网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》年内铁定上映

邓超自嘲"出轨门" 奉献大尺度同性激情戏

2015-06-20 15:30:19 来源:Mtime时光网

由曹保平执导,邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹主演的刑侦犯罪电影《烈日灼心》在遭遇“高虎吸毒”风波之后,终于确定会在今年年内上映。

《烈日灼心》去年曝光的先行版预告片

       时光网上海讯 《烈日灼心》入围本届上海国际电影节金爵奖的角逐,也让这部同样受演员吸毒波及而被雪藏的影片终于有了亮相的机会。6月19日下午,作为竞赛片的《烈日灼心》迎来了面对媒体及观众的首场放映,影片无论从故事结构、场面调度、演员表演上,都属近年来华语片中的佳作,也是一部在大陆刑侦犯罪类型电影中的一次风格化突破。

       映后,导演曹保平携主演邓超段奕宏亮相影院与观众互动。曹保平导演也透露,“影片早已过审(在当日首映的版本中,片头已出现龙标),今年内肯定公映。”影片男主角邓超最近因为“被出轨门”正在风口浪尖,不过从当日现场看来,他心情似乎并未受到太大影响,还不忘拿自己调侃。由于影片中邓超有与同性的激情场面,他自称演完这片生理上有了点变化,“最近不是说我那什么嘛。”身旁的段奕宏一乐,“嗨,你还自己提这事儿!”不过在随后的新闻发布会上,邓超并未接受媒体群访,匆匆离去。

《烈日灼心》风波之后
高虎戏份仍在 曹保平希望最完整的呈现

       《烈日灼心》原本从2014年8月就已经启动宣传,当时定档于2014年11月21日上映,之后,受主演之一高虎的吸毒事件影响,影片暂停一切宣传事宜,上映时间也变得遥遥无期。

       当时,时光网记者也致电《烈日灼心》宣传方求证,对方表示,影片已经过审,并强调并非撤档,而是延后上映,而且高虎在片中戏份不多,不像《捉妖记》《小时代4》中的柯震东都是主角,言下之意,不会有太大影响。曹保平导演当时也明确表态:不会减少高虎在片中的戏份。

       在6月20日影片在上海电影节的首映场,记者也终于观看到了该片,高虎的镜头依然有所保留,且他这条人物线并不容易改动。虽然,高虎的面部因为剧情的合理安排做了一些畸变处理,但依然可以被辨别出。曹保平导演在随后的新闻发布会上也表示,他希望自己的影片有最完整的呈现,在他看来,这部影片时效性不强,放几年都依然一样有可看性。

刑侦犯罪同性激情尺度不小
邓超舌吻吕颂贤 与段奕宏“互相爱上”

       当日,影片放映过程中,当观众目睹大银幕上出现了邓超与吕颂贤的同性激情画面时,几乎惊呆了,放映结束之后,不少观众在走出影院时,也交流起了影片在现有电影审查体制下对于同性恋感情的大尺度呈现。

       在映后的新闻发布会上,两位男主角邓超和段奕宏也谈到,在《烈日灼心》高强度的拍摄过程中,完全进入警察伊谷春和匪徒辛小丰的二人世界,在残酷和温暖的边界中游走挣扎,当七年善恶迎来最后的宣判时,段奕宏告诉邓超:“那一刻我觉得我爱上你了。”邓超也回应:“刑讯室那场戏,不知道怎么我就爱上了老段。”

       邓超说这部电影中的每一场戏都是最难忘的,并表示自己在拍摄完毕后一度陷入幽闭状态, 段奕宏也长时间不能辨清自己和角色的差别,“我和超的合作超出了职业合作的温度,总想坐下来一起喝一杯。尤其是看到他为了角色肠胃痉挛,我也心疼到窒息。”邓超还不忘调侃说,拍完戏后依然很想念老段,但是苦于有家室。不过,他们还是不忘双双控诉导演曹保平的“变态”,但他们也承认,曹导总能激发出演员不自知的潜能,让演员们对他又爱又恨。

       由于影片中,邓超奉献了大尺度的同性激情戏,自然成为媒体关注的焦点,邓超透露,确实非常严肃在拍这场戏,拍激情戏之前有精密的安排,除了体验生活,导演还给安排了技术指导。拍摄时,搭档吕颂贤问邓超激情戏该怎么拍,邓超表示——要舌吻,“我们完全感觉不到镜头的存在,就是这两个人物在对话和触碰。”曹保平导演十分无奈,并诚恳表示:“激情戏之所以大家觉得好,是因为我们压根没把它当成这部电影的卖点,这场戏完全服务于电影故事情节的需要,演员们很专业,摄影也非常棒。“

【相关阅读】

邓超搭档中戏小伙伴“掏空自己”扮阴郁 悬疑片《烈日灼心》首曝预告定档11.21
邓超新片《烈日灼心》撤档 片方否认受高虎影响 或延至明年初公映

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多