网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇影业连续失利今年业绩压力大

这一次,被环球靠《侏罗纪世界》拉了一把

2015-06-21 17:22:52 来源:好奇心日报

在这样一部本来票房预期就很好的电影上,环球并没有排斥其他公司参投它的电影,因为一方面这些公司可能会分走利润,另一方面这些公司也给环球影业分担了风险,而且这种合作也可以给环球带来更多的投资机会。
      《骇客交锋》《第七子》的票房失利让传奇影业今年的业绩压力不小,但是因为电影《侏罗纪世界》的卖座,传奇影业总算可以松一口气。

       先来说说《第七子》和《骇客交锋》,今年传奇影业的这两部影片都亏了钱。投资了 9500 万美元的《第七子》,全球票房也只有 1.1 亿美元。而《骇客交锋》就更惨了,投资有 7000 万美元,但全球票房只有 1775 万美元。好在传奇影业还有参投《侏罗纪世界》,并可以凭借这次投资拿到这部影片 25% 的利润提成。


      《侏罗纪世界》是环球影业侏罗纪系列的第四部影片。1994 年,该系列的第一部影片《侏罗纪公园》在全球取得了超过 9 亿美元的票房。而《侏罗纪世界》也不负众望,6 月 12 日上映后,全球票房到目前已经有 5.94 亿美元。

      在这样一部本来票房预期就很好的电影上,环球并没有排斥其他公司参投它的电影,因为一方面这些公司可能会分走利润,另一方面这些公司也给环球影业分担了风险,而且这种合作也可以给环球带来更多的投资机会。

      即使是环球影业刚刚上映过的卖座大片《速度与激情7》,也有其他公司的投资。其中独立电影电视公司 Media RightsCapital 就有投入 10% 的电影制作费并分享电影收益。而作为交换,环球影业拿到了 Media RightsCapital 即将上映的电影《泰迪熊2》的电影发行权。《泰迪熊》的第一部在全球拿到了 5.49 亿美元的票房。以此来预估《泰迪熊 2》的票房的话,发行费用也是一笔不小的收益。

      在经营自己家的经典系列电影时,并不是所有的公司都会如此开放。比如华纳兄弟的哈利·波特系列电影获得了超过 70 亿美元的全球票房,但是华纳就拒绝了其他电影公司参投《哈利·波特》
    

作者:晏文静   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多