网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影集团2015年三箭齐发

《盗墓笔记》电影版 剧本已改八稿

2015-06-20 09:15:59 来源:Mtime时光网

上影集团公布新片单计划,将重新整合上下游产业链资源,聚焦发展“上影市场”、“上影出品”、“上影片场”三大重点板块。
       
上影股份董事长任仲伦

       时光网上海讯 6月17日,上影集团在第十八届上海国际电影节期间宣布,在上影集团将重新整合上下游产业链资源,着力聚焦发展“上影市场”、“上影出品”、“上影片场”三大重点,打造中国电影产业的主力军。

上影公布新片单计划
《盗墓笔记》电影版 剧本已改八稿

       2015年上影出品的创作计划落笔不俗,包括电影《盗墓笔记》(根据南派三叔小说改编,李仁港导演)、电影《铁道飞虎》(成龙主演)、电影《九州·华胥引》(陈嘉上监制)以及根据金宇澄小说改编,王家卫导演的电影《繁花》,悬疑武侠电影《法门寺密码》(徐克导演)等等。

      目前已经拍摄完成的有动画电影《黑猫警长之翡翠之星》《犹太女孩在上海2项链密码》,电视剧《彭德怀元帅》、《少林少林》、《两生花》和电影《剩者为王》,其中由刘恺威、王丽坤等人主演的《两生花》即将于6月12日登陆浙江、江苏两大卫视,由舒淇、彭于晏主演的《剩者为王》也已定档11月。

      在新闻发布会上现场,影片《盗墓笔记》成为当天的重头戏,导演李仁港称该项目已进行了两年多的策划和筹备,原著作者南派三叔也共同参与剧本的创作,希望大电影可以满足粉丝和普通观众的共同诉求。

  李仁港说:“南派三叔把自己写了八年的’计时炸弹’放在我手上,项目非常不好拍,制作流程是严谨的。从小说变成电影,在内容上会有点别扭,因为小说的量超大,又有超大篇幅的幻象部分。南派三叔在剧本的许多部分都照顾了观众的感受,但是都没有照顾导演,剧本已经写了八稿了,但每一稿都更困难。”南派三叔在一旁表示赞同,他也在现场对剧本的创作过程向外界说明,希望书迷和观众都会接受电影的改编。

上影股份借力资本

       作为上影集团市场板块的上影股份,将通过成功上市借力资本市场,以完善现有的“专业化发行+综合型院线+高端影院经营”模式,提高电影发行和版权销售、院线经营及影院开发能力,加快谋划在全国影院整体布局。数据显示,目前上影股份影院总数249家,覆盖全国23个省区、90座城市,银幕数1319块。2014年票房收入22.74亿元,占全国总票房约8%。在线票务的票房收入超过10亿元,会员总量接近1000万人。未来三年,上影股份电影发行业务市场占有率将达到10%,联和院线市场份额将达到10%。

       “上影片场”则将以上海特色、全球营运、国际水准的现代片场重新定位。通过对已有近20年历史,以20、30年代老上海景为特色的上影车墩影视基地进行重新规划和二期改造,形成独一无二、个性鲜明、主题突出的“电影城”。涵盖制片基地、拍摄场景区、旅游休闲区三大功能。

       在围绕三大聚焦的发展战略之下, 面对电影产业发展的日趋复合化,上影集团多方合作,全面进击。刚成立的“四海电影发行联盟”就是以上影发行为主导,联合多家院线建立的覆盖全国的领先电影发行平台,将为华语电影提供更大的市场空间。另外上影集团与印度电影制作及发行公司EROS、百联集团、绿地集团等都签订了战略合作协议将致力于多领域的合作与开发。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多