网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛任《七月与安生》监制

安妮宝贝作品首登银幕 今年年内开拍

2015-06-25 09:52:26 来源:Mtime时光网

安妮宝贝的小说《七月与安生》将在今年实现拍摄,香港导演陈可辛将担任该项目制片,导演和三位主演的人选尚在考虑之中。

陈可辛将担任《七月与安生》监制

  时光网讯  作家庆山(安妮宝贝)的小说《七月与安生》将在今年迎来从文字到大银幕的首次跨越。继之前电影已在总局立项的消息曝光后,该片出品人、总制片人极客娱乐总裁陈乐博士于今日正式公布了该项目最新进展:“著名导演陈可辛已受邀,将为小说《七月与安生》改编的同名电影担任监制,影片预计于今年年内开拍。陈乐博士同时透露,导演和主演人选仍在寻找中。陈可辛表示,“《七月与安生》是一部天生适合被搬上银幕的小说,呈现了自己最喜欢的人物情感和故事结构”。

  小说《七月与安生》诞生于13 年前,是作家庆山(安妮宝贝)备受文艺青年喜爱的一部作品。小说讲述了两个从13 岁就相识的女孩所经历的相依相离。两个从小一起长大的朋友,在命运的捉弄下,爱上同一个男人,因为对世界、对自己、对爱情完全相悖的价值观,最终得到各自命运的安排——七月活着,安生死了。安生的宿命、七月的被选择,以及两人互为影子的种种对话都令书迷们唏嘘不已。

陈可辛在片场执导拍摄

  将庆山(安妮宝贝)的《七月与安生》搬上银幕是否是迎合当下热门IP 现象的一种选择?监制陈可辛认为,此次顺应电影圈的IP 热潮并不是对现状的随波逐流,有时候与潮流交手无法避免,与其谴责你不喜欢的事物类型,不如去直接面对,创作者必须真实对待心里的呼唤。具体到庆山(安妮宝贝)的这部小说,陈可辛称它呈现了自己喜欢的故事结构。

  在陈可辛导演25 年前的处女作《双城故事》中,谭咏麟、曾志伟和张曼玉三人间真挚而深刻的情感曾吸引并打动无数观众。在陈导看来,这种“有矛盾,却无坏人”的人物关系充满魅力,每个人对他人的情感都是非常美好的。这些令人感受到美好的永恒令人心疼、感动,它也依然发生在七月、安生和家明之间。

  陈可辛导演的这一想法也得到小说原著作者庆山(安妮宝贝)的认同,她坦言:“早些年我认为七月和安生也许应该更爱彼此,再爱家明。现在我觉得这三个人之间互相流通的爱是一致的。”

安妮宝贝的作品在80后、90后的读者中存在一定影响力

  极具戏剧张力的故事,性格鲜明的人物,强烈的情感,让《七月与安生》成为翻拍庆山(安妮宝贝)呼声最高的作品,小说的电影翻拍权曾在王家卫导演手中停留了6 年。

  对于自己的成名作即将被搬上银幕,庆山(安妮宝贝)坦言《七月与安生》这个故事被陈可辛导演喜欢是件开心的事。大家抱有同样的诚意想来拍出一个好看的电影。陈可辛是一位成熟的导演,他做监制会以独特的视角和想法让电影更加稳重和开阔。

  尽管如此,庆山(安妮宝贝)也认为这篇早期创作的短篇改编起来很有难度。监制陈可辛表示,由于《七月与安生》篇幅很短,未来电影的改编工作会着重放在对情节和细节上做“加法”。

   “小说和电影是两种完全不同的媒介,有各自不同的气质、观众群。无论电影怎么拍都会有粉丝不认可,这时候重要的就是导演坚持自己相信什么。”陈导称青春和怀旧一直是自己钟爱的主题,《七月与安生》会是一部用真实和真诚去讲述青春、爱情、友情和宿命的电影。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多