网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"分歧者2"伍德蕾×埃尔格特

《星运》情侣变兄妹 片场趣事逐个数

2015-06-20 08:30:29 来源:Mtime时光网

《分歧者2:绝地反击》今天正式登陆中国内地院线。在此之前,时光网美国记者采访到两位主演谢琳·伍德蕾和安塞尔·埃尔格特,为影迷揭秘影片背后的故事。

《分歧者2:绝地反击》海报

  时光网讯  科幻动作电影《分歧者2:绝地反击》昨日正式登陆中国内地院线。谢琳·伍德蕾提奥·詹姆斯凯特·温丝莱特迈尔斯·特勒杰·科特尼安塞尔·埃尔格特等人悉数回归。此外,娜奥米·沃茨奥克塔维亚·斯宾瑟两位明星最新加盟,在影片中出演重要角色。曾执导《分歧者》第一部的尼尔·博格并没有回归执导,《赤焰战场》《冥界警局》导演罗伯特·斯文克接盘担任本部导演。

  在影片上映前,时光网美国记者采访到两位主演谢琳·伍德蕾和安塞尔·埃尔格特,这对《星运里的错》中的小情侣也遭遇了“天下有情人终成兄妹”的魔咒,此次在《分歧者2》中饰演一对兄妹。

  谢琳·伍德蕾在影片中饰演女主角Tris,来自以身手见长的无畏派,是片中引领起义的关键人物。她向我们透露,为了完成影片中的一场动作戏,片场会有四五个替身同时上阵。看着四五个和自己发型打扮完全相同的人在片场,谢琳表示感觉非常奇怪但很有趣。

安塞尔·埃尔格特和谢琳·伍德蕾在《分歧者》系列中饰演一对兄妹

  另一位主演安塞尔·埃尔格特饰演来自博学派的Caleb,在父母双亡后投奔了妹妹Tris所在的无畏派。影片中Caleb是个四肢简单的知识分子,而素爱运动安塞尔在演绎这一角色时不得不故意演出笨拙的样子。在谈到与谢琳遭遇“情人变兄妹”的转变是否会感到尴尬时,安塞尔笑着答道:感觉很奇怪,不过也不知道怎么着我们就把《分歧者2》拍完了。

Tris在新一集中面临新危机

  《分歧者2》承接上一集的剧情,依然以Tris的视角展开。战争的脚步临近,各个派别之间矛盾加深,各自的意识形态在进一步巩固加深。而Tris必须找到方法,去拯救那些她爱的人以及她自己,而与此同时她也深深地被伤痛与原谅,身份与忠诚以及政治与爱的矛盾所困扰。战争爆发了,每个人必须选择自己支持的派别,秘密开始滋长,选择变得更加不可逆转,也更加至关重要。Tris因为自己的选择而发生了巨大的改变,她被痛苦与自责所困扰,一边和老四(提奥·詹姆斯 饰演)躲避追杀,一边继续探索他们世界的历史和真相。

  *以下内容包含剧透,请谨慎观看

  专访谢琳·伍德蕾
  “Tris和老四之间的爱情,是我深爱“分歧者”的原因“

  Mtime:回归角色感觉如何?在新一集中Tris有什么改变?能讲讲你为角色进行了怎样的训练吗?

谢琳·伍德蕾饰演的角色,在续集中外形有了明显的改变,减掉一头长发的她显得更加坚强、果断

  谢琳·伍德蕾:再次出演Tris比我想象的要难多了。在拍完第一部的一年来,我并没有非常重视这次回归。我以为再次出演这个角色是件很容易的事,我只需要回到角色所处的精神状态即可。但是两部电影拍摄间隔一年,而我也经历了一整年的思想蜕变,我发现我必须重新回到一年之前,想想一年前的谢琳是什么样的,只有这样我才能找回当初的状态。

  关于训练,在拍第一部的时候,我们进行了很多格斗和地理学的训练,这一部我只需保持基本的体格就可以了,没有什么强度太大的训练。

  Mtime:在所有动作戏份里,你最喜欢哪场?

《分歧者2》先行版预告片再现了伍德蕾所说的这个惊险场景


  谢琳·伍德蕾:有一场非常棒,就是Tris追逐飘走的房子那场动作戏。我记得那场戏一共有四五个替身演员,现场有一堆留着短发,穿着一模一样戏服的女人,非常有趣。在房子倾斜的过程中,我需要完成很多动作。我们必须抓住那条绳索然后滑下来,有一个场景房子甚至已经倾斜成了90度角,那个场面真是太酷了。

  Mtime:能谈谈影片中这个角色与其他角色之间的关系吗?Tris和老四与银幕上其他的年轻情侣有何不同之处?

Tris和老四之间的爱情是吸引谢琳·伍德蕾的一大因素

  谢琳·伍德蕾:我深爱《分歧者》的原因之一就是Tris和老四之间的爱情。他们的关系建立在诚实、可靠和尊重的基础上,而不是外表上的吸引和迷恋。Tris和老四将对方看做独立的个体,相互激励、相互吸引、对彼此好奇。他们之间存在一种神秘的感觉,我发现这种感情非常具有吸引力。

  影片里,并不是每一次Tris和老四在一起的时候,都能感到安全、感到被保护,他们依然非常脆弱。他们也许对对方有所提防和隐瞒,每一对情侣都或多或少有着类似的情况。每一段感情都有高潮和低落,而我认为这也是原著作者维罗尼卡·罗斯的聪明之处。是的,现在市面上有很多书都描述过类似的情感,但是将这种爱情与一部动作电影或者动作电影系列联结到一起的作品,是非常少见的。

  Mtime:和新导演合作感觉如何?

罗伯特·斯文克曾执导过《赤焰战场》《冥界警局》等动作片,也是《时间旅行者的妻子》这类文艺片的导演

  谢琳·伍德蕾:当我们第一次知道尼尔·博格不会再执导第二部的时候,我们都感到奇怪。因为我不知道除了他还有谁能够完成续集,毕竟是尼尔开创了“分歧者”的电影世界,他将维罗妮卡的文字变得可视化,为其融入新的生机。新导演罗伯特·斯文克是个真诚、温暖和单纯的人,他的为人让你感到很舒服。他并不骄傲自大,反而崇尚交流与合作。他永远向你敞开心扉,乐意聆听你的观点。

  如果新来的导演非常强势,只愿践行他自己的观点而不关心你的建议,那么演员和导演之间的关系就会变得非常紧张。因为我们已经对“分歧者”这个世界非常了解了,但是导演却希望融入一个根本行不通的观点。

  罗伯特很了不起,他是个居家男人,他的孩子每天都在片场,他每天都会笑脸迎人。他对工作非常投入,十分注重创意方面的工作,也很愿意在这份工作中寻找乐趣。我想这也是世界上大多数人无法做到的。作为一个具有创造力的领导,他让我们感到自然,感到富有激情,让我们对繁重的工作保持乐趣和奉献精神。我很开心能和他一起合作。

下一页
专访安塞尔·埃尔格特
“我的角色告诉观众,并不是所有人都是超级英雄”

作者:Heather Newgen   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多