网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《火星救援》你必须了解的20件事

中国女星陈数加盟 剧本封面曾随飞船上太空

2015-06-18 14:15:44 来源:Mtime时光网

影片的拍摄周期是70天,其中21天都在拍摄美国宇航局的内容;影片中火星表面的场景是在“玫瑰沙漠”取景的;雷德利·斯科特为了拍摄该片甚至延迟了《普罗米修斯2》的拍摄。
     

《火星救援》中文版预告片

时光网讯 日前,雷德利·斯科特最新科幻作品《火星救援》曝光了首支预告片,其中马特·达蒙在火星求生、杰西卡·查斯坦不顾反对执意赶去救援的画面让人震撼。早在去年12月,剧组举行了一次记者探班,让媒体走进位于布达佩斯的拍摄基地一探究竟。包括导演雷德利·斯科特在内的剧组成员也为所有人解惑答疑,为这部神秘的科幻巨制揭开面纱。

      由此,我们总结出20件你应该知道的事,从拍摄地的选址到宇航服的设计,从美国宇航局的支持到中国女星的加盟,让你在影片上映前能有更好的了解幕后故事。

     

小说封面

1.从最开始有把安迪·威尔的小说搬上银幕的想法,到最后真正开拍,其间经历了18个月的时间。

      2.这部电影其实有很多笑料,尤其是当马特·达蒙独自在火星上求生时,他面临的各种哭笑不得的困境能让人会心一笑。

      3.影片没有反派人物,并没有谁会阻止马特·达蒙生存和返回地球,除了火星的自然环境。

      4.影片获得了美国宇航局NASA的全力支持,NASA对影片的拍摄非常激动。剧本有50页的内容都是有关NASA的细节,力求影片所呈现出的宇航员形象和行动符合实情,影片总共拍摄周期大约是70天,其中拍摄NASA细节的内容花了剧组21天时间。

      5.影片中马特·达蒙、杰西卡·查斯坦最开始在火星上执行的任务,正是NASA未来打算实施的。

     

左为“猎户座”飞船,右为跟随上天的剧本封面草图

6.雷德利·斯科特亲自绘制的一张剧本封面草图,内容是马特·达蒙的角色在火星上说“我TM一定要离开这个星球”,这张草图于去年12月5日随美国“猎户座”载人飞船的首次未载人试飞上了太空,并围绕地球飞行了两圈。

     

真正的火星宇航服居然是这个样子的

7.很多在影片《普罗米修斯》(雷德利·斯科特执导)中设定的科技成果在本片得以应用,尤其是宇航服。当初在设计戏服时,设计师拿来了NASA的火星宇航服进行观察研究。剧组发现现实中的火星宇航服非常巨大而笨重,就像《玩具总动员》里巴斯光年穿的衣服似的。雷德列·斯科特也不喜欢这样的衣服,因此最终的设计在参考原版的基础上增加了更多实用性和美观性。

      8.剧组一共制作了15件宇航服,供影片中的6位宇航员穿着。

      9.影片一开始本来打算在澳大利亚拍摄,但是当地政府不同意,所以没有实现这个计划。后来选择在布达佩斯(匈牙利首都)拍摄,因为当地拥有世界上最大最高的摄影棚之一。

     

“玫瑰沙漠”瓦迪拉姆

10.影片“火星表面”的场景是在约旦著名的“玫瑰沙漠”瓦迪拉姆取景的,最终的效果由实景拍摄+CG共同完成。

      11.拍摄火星表面的风暴是最困难的场景,除了穿着宇航服的演员外,所有的工作人员都带着口罩或面罩,整个片场黄沙漫天。

     

预告片中的土豆苗真的是剧组栽种的

12.剧组真的在摄影棚内种了土豆,并且完全靠其自然生长,用于拍摄马特·达蒙在火星上种植食物求生的场景。

      13.剧组搭建了大约20个场景,这相对于其他影片来说并不算多,不过这些场景在工艺上非常精湛。雷德里·斯科特在《法老与众神》中用了70个场景,《美国黑帮》更是多达100个。

      14.影片的编剧德鲁·高达,最开始本来打算做导演的,但后来忙于执导《险恶六人组》就退出了导演一职。后来雷德利·斯科特看到了剧本非常喜欢,甚至推迟了《普罗米修斯2》的拍摄进程,火速接过导筒。

     

这两人头盔上和手上的小相机就是GoPro相机

15.影片用了很多不同种类的摄影机,包括颇受极限运动者喜爱的GoPro相机,这是一款小型可携带固定式防水防震相机。

      16.影片在拍摄期间对剧本进行了少量修改,以保证更复合科学实际。制作人马克·哈夫曼透露,剧本有90%的内容都是完整保留的。

     

查斯坦从海瑟薇那听取穿宇航服表演的经验

17.杰西卡·查斯坦曾出演过《星际穿越》,但并没有穿过宇航服,而安妮·海瑟薇却几乎是全程穿着宇航服表演的,因此在这方面更有经验。到《火星救援》后,查斯坦也在海瑟薇那里得到些建议,在宇航服里面穿一件凉爽的打底衣服,不然要热疯。

      18.凯特·玛拉塞巴斯蒂安·斯坦在拍摄期间需要天没亮就到位,然后天黑了才能离开。

      19.影片原定档11月25日感恩节档上映,后为避免与《饥饿游戏3(下)》和《恐龙当家》互撕,提档至10月2日,这一提档其实也算与福斯影业自己的《弗兰肯斯坦》进行档期对调。受此影响,原定于10月2日上映的焦点影业《伦敦陷落》不得不避开强敌,推迟到明年1月。

     
20.在预告片中,我们看到一位中国女星闪过,经知情人确认,那位中国女星是陈数,具体角色信息还有待片方后期的曝光。

      据悉,除马特·达蒙、杰西卡·查斯坦、凯特·玛拉和塞巴斯蒂安·斯坦外,影片还汇集了克里斯汀·韦格杰夫·丹尼尔斯迈克尔·佩纳肖恩·宾切瓦特·埃加福特等明星,影片将于10月2日登陆北美。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多