网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

何炅岩井俊二畅聊青春与恋爱

《栀子花开》浪漫牵手《恋爱中的城市》

2015-06-19 01:11:23 来源:Mtime时光网

电影《栀子花开》与《恋爱中的城市》分别将于7月10日和8月20日全国公映,影片导演和监制何炅与岩井俊二畅聊青春与恋爱的话题。

       时光网上海讯 6月18日,首次跨界的新导演何炅与日本电影大师岩井俊二以及电影《栀子花开》《恋爱中的城市》主创代表在一场名为“青春·恋爱”的主题酒会上亮相,酒会中岩井俊二与何炅也围绕该主题进行了一次倾情对谈。活动当天,酒会现场被装饰为寓意起航的“太空船”,由主厅、栀子花开厅、恋爱中的城市厅三部分组成,两个旁厅通过“巨卖号”与主厅相连,代表了电影票房大卖的美好期待。

何炅岩井俊二畅聊青春与恋爱

       酒会当天,面对“青春·恋爱”这一话题,何炅和岩井俊二都表达了各自对于青春、对于电影创作的感受,针对近两年中国电影市场的青春片热潮,何导表示,中国电影市场这场青春热潮其实是蓄势而来的,每一部电影都集结了特别优秀的团队,每一部电影的上映也都推动了这一题材电影的发展,青春片对中国的电影市场就像是一场特别美好的梦想,每个青春片导演都用满腔的热血和情怀在做这件事儿。提到自己的新作《栀子花开》,何导也表示自己为这部电影准备了十年,电影里有自己自从业以来从未丢失的梦想和情怀。当何导再一次强调“梦想是一定要有的”的时候,到场的很多嘉宾也默契回应道“万一见鬼了呢”!

       作为日本大师级导演岩井俊二也发表了自己对青春电影的看法,他说每个人的青春都离不开爱情。对于日本的青春片现状,岩井俊二导演也有着自己的看法,他表示在别人的眼中,日本的青春电影总是与“穿着校服的岁月有着密不可分的关系”,其实在这一方面可以有更宽阔的视野,可以表达更多的感情和内容。

《栀子花开》浪漫牵手《恋爱中的城市》

       何炅导演首次执导的青春校园影片《栀子花开》和岩井俊二导演最新监制的浪漫爱情电影《恋爱中的城市》都与这次酒会所讨论的“青春·恋爱”主题有着密不可分的关系。《栀子花开》从十年前一首家喻户晓的歌曲,到今天这样一部诠释青春与爱的电影,无论作为这首歌的演唱者,还是这部电影的导演,在何炅的心中都有着一份特殊的感情。活动现场,何导坦言,其实刚开始拍这部电影的时候心里特别没底。当被问到《栀子花开》是否属于纯爱电影时,何导表示,自己在前期构思《栀子花开》的时候做了大量的功课,也看了很多国内外特别多的青春爱情电影,在他眼里,《栀子花开》有纯爱的特点,但是又表达很多其他的感情。

       当谈到为什么会选择电影《情书》这样的纯爱题材作为自己的大银幕首秀时,岩井导演表示,给每个人一种感动是我自己一直以来拍电影的出发点,拍《情书》也是一样。谈到自己监制的最新电影《恋爱中的城市》,岩井导演介绍说,“爱上一个人,恋上一座城”这是一部由几个爱情故事交叉并行的浪漫爱情电影,每个故事都会给观众带去不一样的体会,也会教大家勇敢的去追求爱情,有青春的激情和爱情的美好。

       电影《栀子花开》与《恋爱中的城市》分别将于7月10日和8月20日全国公映。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多