网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《独立日2》独家片场探班

飞船更大 火力更猛 战场更广

2015-06-26 08:06:14 来源:Mtime时光网

时光网记者独家探班《独立日2》的片场,导演艾默里奇解释了威尔·史密斯为何不回归,也透露了为何在时隔19年后才开拍续集。

      时光网阿尔伯克基讯 时隔19年,《独立日》终于开拍续集,曾经给地球带来毁灭打击的外星大船将再次降临。近日,剧组在摄影棚里举行了首场记者会,正式确定了续集的片名《独立日:卷土重来》。记者会开始前,剧组已经在摄影棚内工作了10个小时了,但丝毫看不出倦容。面对镜头,他们很乐意分享自己的影片中的角色,为我们解读幕后筹拍细节。

      时光网作为国内唯一一家获邀前往片场探班的媒体,将为网友们解读那些困扰着我们的疑问:什么原因让导演萌生拍续集的念头?威尔·史密斯为何不回归?中国女星杨颖在片中是什么角色?接下来,我们一一为你解答。

↓点击查看视频:《独立日2》记者会现场,导演透露影片细节↓

1.时隔多年,艾默里奇为什么要拍续集?

      距离1996年的《独立日》已经过去近20年了,是什么原因让罗兰·艾默里奇萌生了拍续集的想法?他在记者会上透露,《2012》这部灾难片坚定了他拍摄《独立日2》的信念。

      艾默里奇向来以各种科幻、灾难片闻名,《独立日》后还先后执导了《哥斯拉》《后天》《史前一万年》《2012》《惊天危机》等视觉大作。90年代中期的电影特效还处于刚刚发展初期,《独立日》无疑代表了当时最先进的水平,即使放到今天依旧能震撼人心。

     

拍《2012》时的特效技术给了艾默里奇信心

2009年,灾难巨制《2012》让艾默里奇看到拍摄更强续集的可能:“拍《2012》的时候我很惊讶,电影技术已经发展到很高的境界了,只要能想得到就能通过画面展现出来,所以我觉得是时候该拍续集了!”后来他找到《独立日》的视觉总监沃克·恩格尔,两人一拍即合,“我的脑海中浮现出各种影片的画面,并把它们全部都记下来写到剧本里,我要让这些画面成为现实!”

2.威尔·史密斯为什么不回归?

     

goodbye,soldier

这是很多影迷的“心头痛”,同时他们猜测是不是史皇的片酬太高,福斯请不起了?导演艾默里奇却在记者会现场给出了不一样的答案:自从1996年《独立日》后,威尔·史密斯接拍了很多科幻、动作片,比如《黑衣人》《飙风战警》《我,机器人》《我是传奇》《全民超人汉考克》《重返地球》等,也接拍了很多续集作品《黑衣人2》《黑衣人3》《绝地战警2》等等,现在史皇已经开始对科幻影片和续集影片感到了些许厌倦,想暂停一下。另外,《当幸福来敲门》和《重返地球》都是“父子上阵秀亲情”的模式,后者的票房还遭遇滑铁卢,《独立日2》中也会涉及父子亲情,这让史皇再次摇头。

      在《独立日2》的病毒网站上,威尔·史密斯的角色被设定为死亡:在为“太空防卫署”(Earth Space Defense)试飞结合了外形科技的战机时,因未知的机械故障造成Steven Hiller意外身亡。

-下一页-
杨颖的角色、锤弟的角色、拍摄基地在哪

作者:Brent Simon,范泰煕   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (139)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多