网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

配乐大师詹姆斯·霍纳逝世

驾驶私人飞机坠毁 终年61岁

2015-06-23 22:25:07 来源:Mtime时光网

电影配乐大师詹姆斯·霍纳驾驶私人飞机坠毁,不幸遇难。与其合作过的导演朗·霍华德发推特表达了悲痛之情。

  时光网讯
 据美国好莱坞报道者和综艺网报道,曾为《泰坦尼克号》《阿凡达》《勇敢的心》《狼图腾》等影片创作音乐的电影配乐大师詹姆斯·霍纳,在本周一的一次私人飞机坠毁事故中丧生,享年61岁。

      据悉,一架注册名为詹姆斯·霍纳的私人飞机于当地时间周一在美国圣巴巴拉市北部60英里处坠毁,飞行员当场遇难。随后,霍纳的助理在脸书上发表了悼念文,表示“我们失去了一位天才”,确认霍纳正是在空难中逝世的飞行员。

霍纳助理脸书截图

     

事故现场的飞机碎片

这场坠机事故发生在凡吐拉市和克恩县之间的33号公路旁2英里处,当地的消防人员于周一早上9点半接到报警并火速赶往现场。该飞机上仅有一名飞行员,因严重烧伤而无法在现场确认身份。消防员找到了散落在田地中的飞机残骸,断开的飞机尾翼上写有“詹姆斯·霍纳”的名字,这次坠机还导致一英亩的灌木丛起火。目前,具体事故原因仍在调查中。

——好莱坞各方反馈——

  霍纳创作的世纪金曲《我心永恒》的演唱者席琳·狄翁发表了声明表达哀痛之情:“我与丈夫都对霍纳的遭遇感到非常痛心。他在我的职业生涯中扮演了非常重要的角色,我们会永远想念他。并借此向他的亲人送去我们诚挚的慰问之情。”

  霍纳的同行们失去了这样一位伟大的伙伴,也都表示了沉痛的心情。

“今天对我们来说是个悲伤的日子,一位伟大的作曲家走了。没有他,这个世界会少一些美丽和灵魂。我们失去了一个每天创造感动我们心灵和灵魂的艺术家,他的音乐让我们团结在一起,让我们分享美好的记忆。“——汉斯·季默(《狮子王》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《盗梦空间》)
  
  “对于全世界所有的作曲家来说,詹姆斯·霍纳的去世都是一场悲剧。我们失去了一位最有才华、最值得尊敬的同伴。他的音乐会成为永恒。”——亚历山大·迪普拉《生命之树》《布达佩斯大饭店》《本杰明·巴顿奇事》配乐)

  “我把詹姆斯·霍纳视作我们这个时代最伟大的作曲家之一。他的作品令人激动、感人至深,影响深远。尽管我们只有一面之缘,但我会永远珍视与他相关的记忆,珍视他的杰作。”——艾伦·曼肯《小美人鱼》《美女与野兽》《风中奇缘》配乐)

  “詹姆斯·霍纳是一段伟大的传奇。我忍不住觉得,他的离去就像是一个时代的终结。”——马可·贝特拉米《雪国列车》《拆弹部队》配乐)

  曾与霍纳合作过《美丽心灵》的导演朗·霍华德与男主角罗素·克劳均在推特上表达了悼念之情。霍华德写道:“曾合作过7部电影的好友霍纳不幸在坠机中丧生,我心痛欲裂。”罗素·克劳则向霍纳的家人、朋友表达了深切的慰问。此外,导演詹姆斯·温塞思·麦克法兰等人也都纷纷发推悼念,大家都在说霍纳的音乐伴随了他们很长的岁月。

↓众多好莱坞影人发推文悼念霍纳↓



↓点击播放 詹姆斯·霍纳1998年奥斯卡获奖感言↓

下一页
——詹姆斯·霍纳生平及作品回顾——

作者:饭太稀 暖暖辰曦 电子骑士   编辑:饭太稀 小火 提拉米苏 电子骑士 ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (471)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多