网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Jay-Z&碧昂丝:乐坛第一夫妇

相恋12年事业不断创新高 总资产超10亿美元

2015-06-19 10:14:01 来源:Mtime时光网

如果奥巴马总统和米歇尔·奥巴马是美国官方第一夫妇,那作为娱乐圈天王天后的Jay-Z和碧昂丝就是非官方第一夫妇。

      时光网讯 演艺明星之间谈恋爱或者结婚本身并不奇怪——他们一般都在圈内活动,兴趣相似,单一的社交圈在他们之间促成了很多对情侣。

      不过双方都是巨咖、商业价值又都处在巅峰,还能长期在一起的明星夫妇就不常见了,Jay-Z碧昂丝却正是这种情况。Jay-Z可以说是划时代的、从说唱歌手转型的音乐制作人及企业家,碧昂丝是超级明星歌手,两人从2003年开始拍拖,即使他们都越来越红,还一直都维护着关于他们关系的隐私。

      如果奥巴马总统和米歇尔·奥巴马是美国官方第一夫妇,那作为娱乐圈天王天后的Jay-Z和碧昂丝就是非官方第一夫妇。这个观点在去年年底得到了证实,当时奥巴马正在华盛顿特区的一所学校访问,一个六年级学生说当她刚得知有神秘嘉宾要来学校访问时,她原本希望是碧昂丝。奥巴马总统开玩笑说,“我理解你,Malia和Sasha也会这么希望。”(那是指他的两个女儿,一个16岁一个12岁)

     

说唱传奇Jay-Z

45岁的Jay-Z本名叫肖恩·卡特,出生于纽约市布鲁克林,他在一个有着四个孩子的单亲家庭中长大。1996年他发行了自己的首张专辑Reasonable Doubt,紧接着又发行了In My Lifetime, Vol. 1。他流水般的歌词和密集的押韵在当时的粉丝和评论家中都造成了轰动,凭借着“Big Pimpin’,” “Izzo (H.O.V.A.)” “Excuse Me Miss” “Dirt Off Your Shoulder” and “99 Problems”等歌曲,Jay-Z成为一个极受欢迎并极具影响力的说唱歌手。

      2003年,处在人气巅峰的Jay-Z发行了The Black Album并突然宣布退出歌坛,去接任Def Jam唱片的总裁并创立拥有一连串体育酒吧和娱乐休息室的40/40俱乐部。但他实在无法抗拒音乐的魅力,仅仅几年后就复出歌坛,发行的专辑一如既往地大卖。

      在Jay-Z的歌唱事业火热进行的同时,他的商业活动也没有停止。他联合创办了服装品牌Rocawear,并在2007年以两亿美元将制造权卖给Iconix Brand Group,但对方条件是要他留任CEO并执掌市场营销、品牌授权和产品开发。他曾是“NBA布鲁克林篮网队”的小股东,在2012年策划了将“NBA新泽西篮网队”的主场搬到纽约城里的巴克莱中心,以帮助这里的发展。而原来的“新泽西篮网队”也更名为“布鲁克林篮网队”就在球队不远处,一个住房项目正在兴建,那里正是Jay-Z曾艰辛长大的地方。当放弃了球队的股份之后,Jay-Z最近创办了他自己的体育明星经纪公司Roc Nation Sports,他着眼于成为第一个同时签约棒球、篮球和足球明星的认证体育经纪人。

      今年三月,Jay-Z将目光转向了他认为是音乐产业发展的下一个方向——音乐人决定他们的歌曲在线上如何发行的权利,而这也许是迄今为止他面临的最大挑战。他用5600万美金买下挪威公司Aspiro,并接手其流媒体服务子公司Tidal的运营。在今年三月底,Jay-Z聚集了包括麦当娜、坎耶·韦斯特、蕾哈娜、杰克·怀特、艾丽西亚·凯斯,以及他的妻子碧昂丝在内的15名音乐大咖共同宣布一项计划,为顾客提供有着各种独家内容的订阅服务。走上“险路”的Tidal由此更加落后于业界大牛Spotify, Rhapsody和Rdio。但有着7500万美元的唱片销售额和19座艾美奖,并坐拥5亿2千万美元个人净资产的Jay-Z,似乎并不打算就此放慢脚步。

     

碧昂丝舞台表现力惊人

与此同时,碧昂丝·诺尔斯可不仅仅一位是社交名媛或者家庭主妇。还在二十出头年纪的时,碧昂丝就已经凭借可以跨越3.6个八度的巨大音域,作为R&B歌手组合“真命天女”的核心成员拿到了排行榜冠军。后来她单飞发展,星途一帆风顺。她曾被《纽约时报》评论为“天鹅绒一般”的声音,让她无论是演唱爵士、放克、POP、节凑布鲁斯还是更传统的民谣,全都得心应手。

