网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪世界》海外所向披靡

总票房冲刺10亿美元 目标瞄准全球年冠

2015-06-22 10:01:20 来源:Mtime时光网

《侏罗纪世界》上周在海外66个地区再度掠夺1.6亿美元,海外票房火速累积至5.83亿美元。加上近4亿美元的北美成绩,史前恐龙们在本周一将正式冲破10亿美元大关。
  时光网讯 2015年第25周,“星爵”克里斯·帕拉特主演的科幻冒险大片《侏罗纪世界》延续其横扫全球影市之旅,根本停不下来。上周末,影片在海外66个地区再度掠夺1.6亿美元,海外票房火速累积至5.83亿美元。加上近4亿美元的北美成绩,史前恐龙们全球亮相2周便吞下9.8亿美元。

  这意味着,本周一,《侏罗纪世界》全球票房就将正式冲破10亿美元大关,从而成为影史最快达成这一战绩的影片,用时仅13天,大幅刷新此前《速激7》创下的17天的纪录。将全球票房分成北美和海外两块来看,《侏罗纪世界》均为有史以来掘金速度最快的影片。

  情怀附体的霸王龙当真所向披靡。预计本周末之前,《侏罗纪世界》海外票房即可超过目前系列最高的《侏罗纪公园》,后者累积海外票房为6.4亿美元(包含复映和3D重映),但这远远不是《侏罗纪世界》的最终目标。因为,根据目前走势判断,考虑到8月5日才上映的日本地区,本片最终海外票房有望冲击10亿美元大关!再将北美地区考虑进来,预计《侏罗纪世界》最终全球票房将报收于16亿美元之上,从而超过《速激7》(15.1亿美元),成为年度票房冠军目前最有力的争夺者——此刻,压轴年底的另一部情怀大作《星球大战:原力觉醒》应该感到压力山大。2015年还未过半,全球年冠之争已经历了一波三折,好莱坞大年的称号果然名副其实。

  分地区来看,恐龙们在中国内地这个世界第二大票仓的表现自然遥遥领先于其他海外大市场。影片在内地上映2周收割1.65亿美元(10.23亿元),暂居内地年度票房第三。除内地外,恐龙们最喜欢玩耍的海外地区还有英国(5970万美元)、墨西哥(2940万美元)、韩国(2770万美元)、法国(2450万美元)、澳大利亚(2350万美元)和德国(2630万美元)等。

  同时,《侏罗纪世界》的全球IMAX票房目前已突破8400万美元,而全球IMAX票房最高的影片为《阿凡达》,达到8000万用时23天。

  不过,正在不断为环球影业传来喜报的,除了史前恐龙,还有小黄人。照明娱乐的动画大作《小黄人》上周末抢先北美在澳大利亚、马来西亚、新加坡和印尼等4个海外地区首映,一共偷走票房1230万美元。而在以上各地区,影片的开局均大幅超越了2年前的《神偷奶爸2》,而后者的全球票房高达9.7亿美元。因此,如无意外,《小黄人》将成为今年全球最为卖座的动画电影。

  作为小黄人们今年的最强对手,皮克斯五年磨一剑的新作《头脑特工队》上周末同步北美在37个海外市场开始活动,带出4100万美元,其中墨西哥表现最佳,贡献880万美元,阿根廷和巴西分别以330万美元和310万美元跟随其后。接下来的几周,小小人们和小黄人们将在数十个海外市场短兵相接。

  其他影片方面:吴京、托尼贾、张晋任达华古天乐主演的华语动作片《杀破狼2》上周四内地开画,首周打出4200万美元(2.61亿元),表现不俗;保罗·费格执导,梅丽莎·麦卡西杰森·斯坦森主演的动作喜剧片《女间谍》海外累积票房即将突破1亿美元;岩石主演的灾难片《末日崩塌》最新全球票房突破4亿大关,达到4.14亿美元;《疯狂的麦克斯:狂暴之路》最新海外票房突破2亿美元。

周末海外票房(2015.6.19-6.21)TOP 10(单位:万美元)

排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 《侏罗纪世界》 科幻 66 16050 58310 98130
2 《杀破狼2》 动作 3 4200 4200 4200
3 《头脑特工队》 动画 37 4100 4100 13200
4 《末日崩塌》 灾难 68 1880 28200 41420
5 《小黄人》 动画 4 1230 1230 1230
6 《女间谍》 喜剧 61 950 9600 17030
7 《分歧者2:反叛者》 科幻 1 894 15514 15514
8 《绝密搜索》(韩) 剧情 1 850 850 850
9 《龙珠Z:复活的F》(日) 动画 8 700 3790 3790
10 《疯狂的麦克斯》 动作 56 490 20250 34610
(注:“海外票房”特指北美以外地区的票房。)

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (190)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多