网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

全球刮起恐龙热

6月12日登陆北美的《侏罗纪世界》开画三天票房达到惊人的2.09亿美元,登顶美国影史开画票房冠军宝座,掀起全球恐龙热。《复仇者联盟》的制片人、漫威影业主席凯文·费吉也遵循好莱坞传统给侏罗纪世界发来趣味贺图。其实恐龙们跟中国也有着不解之缘,2013年澳大利亚土豪宣布要打造充满机器恐龙的侏罗纪公园,里面就装满了made in china的机械恐龙!不过在现实生活中,也有着很多能让影迷们充分感受电影魅力的恐龙主题趣味游览地,不妨就随时光网来一次恐龙冒险之旅吧!

电影灵感来源

首先要提到的就是科科斯岛,其西班牙语作Isla del Coco,岛上地形崎岖但风景优美,无人定居。曾以殖民时期海盗藏身地闻名,据说为海盗埋藏财物的地方。科科斯岛有着丰富的动植物与珊瑚礁资源,进入科科斯岛需要提前获得许可才能进入,所以岛上的生态系统维护的非常好,《侏罗纪公园》导演史蒂文•斯皮尔伯格就是看到了科科斯岛引发了灵感,最后把将《侏罗纪公园》的场景设置在努布拉岛。

优美的电影取景点

说到电影《侏罗纪公园》的取景点,就不得不好好介绍下考爱岛。考爱岛位于夏威夷群岛最西端,易受飓风的侵害。当年飓风“伊尼基”袭击考爱岛时,斯皮尔伯格就正在拍摄《侏罗纪公园》。当时导演和摄影师都不畏飓风爬上了旅馆屋顶,幸运地拍下了狂风推动巨浪冲击防浪堤的珍贵镜头。出现在电影中的Manawaiopuna瀑布也被影迷称为侏罗纪瀑布。考爱岛的热带雨林和港湾也出现在《侏罗纪世界》中。除此,考爱岛已为超过70部的好莱坞电影提供了充满异国情调的背景场面,包括热带丛林、火山岩地形、迷人海滩以及田园诗般的瀑布等。游客可以乘坐直升机观赏该岛宏伟壮观的自然风光。

感受影视公园还原电影的魅力

想要感受侏罗纪系列电影魅力的话,就一定要体验环球影城的经典项目:侏罗纪公园。进入该公园的游客会坐在一艘竹筏上进入园区,划过平静的极龙湖后,迎面而来的是生动雕琢的仿真食草恐龙,它们会在你周围安静的游走,或充满好奇心地观察人类。不经意间,也会有其他突然出现的食肉恐龙朝你怒吼!危险奇异的侏罗纪丛林、游船从高空俯冲入水的刺激,都让人兴奋不已,让观者充分体验到如置身电影的紧张刺激,还可以过足水瘾。

恐龙化石之最

加拿大的阿伯塔省立恐龙公园在1979年因为其独特的风貌被联合国教科文组织评选为世界文化遗产。阿伯塔省立恐龙公园是世界上恐龙化石最多的地区,有约35种7500万年前的恐龙化石在这里被发现,所以连联合国科教文组织世界遗产中心也在阿伯塔省荒原的心脏地带设址。在这里,游客还可以像电影中的科学家们一样,在古生物学专家的指导下,进行为期一天至三天的化石挖掘开采。

震撼的重建恐龙化石

如果不想进行恐龙主题冒险之旅,只想静静看着恐龙化石发呆的话,坐落于纽约的美国自然历史博物馆将是你的不二选择。美国自然历史博物馆是世界上规模最大的自然史博物馆,位于美国纽约曼哈顿区,与著名的大都会艺术博物馆遥遥相对,迄今已有100多年的馆史。恐龙迷可以在博物馆的恐龙区,见到重建的恐龙遗骸,长12米高5米的恐龙骨架,还有霸王龙1.2米长的下颌和15厘米左右长的利齿。去年,这里还举办了历史上最大的翼龙展“飞行在恐龙年代”,对于了解真实的恐龙世界很有帮助。

丰富的霸王龙收藏

什么?你表示看了这么多,还是对霸王龙最感兴趣,只想看霸王龙?洛基山博物馆将是你的梦想游览地,坐落于蒙大拿州的洛基山博物馆说起来还跟侏罗纪公园系列电影颇有渊源,因为其馆长古生物学家杰克·霍纳就是侏罗纪系列电影的科学顾问。而这个博物馆就有着世界上最丰富的霸王龙藏品。霍纳曾挖掘出带有软组织的6800万年历史的霸王龙骨骼化石。近年,也是该馆的古生物学家发掘出一具约12米长、约为完整骨骼75%的霸王龙骨骼化石,除了尾部短缺一小部分外,差不多是一具完整的霸王龙骨骼化石。为科学家们解开了更多关于霸王龙的谜团。

相关商品

侏罗纪世界伶盗龙模型

侏罗纪世界逃脱猛龙

侏罗纪世界风神翼龙模型

侏罗纪世界捕获无齿翼龙