网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫熊猫3》能否打个漂亮仗?

专访梦工场CEO卡森伯格&东方梦工厂首席执行官

2015-06-21 09:27:19 来源:Mtime时光网

时光网记者探班东方梦工厂,并采访了梦工场CEO杰弗里·卡森伯格和东方梦工厂新任首席执行官方淦,请他们聊聊《功夫熊猫3》的幕后以及他们对于东方梦工厂未来的战略布局。

《功夫熊猫3》定档明年1月29日中美同步上映

       时光网特稿 在经历了去年《马达加斯加的企鹅》和《天才眼镜狗》带来的5700万美元损失之后,梦工场一度财政吃紧到要靠裁员和卖地来开源节流,日子很不好过。不过,今年的一部《疯狂外星人》却成了它的救命稻草,意外翻身的梦工场急切需要一部叫好叫座的影片,再加注它的满血复活,也让媒体从对它财务危机的关注,转移到其电影作品本身。

       连续两年的上海电影节期间,作为梦工场与多方合资的中国动画公司,东方梦工厂都会邀请媒体进行探班,行程目标一致——向媒体展示新作《功夫熊猫3》的蓄势待发。今年,梦工场CEO杰弗里·卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)与之前一直保持神秘的东方梦工厂新任首席执行官方淦(James Fong)更是双双现身,要与前来探班的中国媒体见个面,一块儿聊一聊他们对《功夫熊猫3》的信心,以及对于东方梦工厂接下来的发展和布局。


       《功夫熊猫3》是第一部中美合拍动画片,阿宝这只中国熊猫,这一回,至少有1/3血统是名正言顺的Made In China。在6月13日上海电影节的发布会上,梦工场CEO杰弗里·卡森伯格宣布,影片定档于2016年1月29日中美同步上映,这也
意味着,在合拍的政策下,这部有一大半美国血统的动画大片,挤进了心照不宣的国产片准春节档期。更令一众进口大片羡慕嫉妒恨的是,它不再占用每年有限的进口分账大片配额,而是获得了与国产片一样的43%的票房分账待遇。这一切的根源,都来自于梦工场在中国进行的战略部署,那就是《功夫熊猫3》背后的出品方之一,成立于2012年,由中方控股55%,首轮投资达3.3亿美元的“东方梦工厂”。

《功夫熊猫3》是一部中美合拍片,它可以获得了与国产片一样的43%的票房分账待遇

       虽然卡森伯格表示,分账只是一个优势,并不是他的真正目的,他虽然没有直接表明,但显然,他的梦要做的更大一些——通过与中国合作出品动画电影,在这整个过程中,对技术、创意以及管理经验的引进,并对中国本土高端影视人才进行集聚和培养。

       中国是目前全球成长性最强的电影市场之一。好莱坞大公司纷纷与中国合作,HBO和华纳兄弟,已经开始通过与中国创办合资企业,建立伙伴关系并参与资助一些项目;狮门影业也与中国电商阿里巴巴及湖南广电签订了几笔内容许可和融资协议;传奇影业的一家子公司,正在与中国导演张艺谋合拍一部魔幻大片《长城》...好莱坞电影公司的中国动作,不胜枚举。

       不过,对于这种竞争,卡森伯格倒也并没有表现出多大的担忧,他有他和东方梦工厂赖以生存的法器,他自豪地告诉记者,“在全世界范围内,可能也只有五六家有我们这样的技术,能做出世界级水准的一级大片。在中国,就只有我们这一家。而且都是在三年之内就完成。所以,我们在这里的人才、艺术家,可以说是我们的一块宝藏。”

       东方梦工厂自成立以来,以自营及与相关伙伴合作的形式,启动动画技术研发、动画影视制作、版权发行、衍生产品、演艺娱乐、数码游戏、主题乐园等多个业务领域。而《功夫熊猫3》是东方梦工厂整个产业链布局中的首个试水产品。

东方梦工厂新任首席执行官方淦(James Fong)

       值得一提的是,东方梦工厂在去年年底曾经历过一次低调换帅。在记者日前对东方梦工厂的探班中,媒体首次见到传说中的这位神秘的新任首席执行官方淦(James Fong)。方淦也很坦白地告诉记者,他的上任并不会对东方梦工厂的创作方面做过多干涉和改变,他的精力会主要放在针对中国市场的商业开发,真人、动漫、互联网不同内容的授权,在衍生产品方面,也会做大量的投入。比如,他最新的动作,就是与网易合作开发《功夫熊猫3》的手游,同时,也有大量与服装、牛奶、汽车等品牌的衍生开发合作。用现在流行的词来说,《功夫熊猫3》的IP(Intellectual Property,知识产权)在东方梦工厂手中,这非常有利于这家合资公司进行其形象的后续开发。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多