网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX联手TCL开启家庭观影革命

赵薇新片有望登陆好莱坞TCL大剧院

2015-06-19 10:37:39 Mtime时光网

作为全球首套为家庭打造的全套专属家庭影院系统,“IMAX臻享影院”让人足不出户,就可在家享受到尖端的投影设备和音响系统等全球顶级的影院式视听体验。

TCL剧院有全球最大的IMAX影厅

  6月18日,首届“IMAX电影技术论坛”在上海百丽宫影城举行。作为第18届上海国际电影节期间的重要活动,曾荣膺奥斯卡技术大奖的IMAX公司首席质量官大卫·凯利(David Keighley)与著名导演陈凯歌、《捉妖记》导演许诚毅以及曾为《金陵十三钗》《心花怒放》等数部影片担任混音师和制作总监的何威等嘉宾齐聚一堂,分享技术经验的同时共同探讨如何推进中国电影技术的发展。本月初因赵薇、黄晓明在TCL中国大剧院留下手印而备受公众关注的TCL中国大剧院联席主席唐纳德·库什纳(Donald Kushnner)艾利·萨马哈(Elie Samaha)以及COO阿尔怀恩·海特·库什纳(Alwyn Hight Kushner)、也出席论坛活动并作主题发言。

  TCL中国大剧院牵手IMAX 为观众提供好莱坞最顶级视听盛宴

  TCL中国大剧院美女COO阿尔怀恩在发言中表示,“TCL中国大剧院作为全球最著名的剧院自1927年开业以来就久负盛名,包括《星球大战》《阿凡达》、《泰坦尼克号》在内的多部影片都曾在此举办首映礼。TCL中国大剧院拥有全球最大激光IMAX影厅,并在此举办了全球第一场用激光IMAX技术展现的首映—《速度与激情7》。同时大剧院的手印礼也是电影行业的终身荣誉,包括玛丽莲梦露、布莱德·皮特、约翰尼·德普、斯皮尔伯格等著名好莱坞导演及艺人都曾在此留下手印。”谈到此次来华参加“IMAX电影技术论坛”的目的,阿尔怀恩表示,“大剧院一直都和中国有很强的关联,从它的名字、建筑风格、室内装潢等等。TCL中国大剧院今天的所有成就,与IMAX以及中国消费类电子领先品牌TCL的合作与支持分不开,未来大剧院希望能与中国电影产业有更多更深入的合作,让更多中国电影走出国门,来到好莱坞,在最先进的激光IMAX技术上得到完美呈现,也欢迎更多的中国游客来到洛杉矶,在电影天堂近距离感受好莱坞文化。” 据悉,在帮助大剧院全面改造电子设备和技术升级后,TCL未来还将与TCL中国大剧院一起开发更多数字化技术和设备,实现让观众在大剧院的虚拟游览、用AR技术重现明星手印礼现场等等,增加游客们的互动趣味体验。”

  赵薇新片有望登陆好莱坞TCL大剧院

  随着近两年越来越多中国电影人带着他们的作品进军好莱坞, TCL中国大剧院的桥梁作用日益彰显。此前,TCL中国大剧院就曾举行“北京电影北美展映”和“北京电影日”,冯小刚导演执导的《唐山大地震》等多部作品曾在TCL中国大剧院展映。就在本月初,由知名影星赵薇和黄晓明主演,著名华裔导演林诣彬担任监制的影片《横冲直撞好莱坞》就在TCL中国大剧院举办了宣传活动,林诣彬、赵薇和黄晓明也在大剧院门前留下了手印,未来《横冲直撞好莱坞》这部影片也有望在TCL中国大剧院举行首映礼。据悉,此次TCL中国大剧院的三位高层除了参加IMAX论坛之外,也将以颁奖嘉宾的身份出席艺恩产业奖的颁奖典礼,并邀请片方影片到TCL中国大剧院进行首映。

  TCL携手IMAX成立合资公司 推出IMAX臻享影院

  值得一提的是,TCL也就此与IMAX结缘,2014年,两家公司联手创立了TCL-IMAX娱乐有限公司,致力于为追求视听感受的高端用户们提供空前的私人家庭娱乐体验。在6月17日本次电影节期间,IMAX公司曾携手TCL宣布在沪正式发布“IMAX臻享影院”。作为全球首套为家庭打造的全套专属家庭影院系统,“IMAX臻享影院”让人足不出户,就可在家享受到尖端的投影设备和音响系统等全球顶级的影院式视听体验,甚至可以在电影仍在院线上映时便能同步在家观赏影片。据了解,IMAX臻享影院体验展厅也同期于上海皇家艾美酒店落成并对外开放,这也是首次将IMAX公司和TCL多媒体科技控股有限公司联合打造的世界顶级家庭影院系统带到中国市场。据业内人士分析,“IMAX臻享影院”的发布,使得消费者可以在家享受到TCL中国大剧院式顶级影院的享受,这种“把影院带回家”的服务,不仅为全球消费者提供顶级的视听享受以及影音内容服务,也是行业创新的重要举措。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: IMAX TCL
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多