网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《睡在我上铺的兄弟》网剧先行

电影版神秘女主秦岚曝光 将搭档陈晓"姐弟恋"

2015-06-22 09:30:16 来源:Mtime时光网

经典歌曲IP《睡在我上铺的兄弟》改编电影由高晓松监制,陈晓搭档秦岚上演“姐弟恋”,在电影之前,出品方乐视影业将于6月7日率先开拍同名13集网剧预热,而电影则相当于加长版的第14集。

       时光网上海讯 在疯抢IP的当下中国电影圈里,《睡在我上铺的兄弟》这首高晓松创作于90年代的经典校园民谣,自然成了极具开发价值的一枚品牌。前不久,乐视影业刚刚宣布要把这首歌拍成电影,而为了给电影进行预热,在该片6月21日的上海发布会上,主创们也透露,会先把这个IP拍成网剧,这部13集的网剧是电影里几位主人公的大前史,而电影则相当于加长版的第14集。

       《睡在我上铺的兄弟》高晓松担当监制,张琦执导、陈晓杜天皓余心恬刘芮麟李现主演,当日发布会上,神秘女主角秦岚也首度亮相,据悉,她在片中饰演陈晓的“学姐”,两人将上演一场“姐弟恋”。

陈晓疯狂追求“学姐”秦岚 自曝生活中罩不住“姐姐”

       影片中,陈晓饰演一位大二的学生,并经历了青春、梦想、事业、爱情的不断洗礼。在“神秘女主角”秦岚曝光后,陈晓也透露,在片中他将和秦岚上演多场对手戏,并对这位“学姐”展开激烈地追求。不过,陈晓却表示自己读书的时候并没有追求“学姐”的经验,“直男一般会找自己罩得住的女生,追比自己大的女生会自卑,她们年龄大收入高,男生会心虚。”秦岚也表示,自己从来没有被比自己小的男生追求过,只能靠这部电影来感受一下了,她转头叮嘱陈晓,“好好追!”

       为了鼓励“学弟”,发布会现场秦岚送了陈晓一条象征成熟的“领带”,希望这位“学弟”能不断地成长;而陈晓也将一条“教鞭”送给秦岚,并称自己的成长离不开学姐的“鞭策”。互送礼物后,二人还大玩“拿礼物,摆Pose”的游戏。最后,秦岚更是摆出了“鞭打”陈晓的动作。

IP怎么玩儿?与大学生目标用户共同运营“上铺兄弟”

       与其它电影发布会相比,本次发布会的主角不再局限于主演和主创,作为电影的目标用户——当代大学生也成为了发布会的主角。发布会现场,主办方邀请了来自上海交通大学的校园乐队安防队登台演出,按照乐队的风格重新演绎《睡在我上铺的兄弟》。

       此外,虽然《睡在我上铺的兄弟》这首校园民谣由著名音乐人高晓松创作,但当这一音乐IP被孵化为超级网剧和大电影时,它的故事全部取材于当代大学生的生活。三对来自上海高校的“上铺兄弟”也来到发布会现场。作为真实的“上铺兄弟”,这六位男生现身发布会讲述自己温情而又笑中带泪的“上铺故事“。主办方表示,乐视影业未来将与大学生用户共同运营这一IP。因此,由超级网剧的主演现场向3对“上铺兄弟”颁发”IP所有证“。这象征着大学生用户也是这一IP的所有者。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多