网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

探秘《摩登家庭》"桌读会"

主创探讨角色与演员之间的联系

2014-10-18 14:08:01 来源:Mtime时光网

《摩登家庭》新一季开播之前的桌读会,主创们谈起对这部剧的感受,也与大家分享了在拍摄剧集过程中最难忘的瞬间。

《摩登家庭》第六季海报

  时光网讯
每周三,洛杉矶20世纪福克斯制作公司的某个小会议室里,都会上演一场小规模的《摩登家庭》映前秀。所有演员都会汇集在一起练习这周新剧集的脚本,他们管这叫“桌读会”。除了剧组,参与者还有编剧、制片和少量受邀的客人及朋友。这是一部开播以来五次蝉联艾美奖喜剧类最佳剧集的电视剧,而这个每周桌读会是剧组成员们唯一一次集体对台词的机会。

  通常“桌读会”的场景是这样的:演员和嘉宾们陆续到达,在房间一侧随意取些墨西哥风味自助餐,然后到房间中央的长条会议桌前按名牌坐好,导演坐在桌子尽头,一旦准备就绪就按脚本发出舞台指令,设置场景。演员们趁吃饭那会儿熟悉剧本,用荧光笔给自己的台词划上记号。由于不担心会被拍照,演员们通常都十分放松,穿着随意,连女星们也只化一点淡妆。

  时光网有幸受邀参与了一次“桌读会”,并在结束后与剧组成员们进行了交谈,关于桌读会活动、演员间的日常及新一季亮点。

Mtime:你们对每周“桌读会”怎么看?
朱丽·鲍温我觉得,“桌读会”对编剧们来说是最有作用的。对我们当然也很有帮助,不过他们在这之后会回去商讨,哪部分可以,哪部分不太行,所以这个不是最终脚本,而是一个很棒的草稿。他们会根据现场的效果对脚本进行润色、调拭。对于我们演员来说会有一点不自在,因为常常有一些访客,而你知道,在客人面前,我们总是想尽可能表现得好一些。这就是每周桌读会的目的所在,(刚才那些)并不是最终的表演。
杰西·泰勒·弗格森哦,谢谢你的提醒。今天我整个人都不大好……刚有几句台词我演砸了。
朱丽·鲍温:杰西,需要我们支持你一下吗?(笑)来,大家给杰西鼓个掌,干得漂亮!(此处有掌声)
泰·布利尔这很有趣。有时这是我们所有人一周中聚在一起的唯一机会。而且这很像正式表演前的彩排。如果有朋友要来的话,通常我都很喜欢他们这天在场,感受一下整个到底是怎么回事儿,特别是这天编剧们也都会在,我们并不总能见到他们,所以我觉得这活动挺酷的。
艾瑞克·斯通斯崔特无论从哪个角度而言,桌读会都是真正激发这部剧创造力的地方。大概第一季的时候我们总是迫不及待地练习自己的台词,现在整个氛围更松散些,我们在编剧们都在场的这天练。然后桌读会这个活动最好玩的地方在哪儿呢?就是除了我自己的这部分内容之外,我不知道其他人最终版本的台词会是怎么样的,因为事后会拿到更新版本。我跟你们一样,得到剧集播出了才知道其他人的故事最终是什么样子的,这点棒极了。

演员们也像一家人一样

Mtime:这部戏叫摩登“家庭”,你们现在彼此间有多像一家人?
杰西·泰勒·弗格森我觉得真正越发有一家人的感觉是在今年,因为孩子们都开始学车了。对于我们(这些当爹妈的)来说这真是一件大事。我调整了好一阵儿才接受他们已经是成年人了的事实。察觉到自己对每个人感情那么深让我微微吃惊。对我来说这就是第二个家。朱丽和泰有时会把自己孩子带来剧组,这让这个家庭更大了。知道有这些人可以依赖感觉很温暖,很棒。
索菲娅·维加拉我总是叫他们“我的美国家人们”,我爱他们所有人,感觉就像是跟他们谈了五年甜蜜的恋爱一样。我们从来没有吵过一次架---好啦,反正不是我认为的那种!(大笑)能彼此支持彼此相爱对我们来说是非常幸运的一件事。在提高英语方面大家也帮了我很大忙。

