网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《黑海夺金》导演

裘德洛受赏识 故事来自真实事件

2015-06-25 11:20:37 来源:Mtime时光网

《黑海夺金》正如麦克唐纳的其他作品一样,与历史事件相关联。在此次时光网对麦克唐纳的专访中,他谈到了创作该片的灵感来源,选角的依据,及拍摄纪录片与拍摄剧情片的异同。


  时光网讯 持续下沉的潜艇、深邃黑暗的海域、逐渐稀薄的氧气和无处逃生的人,这就是由凯文·麦克唐纳执导的《黑海夺金》,一部绝不适合幽闭恐惧症患者观看的电影。为了强调影片的真实性,麦克唐纳把剧组带进了一艘真正的潜艇里进行拍摄。不过比起这种物质性的真实,他最感兴趣的还是情感的真实性,即当人类处于多重压力之下时会发生什么。

《黑海夺金》预告片

  本片的灵感源自俄罗斯库尔斯克号核潜艇事故,在2000年的那次事故中艇上有115名水手丧生。片中,潜艇船长Robinson东拼西凑了一群乌合之众,一同去一艘二战时沉没的德国潜艇残骸中打捞价值数百万美元的金条。乘坐的潜艇还未抵达目的地,船员就开始为了利益分配而争执。很快,他们发现这是一场生死斗争,不只是对抗阴冷的海底,更是抢夺黄金以及如何从这座海底坟墓里逃生。

  导演凯文·麦克唐纳最近接受了时光网的专访,谈到了《黑海夺金》的灵感来源,选裘德·洛饰演主角的原因,以及拍摄纪录片与拍摄剧情片之间的异同。

  Mtime:这个故事最初吸引你是什么?

  麦克唐纳:自从我读了关于库尔斯克号核潜艇事故的报道之后,我就想拍一部潜艇电影。最初的想法是有一群人在潜艇爆炸中幸存了下来,但依然困在海底,救援迟迟不到,氧气正慢慢耗光……真是个可怕的情景,但需要修改和完善。于是问自己,他们为什么在那里?他们是谁?我不想拍一部海军电影,因为以前所有的潜艇电影都是关于海军和军人的,我不要重复同样的事,那么就让他们都是平民。接下来再想他们为什么在那里和他们各自的身份,就这样逐步地让故事成型。然后我去找编剧Dennis Kelly,我只有一个大概的轮廓,他把完整的剧本写了出来。

  Mtime:为什么选择裘德·洛饰演Robinson?

裘德·洛



  麦克唐纳:我想保持这部电影的英国味,所以可选择的演员比较有限。对于这个角色,裘德·洛不是能让人首先想到的选择,因为他身上的偶像气息很重。不过,我认为他到了那个想挑战自我并证明自己是个真正的演员的年纪了。像他这样外表出众的演员,如果只是扮演普通的角色,观众很难把注意力集中在他的演技上。他最近出演了《安娜·卡列尼娜》里一点也不帅气的卡列宁,在《唐·海明威》中则进行了更加极端的尝试来挑战自己,这就是他吸引我的地方。我当初去见他的时候他表示非常喜欢这个剧本,马上就开始聊他想如何来扮演。一个演员想创作一个丰满的角色是件令人敬佩的事,因为很多明星在电影中只是做自己,而裘德·洛将要演一个跟自己完全不一样的人。还有,当时他正在伦敦为《亨利五世》舞台剧彩排,他的表演让该剧几乎囊获了所有戏剧奖。剧中他饰演的那个放荡不羁的王子成为国王,面临着如何从男孩成长为领袖的问题。这也是Robinson的问题,因为他必须是一个领袖,是这群性情迥异的糙汉中的权威。因此裘德·洛必须想明白要怎样在自己身上建立权威感。

作者:Todd Gilchrist,孟影 译   编辑:Ayu

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多