网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《终极胜利》天津发布会曝光新剧照

窦骁饰演民族英雄 “莎翁”约瑟夫·费因斯亮相

2015-06-25 08:55:50 来源:Mtime时光网

《终极胜利》召开天津发布会,同时曝光新剧照。老牌导演冼杞然十年磨一剑,"莎翁"约瑟夫·费因斯饰演英国奥运会短跑冠军李爱锐,窦骁则饰演李爱锐的徒弟徐牛。
       时光网讯 6月24日,反法西斯电影《终极胜利》和纪录片《被遗忘的潍县集中营》在天津召开新闻发布会,导演冼杞然携好莱坞演员约瑟夫·费因斯窦骁两位主演亮相。

       《终极胜利》以二战期间日本在中国设立的最大的集中营为背景,讲述了一个名叫徐牛的中国人顽强对抗凶的残侵略者,救护被日军关押在集中营的各国侨民战俘的故事。据悉,电影《终极胜利》已于今年2月开机,并在加拿大及美国拍摄,近日回到中国天津及潍坊实地拍摄。电影预计将于15年8月底杀青,2016年春上映。

老牌导演冼杞然十年磨一剑
特技重现日军集中营

       导演冼杞然作为香港影坛的一员老将,其代表作包括《西楚霸王》《三人世界》《黑猫》等电影。十年前,冼杞然接触到英国奥运短跑冠军李爱锐的故事,他发现“这不仅是很好的电影剧本,也对逐渐遗忘历史的现代年轻人,有着特殊的警醒意义。”于是,冼杞然下定决心拍一部与此相关的电影。

       十年来,冼杞然埋首于《终极胜利》的资料搜集、剧本构思和创作中,他多次前往加拿大、英国等地寻访生还者,并拜访到主人公李爱锐的两位女儿和他当年的学生、朋友,从中获得珍贵的第一手素材。冼杞然认为,真实性是这部电影的最大亮点,为此他花重金采用CG特技,比照历史数据图片用特效再现了70年前的日军集中营场景。

       据了解,历史上真实的日军集中营曾关押来自30多个不同国家的千余名战俘,其中包括英国奥运会短跑冠军李爱锐、前美国议员戴爱美等很多知名人士。被囚在集中营里的外国人缺粮少药,生活极为困苦。李爱锐的徒弟徐牛,历尽艰辛筹募巨款,分三批秘密送往中立国外交官手中,再以国际红十字会的名义购买集中营急需的药物与营养品,秘密按时分批送往集中营,使得1500多名被囚禁的外国人在三年囚禁生涯里得以支撑下来,死亡人数仅为6人。

窦骁飚中英双语
塑造铁血柔情民族英雄

       在《终极胜利》中,窦骁饰演的徐牛是李爱锐的中国朋友,两人是师徒关系。导演冼杞然介绍道,“选择窦骁出演男主角,因为电影中的‘徐牛’有时候说英语,有时候说国语,而窦骁曾在国外生活多年,英语非常流利,很合适这个角色。”

       在凭借《山楂树之恋》一举成名之后,窦骁也在不断寻求更多类型角色的尝试。窦骁曾坦言,在演文艺片的时候,有种被“束缚”的感觉。自电影《狼图腾》、《破风》开始,他终于从“文艺男”的紧箍咒中成功脱身,得以释放出火力十足的性格。《终极胜利》中,窦骁展示出颇为硬汉的一面,不但驾车开枪,还收养了一个在战争中流离失所的幼小孤儿,塑造了一位铁血柔情的爱国英雄。

约瑟夫·费因斯演遍莎翁名剧
现场高呼“我爱中国”

       在《终极胜利》中,导演冼杞然特地邀请了“莎翁”约瑟夫·费因斯扮演主人公李爱锐。比起哥哥拉尔夫·费因斯的深沉,约瑟夫多了几分贵族气质,他几乎演遍了莎翁所有的名剧,从《莎翁情史》《伊莉莎白》,到《兵临城下》,约瑟夫·费因斯都在其中有出色表现。

       约瑟夫·费因斯在发布会现场表示,“感谢中国,感谢李爱瑞这个人物,给我们带来了这么好的创作素材。我在拍摄时很努力地减肥,争取表现出李爱瑞在集中营里的状态。”最后他用中文对全场观众说,“我爱中国!”

       据悉,历史上的李爱锐(Eric Liddell)是最杰出的奥运英雄之一,他是一对苏格兰夫妇的孩子,1902年出生在天津,五岁回到英国,后成为一名优秀的田径选手并代表英国参加巴黎奥运会。李爱锐是1924年100米竞赛的世界记录保持者,代表英国参加巴黎奥运会,由于决赛当天是星期天,李爱锐因信仰而坚决拒绝出赛。有关李爱锐赢取金牌的故事,1981年好莱坞电影《烈火战车》(Chariots of Fire)有所展现,并曾经赢取了奥斯卡金像奖4项大奖,至今仍被观众津津乐道。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 终极胜利 窦骁
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多