网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇影业连续失利今年业绩压力大

这一次,被环球靠《侏罗纪世界》拉了一把

2015-06-21 17:22:52 来源:好奇心日报

在这样一部本来票房预期就很好的电影上,环球并没有排斥其他公司参投它的电影,因为一方面这些公司可能会分走利润,另一方面这些公司也给环球影业分担了风险,而且这种合作也可以给环球带来更多的投资机会。
      《骇客交锋》《第七子》的票房失利让传奇影业今年的业绩压力不小,但是因为电影《侏罗纪世界》的卖座,传奇影业总算可以松一口气。

       先来说说《第七子》和《骇客交锋》,今年传奇影业的这两部影片都亏了钱。投资了 9500 万美元的《第七子》,全球票房也只有 1.1 亿美元。而《骇客交锋》就更惨了,投资有 7000 万美元,但全球票房只有 1775 万美元。好在传奇影业还有参投《侏罗纪世界》,并可以凭借这次投资拿到这部影片 25% 的利润提成。


      《侏罗纪世界》是环球影业侏罗纪系列的第四部影片。1994 年,该系列的第一部影片《侏罗纪公园》在全球取得了超过 9 亿美元的票房。而《侏罗纪世界》也不负众望,6 月 12 日上映后,全球票房到目前已经有 5.94 亿美元。

      在这样一部本来票房预期就很好的电影上,环球并没有排斥其他公司参投它的电影,因为一方面这些公司可能会分走利润,另一方面这些公司也给环球影业分担了风险,而且这种合作也可以给环球带来更多的投资机会。

      即使是环球影业刚刚上映过的卖座大片《速度与激情7》,也有其他公司的投资。其中独立电影电视公司 Media RightsCapital 就有投入 10% 的电影制作费并分享电影收益。而作为交换,环球影业拿到了 Media RightsCapital 即将上映的电影《泰迪熊2》的电影发行权。《泰迪熊》的第一部在全球拿到了 5.49 亿美元的票房。以此来预估《泰迪熊 2》的票房的话,发行费用也是一笔不小的收益。

      在经营自己家的经典系列电影时,并不是所有的公司都会如此开放。比如华纳兄弟的哈利·波特系列电影获得了超过 70 亿美元的全球票房,但是华纳就拒绝了其他电影公司参投《哈利·波特》
    

作者:晏文静   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多