网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传总局限新闻节目嘉宾

卫视:暂未收到通知

2015-06-21 14:13:23 来源:腾讯娱乐

记者致电山东卫视副总监胡韶红,对方表示目前尚未看到文件,不方便回应;深圳卫视公共事务部主任张丹也称并未看到文件,因而不便回应,但她表示,总局的规定一定会认真学习严格落实。
 

       

央视新闻节目的嘉宾主持

新闻、评论、访谈类节目将不能再使用嘉宾主持!6月20日晚,名为“电视节目创新引擎”的微博账号公布了一则国家新闻出版广电总局关于《进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理》的通知,通知中称“新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助类主持岗位。”新规将在7月1日后正式执行。

       记者获知消息后,首先登陆国家新闻出版广电总局网站查询相关政策法规,在规范性文件一栏中,看到最新一条通知还是6月16日发出的新广电办发[2015]80号“关于立即停止播出‘长寿密码’等31条违规广告的通知”,而“嘉宾使用管理通知”上标识的是[2015]129号,因此,该通知是否真实尚不能确定,不过按照总局惯例,并不会将所有通知在网上公开。

       随后,记者致电山东卫视副总监胡韶红,对方表示目前尚未看到文件,暂不方便回应,在接到通知后会给出答复。深圳卫视公共事务部主任张丹也称并未看到文件,因而不便回应,但她表示,总局的规定一定会认真学习严格落实。

       对于总局新规,有不少网友推测这或将使《非诚勿扰》、《我是歌手》、《我为歌狂》等以嘉宾主持为特色的娱乐节目受到影响,但据一位业内人士分析,此次规定只是针对新闻、评论、访谈类节目,作为“大型综合服务类”节目的《非诚勿扰》以及歌唱类真人秀不会受限,反倒是一些卫视邀请未签署正式劳动合同的嘉宾主持的读报、评论类节目将会受到很大影响。
                                 网传广电总局新规截图

国家新闻出版广电总局关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知

新广电发[2015]129号

一、严格执行主持人上岗管理规定。

新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。

二、加强主持人职务行为信息管理。

三、认真落实播前审查和重播重审制度。

四、加强主持人和嘉宾教育培训。

五、明确责任主体,确保落实到位。

六、做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

本通知自2015年7月1日起正式执行。通知要求各广播电视单位“抓紧研究制定本单位主持人和嘉宾使用管理办法,职务行为信息管理办法,播前审查细则和教育培训方案。”


作者:邵登   编辑:Headche

关键词: 总局 新闻节目 嘉宾
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多