网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传总局限新闻节目嘉宾

卫视:暂未收到通知

2015-06-21 14:13:23 来源:腾讯娱乐

记者致电山东卫视副总监胡韶红,对方表示目前尚未看到文件,不方便回应;深圳卫视公共事务部主任张丹也称并未看到文件,因而不便回应,但她表示,总局的规定一定会认真学习严格落实。
 

       

央视新闻节目的嘉宾主持

新闻、评论、访谈类节目将不能再使用嘉宾主持!6月20日晚,名为“电视节目创新引擎”的微博账号公布了一则国家新闻出版广电总局关于《进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理》的通知,通知中称“新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助类主持岗位。”新规将在7月1日后正式执行。

       记者获知消息后,首先登陆国家新闻出版广电总局网站查询相关政策法规,在规范性文件一栏中,看到最新一条通知还是6月16日发出的新广电办发[2015]80号“关于立即停止播出‘长寿密码’等31条违规广告的通知”,而“嘉宾使用管理通知”上标识的是[2015]129号,因此,该通知是否真实尚不能确定,不过按照总局惯例,并不会将所有通知在网上公开。

       随后,记者致电山东卫视副总监胡韶红,对方表示目前尚未看到文件,暂不方便回应,在接到通知后会给出答复。深圳卫视公共事务部主任张丹也称并未看到文件,因而不便回应,但她表示,总局的规定一定会认真学习严格落实。

       对于总局新规,有不少网友推测这或将使《非诚勿扰》、《我是歌手》、《我为歌狂》等以嘉宾主持为特色的娱乐节目受到影响,但据一位业内人士分析,此次规定只是针对新闻、评论、访谈类节目,作为“大型综合服务类”节目的《非诚勿扰》以及歌唱类真人秀不会受限,反倒是一些卫视邀请未签署正式劳动合同的嘉宾主持的读报、评论类节目将会受到很大影响。
                                 网传广电总局新规截图

国家新闻出版广电总局关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知

新广电发[2015]129号

一、严格执行主持人上岗管理规定。

新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。

二、加强主持人职务行为信息管理。

三、认真落实播前审查和重播重审制度。

四、加强主持人和嘉宾教育培训。

五、明确责任主体,确保落实到位。

六、做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

本通知自2015年7月1日起正式执行。通知要求各广播电视单位“抓紧研究制定本单位主持人和嘉宾使用管理办法,职务行为信息管理办法,播前审查细则和教育培训方案。”


作者:邵登   编辑:Headche

关键词: 总局 新闻节目 嘉宾
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多