      凭借朗朗上口的《Crazy In love》和《Baby Boy》等单曲,碧昂丝于2003年发行的首张个人专辑《Dangerously in Love》销售量高达1100万张,并且获得了五项格莱美奖项。随后,更加畅销的单曲接连出现,例如《Déjà Vu》《Irreplaceable》《Beautiful Liar》《Single Ladies》 and 《Run the World》等等。作为一个独唱歌手,她的专辑全球销量超过1.18亿,远远高过“真命天女”时期的6000万。

      此外,她的巡回演唱会都以精致的编排和超强的舞蹈而著名。在她选择召开演唱会的年份里,她的演出都和一如既往地在演唱会排行榜中名列前茅。去年8月下旬,碧昂丝与Jay-Z带着他们2岁大的女儿Blue Ivy一起在MTV音乐录影带大奖上表演,他们被公认为是全场的亮点。

      作为她努力的回报,碧昂丝已经斩获17个格莱美奖项,近3.5亿美元的个人净资产,并拥有1360多万社交网站的粉丝。这些粉丝们几乎将她的每一次公开露面都当成神魂颠倒的狂欢。

      经过一段时间的恋爱,Jay-Z和碧昂丝于2008年4月正式结婚。从那时候起,他们合并成为一个更加惊人的娱乐圈巨头,拥有大约8.8亿美元的组合净值。而他俩最与众不同的地方在于,他们总是互相慷慨支持对方的事业,而不会浪费时间与媒体争论“两人之间谁更走红”这种傻问题。目前,Jay-Z已经以各种形式出现在了妻子碧昂丝的五张专辑中,但却从没掩盖过她的锋芒。在2014年,他们联手进行了“On the Run”巡回演唱会,经过21场演出巡回了17座城市,其票房收入就超过了1亿美元。

今年格莱美颁奖礼上两人火辣又恩爱的表演

      他们都追求远大梦想,也分享着这种共同的本能。随着辛勤的工作,Jay-Z和碧昂丝都开始越来越追求创新和冒险,同时还能以此轻松地赚钱。2010年11月,Jay-Z出版了一本名为《Decoded》的书,令人惊讶的是它非常受欢迎。书里既包含了一部分传统的回忆录,也包含了Jay-Z用歌词等手法表达的对当代嘻哈音乐的见解。2013年7月,Jay-Z发行了他的第12张录音室专辑,《Magna Carter Holy Grail》,通过一个特殊的应用程序,一百万名三星手机用户免费下载了它。碧昂丝也挑战了全新的自己,她的全新专辑《Sasha Fierce》用快速节奏和电子流行的曲风,再次扩大了她音乐王国的版图。

      Jay-Z也一直热衷于推动深入的、严谨的现场表演,这并不完全指嘻哈音乐。在关注科切拉音乐艺术节、万斯音乐节、洛拉帕罗扎和伍德斯托克音乐节之前,Jay-Z与市场总监和生意伙伴Steve Stoute一起创办了“美国制造音乐节”。这个为期两天的音乐狂欢于2012年9月1日-2日在费城大张旗鼓地举行。这个庆典集结了Live Nation和百威的赞助,Pandora和YouTube的直播,以及其他一系列的商业合作。在其他同类音乐节一般都在苦苦挣扎的第一天,它就吸引了8万名与会者前来参加。2014年,这个音乐节扩展到费城和洛杉矶两个城市举行,在舞台上可以同时看到坎耶·韦斯特, Kendrick Lamar和伊基·阿赛莉娅这样的说唱歌手,和唱作歌手约翰·梅耶、独立摇滚乐队“梦龙”和Rise Against等不同风格的艺术家。

     

颁奖礼上的一家三口

2013年,导演郎·霍华德导演了一部与“美国制造”音乐节同名的纪录片,探索这个音乐节的根源、也探索Jay-Z对于现代美国的看法和畅想。他采访了食品供应商、保安还有费城当地的天才音乐制作人,亲自剪辑了音乐节的素材并记录了Jay-Z的沉思。Jay-Z说他希望能有一个集摇滚、说唱、电子舞曲和灵魂乐于一体的音乐盛会,还谈起了音乐的共通性和治愈性,他说“音乐是共通的——它关于激情、关于疼痛,关于爱。”

      不过,即使这对夫妻已经建立了多平台的商业帝国,但是音乐仍然会是他们最重要的核心领域。甚至,音乐领域的商业经验和灵感对碧昂丝来说似乎已经有些减弱了。在女儿Blue Ivy出生之后,这对夫妇向美国专利商标局申请孩子名称的著作权,也许他们即将探索婴儿类的家庭产品。

      这样看来,Jay-Z和碧昂丝将仍然作为独一无二的夫妻档联盟,继续对粉丝和公众们散发着他们那超级强大的吸引力和凝聚力。

作者:Brent Simon,刘叶舟   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多