网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"货车里的女人"导演受访

爆料玛吉·史密斯如何演绎奇葩老奶奶

2015-06-18 12:19:50 来源:Mtime时光网

《货车里的女人》导演在“索尼之夏”的活动上节接受媒体采访,跟大家畅聊影片幕后,爆料玛吉·史密斯如何演绎奇葩老奶奶。
  时光网坎昆讯 自2006年的电影处女座《高校男生》之后,尼古拉斯·希特纳就一直忙于他的新作《货车里的女人》,电影改编自阿兰·本奈特 (Alan Bennett)的同名回忆录,取材于真人真事。故事主角是 Marry Shepherd,一个不知道从哪里来的奇怪的女人,她一直“临时地”住在剧作家阿兰·本奈特私人车道的货车里,一住就是15年。

  59岁的导演索尼古拉斯·希特纳在坎昆“索尼之夏”的活动上节接受媒体采访,跟大家聊了聊这个植根于真实生活的故事和电影女主角——曾获得过两次奥斯卡金像奖的玛吉·史密斯

《火车里的女人》预告片


  Mtime:您现在主要专注于电影而不是舞台剧了,对吗?您现在的电影《货车里的女人》曾以一些其他的媒介形式出现过,比如阿兰·本奈特的书,广播剧或者舞台剧。是什么让您觉得是时候把它拍成一部电影了?电影版的这个故事又会与其他形式的讲述有什么不同呢?

  尼古拉斯·希特纳:你说的很对,我最开始也是最重要的身份是一名戏剧导演,现在我要在这个故事真实发生过的地方来拍一部电影。这个地方是属于阿兰·本奈特的,尽管他已经不住在这里了。回忆录最开始是以简单的日记形式出现在《伦敦书评》(London Review of Books)上,十年之后它被改编成了舞台剧,而广播剧只不过是舞台剧的录音而已。我一直在思考的是阿兰·本奈特遇到Marry后他所发生的改变,当然这也是他自己在思考的。电影其实在问一个问题:一个作家怎么来选择他所的得到的信息资料,并且从中找出他认为重要的东西把它们转换成一个艺术作品。

  Mtime:玛吉·史密斯在舞台剧版的《货车里的女人》也出演过这个角色,那您觉得她的演绎与真正的Marry有什么不同?

影片海报


  尼古拉斯·希特纳:就如阿兰·本奈特所说,真正的Marry几乎没有幽默感,尽管到最后你会发现,没有人会比不知道他们自己很有趣的人更有趣。Marry是伦敦北部那片居民区很出名的人物,这些故事就是在那发生的。其实我也在那住过20多年,那时,我既不认识Marry也不认识阿兰·本奈特,更不知道他们俩的关系,不过我听说了一些他们的故事。当时我在想:那是他母亲吗?他让他母亲一个人住在外面的货车里?Marry是一个很独立的人,后来阿兰·本奈特发现她其实是很聪明的,在她年轻的时候,她曾经跟着一位法国大文豪学习成为了一名音乐会钢琴家。

  Mtime:街坊邻居们是怎样看待一个住在货车里的女人的?

  尼古拉斯·希特纳:这有点像《罗生门》,每个人的看法都不一样。不过他们都记得她身上的气味。(笑)当她最终去世时,他们觉得,一个移动的垃圾站终于离开了,也没有人去怀念她。Marry不是个会感恩的人,每个人好像都认同这一点。她永远也不会觉得谁帮了他什么。但这个她最终定居下来的地方还是很独特的,这里是自由主义的中心,人们对于这样一个人心里还是充满愧疚,所以并没有人赶她走。

  Mtime:是否有一些记录Marry的视频可以在电影里用到?

  尼古拉斯·希特纳:并没有什么视频资料,倒是有一些照片可以用。Marry还是一个多产的小册子作家,她会把自己写的一些长文章给阿兰·本奈特并强迫他打印出来,然后自己拿到公园里去卖。她宗教观念很强,也非常关心政治,有一次她甚至想成为地方选举的候选人。

  Mtime:要给Marry准备几辆货车以供拍摄用?

影片剧照


  尼古拉斯·希特纳:现实生活中她住两种不同型号的货车,拍电影时我们每种型号准备了2辆,所以一共4辆。Marry习惯把她所有的东西都漆成柠檬黄,拍戏时发生了一件很有趣的事情。我们把货车开到了Marry真正住的那片街区,那里有很多酒吧,当周一我们回来时发现它被那些开party的人弄得很脏,我们只好把它打扫干净,然后又用之前准备好的垃圾把它弄的很脏!(笑)

  《货车里的女人》将于今年11月在美国公映。

作者:Brent Simon   编辑:阿七

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多