挑战“走心”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多