Mtime:到目前为止你们演过的最尴尬、最糟糕的一幕是什么?
杰西·泰勒·弗格森:我记得有一集,我穿着蝙蝠侠戏服从一堵墙上爬下来,墙外边有部重型吊机和一名特技替身演员。当时我脑子一热就自己上了,然后被吊了起来。我当了5分钟的英雄但事实上我并没有蜘蛛侠的体魄,而且吊起来的瞬间我突然意识到这只是彩排我永远都不可能真正在荧屏上留下我此刻的英姿……(小编:嘤嘤嘤)
艾瑞克·斯通斯崔特:我脑海中瞬间想到的是自己穿着猫服坐在树上那幕。爬到树上,舔着我的猫爪子。
艾德·奥尼尔我的话,印象最深是有次Lily不肯去参加她的舞蹈演出,除非我陪她一起跳,于是我只好站在她旁边跳了一小会儿芭蕾,那挺逗的。
朱丽·鲍温:我喜欢他们把我弄得很糟糕的每一幕场景。比如摔倒啦或者穿得很土。我不擅长说笑话但我摔跟头很拿手!(小编:笑话果然冷……)
泰·布利尔:我们几乎每一个人都有从高处滚下来的镜头,尽管一般都是特技演员替我们做。不过总体而言我们遇到类似场景心里想的不是“我这是在干嘛啊?”而是,“能演这么好笑的场景实在是太棒了!”
朱丽·鲍温:我记得本季有一集,索菲娅涂口红的时候弄花了脸,当时我就想:“哦,她一定会喜欢这幕的!”我们都喜欢这种脱离常规的时刻。
索菲娅·维加拉:从生理层面来说,每场戏对我来说都很折磨---因为我整天穿着恨天高。有次我从楼梯上摔了下来,那之后他们不得不把它加宽一点,因为对我实在太危险。不过拍戏总是那么好玩!

Mtime:这一季有什么亮点?
艾瑞克·斯通斯崔特编剧们都很有创造力,总是不断地想要突破自我。但是我们回顾一下之前的几季,特别是去年,婚礼、澳大利亚、拉斯维加斯……它们很疯狂,简直太密集了。我想本季有点儿像对这个剧刚开始那会儿的回归,简单、直接,就是三个家庭的故事,没有太重的包袱。
泰·布利尔:这季他们已经写出不少好东西了,每周都出三个完整的故事。想想真是不可思议,六年了,他们还编得出故事,我们还得在22分钟里把它们演出来。

Mtime:是你们越来越像角色,还是角色越来越像你们本人?
艾德·奥尼尔:我觉得猛然意识到这角色有多像你还蛮惊悚的,不过这得演很久之后才感觉得到。
杰西·泰勒·弗格森:随着时间推移,“台词”越来越模糊。
艾德·奥尼尔:因为对我们有了更多了解,编剧们都已经开始为我们量身设计台词了。
艾瑞克·斯通斯崔特:要我说的话,Cameron对我的影响要比我对角色的影响深得多。杰西见过我在家里不停做这个动作(他边说边快乐地把手摆得像一只扑闪翅膀的鸟)——这绝对不是我本人!(大笑)
萨拉·海蓝德我努力不让Haley的角色影响我太多,因为她不是太聪明的那种类型。我离开学校有一阵了,也没有上过大学,所以我现在正考虑重新捡起法语,我想离这个角色远一些,因为有时候我说出来的话直冒傻气。特别是在拍了一整天戏之后,我得花点力气恢复自我,我相信我比她要机灵!
泰·布利尔:有时候很难说清两者之间的重叠有多少,不过现在我可以看一眼场景就判断出这场戏行不行,这么多年下来,这部剧的精气神已经渗入你的骨髓了。

作者:Jenny Cooney Carrillo,鹅毛君   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多