网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》两次拍摄耗资3.5亿

制片人江志强对谈乌尔善 中国电影不能只靠黑马

2015-06-25 08:24:58 来源:Mtime时光网

即将于7月16日上映的华语奇幻大片《捉妖记》制片人江志强透露,影片前后投入3.5亿,有望拍续集。他也与嘉宾乌尔善现场对谈对华语大片的思考,“先让中国观众看中国电影,再谈跟好莱坞大片PK”。

《捉妖记》将于7月16日上映

       时光网讯 在中国电影圈狂热追逐IP的当下,也有人坚持做原创项目,并自然而然地将原创电影发展到具备IP潜质,比如安乐电影公司的江志强老板,他出品的由井柏然白百何主演的暑期档新片《捉妖记》,在媒体场放映以来,被很多业内人士看好,片中的CG角色小妖王胡巴更是受到观众喜爱,也衍生出种种可能。

       6月24日下午,《捉妖记》继上海电影节放映之后,再度在北京开启点映,影片出品人江志强、导演许诚毅与以魔幻风格著称的嘉宾乌尔善导演亮相中国电影资料馆,谈及影片创作的幕后,同时,作为《鬼吹灯之寻龙诀》的导演,乌尔善也与《捉妖记》两位主创聊起了中国电影圈的怪现状,以及对华语大片所应秉承的精神内核的思考。此外,江志强还透露,即将于7月16日亮相影院的《捉妖记》将会以3D/IMAX格式公映。

《捉妖记》前后投入3.5亿  江志强透露有望拍续集愿花更多钱

       《捉妖记》在中国电影资料馆做了北京地区的首场点映,乌尔善也在现场跟着所有观众一起看了这部影片。结束后一登台,作为嘉宾的乌尔善就表示,“这部电影很可爱,动画的角色和真人的表演结合得这么完美。”在黑暗中听着现场起伏的笑声跟大家一起看完电影的导演许诚毅也颇有些感慨,“我看你们看的时候,其实挺感动的,因为这个电影很难,我们等了很久都不可以上,现在终于可以看到你们在看,我很开心。”作为出品人的江志强也乐了,“虽然花了很多钱,但是我也很满意”。

       相信很多关注这部影片的观众都知道,《捉妖记》早在去年就已拍完,中途主演柯震东吸毒事件波及该片无法上映,在经历了换角困境后,江志强决定投入7000万重新拍摄,当日,江志强也透露,前后为这部影片持续投入接近3.5亿,相当于拍了两部电影,电影中前一个镜头是一年前拍的,后一个镜头就可能是一年后补拍的,但看上去也基本连贯和流畅。虽然经历了很多波折,但是主创们如今回忆起来,也多了很多苦涩的甜蜜,许诚毅提到,女主角白百何第一次跟CG角色对戏,有时候都不知道怎么演,这回重拍,她非常游刃有余。作为导演的许诚毅也自嘲,“第一次拍的时候我都不知道一场戏该拍多久,第二次拍我就有经验了。”现场,江志强也透露,《捉妖记》有望拍续集,他还表示,拍第二部的话,一定会花更多钱,把它做得更好。

江志强:需要愿付出时间的导演 乌尔善:中国电影不能只靠黑马

       从筹备之初,江志强的野心就是要把《捉妖记》打造成一部堪比好莱坞制作的华语奇幻大片,作为曾经的《卧虎藏龙》《英雄》等华语大片登上世界舞台的幕后推手,江志强眼中的大片,最基本的条件就是需要真真切切地花很多时间磨练。他提到自己帮中影一起做《狼图腾》这个项目,花了7年时间,最初,《狼图腾》希望能找一位中国导演来执导,但他们很难在认知范围内找到一位愿意花7年时间制作一部电影的中国导演。江志强表示,“中国现在很多导演里面,真的缺少一些人,愿意花生命中很宝贵的一些时间做一个事情,这类电影,对我来说就是大片,我们最佩服的就是这些。中国必须有这类的电影,必须要更多这类的导演。”

       正在拍摄魔幻大片《寻龙诀》的乌尔善导演也认为,对于中国这么庞大的市场来说,一定需要一些作为产业基石的电影作品,它们应该是中国式的主流电影,并不是一些黑马和意外成功的电影,是靠整个电影产业,有精良的制作,有面对市场的完整营销,在市场上取得相应成绩的产品。在乌尔善看来,中国电影什么时候能够通过科学、理性、投入、付出来赢取回报,才真的走向良性的状态。虽然他承认,每个市场都有黑马和意外,“但我们市场只靠黑马,这有点荒谬。”

先让中国观众看中国电影 再谈跟好莱坞大片PK

虽然并不是热门IP改编,但《捉妖记》中的原创CG角色小妖“胡巴”也让主创们看到了更多衍生的可能性

      中国电影产业正在蓬勃发展,中国电影人也动辄喊出要跟好莱坞PK的热血口号,但是中国电影拿什么去跟好莱坞正面PK?怕是横亘在所有中国电影人脑中的不解疑惑。曾在美国梦工场工作多年的导演许诚毅回忆起,好莱坞电影人对每一件职责之内的事情都会负责到底,尽可能做到最好,因为在整个工业环境里,做得不好就会被淘汰,但他在中国碰到很多匪夷所思的事情,比如他提到,曾有投资商找他拍一部动画片,二月刚开始聊,对方就问他十一能不能上映?许诚毅说,“中国电影认真把我们自己的东西做好,才能谈跟好莱坞PK。”


       乌尔善也直言,“少想点没用的,每次各种论坛讨论,我都会看到这种话题,觉得完全深入不到里面,中国自己的电影没有占领自己的市场,已经兵临城下了,先让中国观众看中国电影,这是所有电影人应该做的事情,不要说虚的,搞虚无的东西。”

       来自香港的江志强老板也以自己的经历告诉大家,1997年时,美国电影占到香港电影市场的88%,但是往前推8年,1990年,香港电影占香港市场的88%,8年时间,一切都变了,香港观众不看香港电影了,因为90年代香港电影出了很多烂片,直到今天,香港电影在本土市场还占不到45%。但他觉得,香港说到底只有700万人口,“所以我现在来中国内地拍电影,我们继续拍好片,每天都会跟美国大片PK,我们继续把中国观众拉起来,总是有机会赢的。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多