网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX首席质量官对话陈凯歌许诚毅

《道士下山》特别定制倒计时视频曝光

2015-06-19 09:39:43 Mtime时光网

陈凯歌导演的奇幻巨制《道士下山》和许诚毅导演的最新大片《捉妖记》都将通过大卫·凯利先生的团队,制作为IMAX 3D版本在暑期档上映。

IMAX公司首席质量官大卫·凯利与陈凯歌、许诚毅合影

  6月18日,IMAX公司在上海环贸iapm百丽宫影城举办了首届IMAX电影技术论坛,探讨“IMAX电影技术如何让中国电影大放异彩”这一议题,吸引超过200位电影行业人士及媒体到场参与。曾获得奥斯卡技术奖项的IMAX公司首席质量官大卫·凯利先生担任本场论坛的主讲人,中国第五代导演的领军者,著名导演陈凯歌、好莱坞著名导演许诚毅,以及知名电影声音设计及混音专家何威则作为演讲嘉宾,与到场人士从技术角度分享了电影制作的真知灼见并展开深度对话。值得一提的是,陈凯歌导演的奇幻巨制《道士下山》和许诚毅导演的最新大片《捉妖记》都将通过大卫·凯利先生的团队,制作为IMAX 3D版本在暑期档上映,这也让今年7月的IMAX银幕精彩纷呈。

  除了几位知名电影人,好莱坞TCL中国大剧院CEO及主席Donald Kushner、联席主席Elie Samaha以及首席运营官及联席主席Alwyn Hight Kushner也作为特别来宾出席了IMAX技术论坛。日前,IMAX新一代激光放映系统在TCL中国大剧院成功完成了美国市场的首秀。Alwyn Kushner女士代表TCL中国大剧院致辞,介绍了IMAX与中国大剧院的合作历史和源源。

IMAX首席质量官大卫·凯利

  大卫·凯利详解IMAX技术 参与制作21部IMAX华语大片

  自1988年加入公司到现在,大卫·凯利在IMAX工作的27年间曾率领工作团参与400多部IMAX影片的后期制作。他曾经与包括克里斯托弗·诺兰、詹姆斯·卡梅隆、J·J·艾布拉姆斯、布拉德·伯德等好莱坞大导演密切合作,将《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《阿凡达》、《变形金刚》、《地心引力》、《银河护卫队》、《霍比特人》三部曲系列、《星际穿越》以及《侏罗纪世界》等热门影片制作为IMAX版本。加上日前刚刚宣布的《道士下山》和《捉妖记》,目前已有21部华语影片(包括已确认未上映的影片)以IMAX格式呈现,而凯利的团队则负责IMAX版本的制作和DMR转制工作。

  在IMAX电影科技论坛中,凯利向到场来宾详细解释了IMAX影片和观影体验背后的技术奥秘,并作为IMAX后期制作专家首次在中国披露了IMAX新一代激光放映技术的特点。在发言中,他还特别展示了《道士下山》在IMAX洛杉矶办公室中进行DMR(数字原底翻版)技术转制的一张照片,每一部IMAX影片都要经过其技术团队对每帧图片从色彩、对比度、到亮度的逐一调校,最后制作出与IMAX银幕、具有专利性的影院几何等一系列科技相匹配的IMAX版本。

陈凯歌解读新片《道士下山》制作

  陈凯歌、许诚毅解读新片制作 暑期档两大巨制特效引人期待

  近年来,随着中国票房市场的持续火热,将好莱坞成熟的特效及电影技术引入中国大片的拍摄和制作已经成为强劲趋势。许多知名华语导演都愈加重视并不断探索电影新技术,力求以最佳效果呈现自己的中国故事。在IMAX电影技术论坛上,陈凯歌导演和许诚毅导演都从各自的角度畅谈了自己在新片中的技术运用和拍摄体验。

  值得一提的是,为配合IMAX 3D版《道士下山》的上映并纪念与陈凯歌导演的首次合作。IMAX公司特别为《道士下山》制作了一款倒计时视频,将在IMAX影院独家放映。在论坛上,到场嘉宾有幸一睹这款倒计时视频的真容,也成为第一批看到这个视频的观众。IMAX倒计时视频一直以来都是观看IMAX版本电影的一大亮点,颇受观众好评。这次《道士下山》倒计时视频是IMAX公司继《哥斯拉》和《速度与激情7》之后,首度为华语影片进行特别定制。

许诚毅解读新片《捉妖记》制作

  与此同时,《捉妖记》也在17日正式公布将制作IMAX 3D版本并发布重磅物料,这标志着IMAX公司和安乐影业的首次合作。此次,许诚毅导演将好莱坞最前沿的动画技术注入《捉妖记》中,结合IMAX电影及放映技术对CG动画效果的生动呈现,将为观众铺展出更加立体宏大的人妖共存之境。

  据悉,除了设立IMAX科技电影论坛支持中国电影人与好莱坞技术专家的深入交流,IMAX更宣布将与黎瑞刚执掌的华人文化产业基金携手建立中国电影基金,初期募集资金约5000万美金,将制作至少十部中国华语大片。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多